أميركا تتشدّد في صفقات خارجية وسط فورة شراء صينية
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

أميركا تتشدّد في صفقات خارجية وسط فورة شراء صينية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - أميركا تتشدّد في صفقات خارجية وسط فورة شراء صينية

أميركا تتشدّد في صفقات خارجية وسط فورة شراء صينية
واشنطن – صوت الإمارات

أعلنت مصادر مطّلعة، أن لجنة حكومية أميركية اعترضت سراً على تسعة استحواذات على الأقل من مشترين أجانب لشركات أميركية منذ مطلع السنة، وهو رقم مرتفع بالمعايير التاريخية وينبئ بمصاعب لفورة الشراء الخارجي الصينية، وتشير الاعتراضات إلى أن لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة التي تقوم بمراجعة الاستحواذات التي تقوم بها كيانات أجنبية تحسباً لأخطار محتملة تهدد الأمن القومي، أصبحت أكثر ميلاً لرفض الصفقات التي تكتنفها الأخطار في ظل حكم الرئيس دونالد ترامب.

وترى شركات ومستثمرون صينيون أن الأصول الأميركية قد تواجه مزيداً من العقبات نتيجة لذلك، في وقت تقيد الحكومة الصينية تدفق رؤوس الأموال إلى الخارج بعد زيادة كبيرة في الصفقات الخارجية الصينية. وأُعلن عن 87 استحواذاً على شركات أميركية من قبل شركات صينية منذ مطلع السنة، والرقم هو الأعلى على الإطلاق ويزيد على عدد الصفقات البالغ 77 في الفترة المقابلة من عام 2016.

ويتزامن الموقف الأكثر تحفظاً الذي تتبناه لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة مع تنامي التوترات السياسية والاقتصادية بين الولايات المتحدة والصين، ويذكر أن البلدين عجزا الأربعاء عن الاتفاق على خطوات رئيسية جديدة لخفض العجز التجاري الأميركي مع الصين، وأفادت المصادر بأن اللجنة الأميركية أرسلت منذ مطلع السنة، خطابات إلى شركات منخرطة في تسع اتفاقات على الأقل لتقول إن الاتفاقات قد يجري منعها استناداً إلى معايير اقترحتها لمعالجة أخطار محتملة تمس الأمن القومي. وأشارت الى أن الكثير من تلك الصفقات ينتمي الى قطاع التكنولوجيا.

وقال محامون يمثلون الشركات أمام لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة، إن تزايد تهديدات الأمن الالكتروني والتطورات السريعة في التكنولوجيا تجعل من الصعب تحديد ما إذا كانت أي صفقة تنطوي على تهديد. ويذكر أن المعارضة الأولية من قبل اللجنة الأميركية لا تنهي بالضرورة الاتفاق على الفور، وأضافت المصادر إن بعض الشركات اختار هذا العام أن يبقي على حظوظ طلبات لدى لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة عبر اقتراح تدابير مخففة جديدة، بينما سحب آخرون طلباتهم وألغوا صفقاتهم، وطلبت المصادر عدم نشر أسمائها لأن الاتصالات بين لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة والشركات ما زالت سرية.

وكشفت ناطقة باسم البيت الأبيض أنّ "قرارات لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة شديدة الحساسية ولن نعلق على إشاعات بشأن نتائجها"، وامتنع متحدث باسم وزارة الخزانة عن التعقيب، وتشرف وزارة الخزانة على لجنة الاستثمار الأجنبي في الولايات المتحدة ويترأس وزير الخزانة ستيفن منوتشين مجلس إدارة اللجنة، كما أن معظم الصفقات التي سعت لجنة الاستثمار الأجنبي إلى وقفها لم يُعلن عنها، ومن بين الشركات التي أعلنت عن سحب طلباتها المقدمة إلى لجنة الاستثمار الأجنبي وإلغاء صفقاتها، شركة "انسيجو" لصناعة الالكترونيات الأميركية التي سعت إلى بيع "ماي فاي"، وحدتها العاملة في تكنولوجيا اتصالات المحمول، إلى "تي سي إل اندستريز هولدنغ" الصينية لصناعة الهواتف الذكية، وكذلك "إي إكسإل بتروليوم مانجمنت" التي تعمل في إنتاج النفط بتكساس وسعت إلى بيع أصولها إلى شركة "إل1 انرجي" المملوكة للبليونير الروسي ميخائيل فريدمان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أميركا تتشدّد في صفقات خارجية وسط فورة شراء صينية أميركا تتشدّد في صفقات خارجية وسط فورة شراء صينية



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 07:56 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

"أرامكو" توقّع اتفاقيات بـ100 مليار ريال

GMT 04:54 2018 السبت ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

عرض الجيل الثاني من "رينو كابتشر" في معرض فرانكفورت

GMT 18:21 2013 الأربعاء ,28 آب / أغسطس

37% ارتفاع في سعر العقار و11% للإيجارات في دبي

GMT 06:09 2017 الثلاثاء ,30 أيار / مايو

43 سفينة تعبر المجرى الملاحي لقناة السويس

GMT 18:43 2016 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

علامات تدل على إعجاب الرجل بالمرأة

GMT 00:22 2012 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

منزل عصري أنيق بألوان زاهية يعتمد الإضاءة الطبيعية

GMT 15:54 2013 الثلاثاء ,05 آذار/ مارس

أثاث يشبه عش الطائر يكفي 3 أشخاص للنوم

GMT 19:58 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شهر واعد ورائع والسماء تبتسم لك

GMT 09:59 2019 الأربعاء ,26 حزيران / يونيو

الشيخ عمار النعيمي يعتمد مستهدفات رؤية عجمان 2021
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates