رئيس الوزراء الروسي يؤكد قرب بلاده من تحقيق الأمن الغذائي
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس الوزراء الروسي يؤكد قرب بلاده من تحقيق الأمن الغذائي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس الوزراء الروسي يؤكد قرب بلاده من تحقيق الأمن الغذائي

رئيس الوزراء الروسي، دميتري مدفيديف
موسكو_ صوت الامارات

أكد رئيس الوزراء الروسي، دميتري مدفيديف، أن روسيا باتت قريبة جدًا من تنفيذ متطلبات تحقيق الأمن الغذائي، مشيرًا، في كلمة خلال افتتاح المعرض الزراعي "الخريف الذهبي 2017"، إلى أن القطاع الزراعي في روسيا يتطور بنجاح، مبينًا أن هذا يسمح بالقول إن روسيا أصبحت على وشك تحقيق الأمن الغذائي، لافتًا إلى أن تحقيق أهداف تلك العقيدة بدا معقدًا للغاية، لكن يجري تحقيقها، قائلاً: "يمكننا التأكيد أن روسيا عادت لتقف بين الدول الكبرى عالميًا في الإنتاج الزراعي، وهذا أمر جيد".

ويشكل تحسين وزيادة الإنتاج الزراعي والحيواني في روسيا مسألة حيوية وغاية في الأهمية، بالنسبة للحكومة الروسية والاقتصاد الوطني، وللمستهلك، لأن روسيا عانت منذ عام 2014 من نقص في بعض المواد الغذائية، إثر تبني الغرب عقوبات ضدها بسبب الوضع في أوكرانيا. واضطرت الحكومة الروسية حينها إلى البحث عن مصادر بديلة عن الغرب لتأمين احتياجاتها من المنتجات الزراعية التي لا تنتجها، وبموازاة ذلك أطلقت برنامج التعويض عن الصادرات، الذي تضمن دعم القطاع الزراعي الحيواني للحصول على بديل محلي للمواد الغذائية المستوردة. وقال مدفيديف إن روسيا ستتمكن من زيادة صادراتها من المواد الغذائية، لافتًا إلى أن الفضل في ذلك يعود بدرجة كبيرة إلى الدعم الحكومي. وأعاد إلى الأذهان أن هذا الدعم بلغ، خلال العام الجاري، 242 مليار روبل (نحو 4.1 مليار دولار)، مبينًا أن نتائج هذا الدعم واضحة للعيان.

وتنوي الحكومة الروسية مواصلة الدعم، وتعهد مدفيديف بأنه سيعمل ليس من أجل الحفاظ على الدعم فقط، وإنما زيادة حجمه في السنوات المقبلة. وأشار إلى زيادة الإنتاج الزراعي، وكذلك الإنتاج الحيواني، موضحًا أن روسيا أصبحت تنتج كميات أكبر من اللحوم والمواد الغذائية التي تصنع من اللحوم، كما أكد نمو الصناعات الغذائية خلال العام الجاري بنحو 3.5%. أما الحبوب، التي تشتهر روسيا بإنتاجها بكميات كبيرة على المستوى العالمي، فأشار رئيس الحكومة الروسية إلى أن وزارة الزراعة واثقة من أن الإنتاج سيكون قياسيًا هذا العام، ووفق المعطيات الأخيرة قد يزيد عن 126 مليون طن من الحبوب، مؤكدًا أن هذا الرقم إن تحقق سيكون حجم النتائج قياسيًا خلال الـ100 عام الأخيرة، وربما في تاريخ روسيا. وبسبب برودة المناخ فيها، فإن روسيا غير قادرة على إنتاج كميات كبيرة من الخضروات التي تتطلب مناخًا دافئًا، ولذلك تعتمد في هذا المجال بصورة خاصة على المناطق الجنوبية من البلاد، في حوض البحر الأسود، وشبه جزيرة القرم.

وشدد مدفيديف على ضرورة المضي خطوة تلو الخطوة نحو الاستعاضة التامة عن استيراد الفاكهة، بما في ذلك شتلات شجيرات الفاكهة، مشيرًا إلى آمال تعلقها روسيا على شبه جزيرة القرم في مجال زراعة الفاكهة. وأوضح أن القرم تتمتع بقدرات هائلة في هذا المجال، قائلاً: "الأمور بالنسبة للحبوب جيدة جدًا، لكن يمكننا زراعة الحبوب في أماكن مختلفة، أما الفاكهة فلا تُمكِّننا من ذلك، ومن هنا نعلق آمالاً خاصة على القرم".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء الروسي يؤكد قرب بلاده من تحقيق الأمن الغذائي رئيس الوزراء الروسي يؤكد قرب بلاده من تحقيق الأمن الغذائي



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع

GMT 00:22 2018 الثلاثاء ,13 شباط / فبراير

العثور على جثة طفل في مكب للنفايات في الشارقة

GMT 12:16 2013 الإثنين ,28 تشرين الأول / أكتوبر

الشمس تشرق من مرآة على بلدة نرويجية

GMT 06:56 2014 الجمعة ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

الأرصاد تؤكد أمطار خفيفة لمتوسطة على مكة والطائف

GMT 23:03 2015 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مسؤول سويسري معزول يرفض اتهامات بانتهاج قيادة قاسية

GMT 12:38 2013 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الاعصار هايان يضرب فيتنام واجلاء اكثر من 600 الف شخص

GMT 18:18 2016 الخميس ,07 إبريل / نيسان

443 مليون درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي

GMT 21:07 2016 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حول مفهوم الإنصاف في الأجور
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates