بوتين الاقتصاد العالمي أصبح أكثر استقرارًا لكن المخاطر قائمة
آخر تحديث 18:37:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بوتين: الاقتصاد العالمي أصبح أكثر استقرارًا لكن المخاطر قائمة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - بوتين: الاقتصاد العالمي أصبح أكثر استقرارًا لكن المخاطر قائمة

موسكو - وكالات
أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مؤتمر صحفي يوم 6 سبتمبر/أيلول، في ختام قمة العشرين في بطرسبورغ، أن الاقتصاد العالمي أصبح أكثر استقرارا مما كان عليه منذ 5 أعوام، مشيرا في نفس الوقت إلى أن المخاطر لا تزال قائمة. وقال بوتين إن قمة العشرين أحرزت تقدما جديا في مجال توفير فرص العمل أن زعماء دول المجموعة صادقوا على القرارات التي اتخذها وزراء عمل ومالية دول المجموعة. كما أن المشاركين في القمة وضعوا مهمة خلق فرص عمل نوعية جديدة وتطوير اقتصاد البلدان مع الأخذ بعين الاعتبار الترابط بين سوق العمل والاستثمارات والميزانية والسياسة في مجال فرض الضرائب. وأكد بوتين أن الاقتصاد العالمي يعود إلى النمو، لكن المخاطر ما زالت باقية. ودعا إلى بذل جهود مشتركة من أجل ضمان النمو المستدام والمتوازن للاقتصاد العالمي. وقال إن روسيا وضعت منذ تولي رئاسة المجموعة أمامها مهمة تحفيز النمو وخلق فرص عمل جديدة، وقبل كل شيء على حساب تشجيع الاستثمارات وزيادة الثقة في الأسواق والتنظيم الفعال للاقتصاد، الأمر الذي يسمح بضمان التواصل في عمل المجموعة وإحراز تقدم في المسارات المحورية. وقال بوتين إن قمة المجموعة أكدت دعمها لمنظومة التجارة متعددة الأطراف ومنظمة التجارة العالمية، مضيفا أن زعماء دول المجموعة اتفقوا على الحد من إجراءات الحماية الجمركية في التجارة العالمية وتمديد الالتزامات بهذا الشأن لغاية عام 2016. وأكد أن المجموعة ستعمل على رفع شفافية الاتفاقيات التجارية الإقليمية لتتفق مع مبادئ منظمة التجارة العالمية. وقال بوتين إن زعماء دول مجموعة العشرين اتفقوا على عدم تشتيت الأسواق كيلا تؤدي الإجراءات الوطنية الرامية إلى إحلال الاستقرار في الأسواق إلى الحاق أضرار بمشاركين أجانب. وأعلن بوتين أن قمة بطرسبورغ أقرت استراتيجية التنمية و5 أولويات رئيسية لعمل المجموعة على مساندة البلدان ذات الدخل المنخفض، وبينها تأمين الأمن الغذائي وتوسيع الخدمات المالية ورفع مستوى الكفاءة المالية وإنشاء البنية التحتية الحديثة للطاقة وتطوير الرأسمال البشري. وقال بوتين إن زعماء دول المجموعة شددوا على ضرورة ضمان شفافية أسواق الطاقة وأسواق المواد الخام. كما اكد أن القمة أشارت إلى أن المشاركين الأجانب في الأسواق المالية يجب ألا يتكبدوا خسائر غير مبررة لدى إجراء إصلاحات. وقال بوتين إن مواجهة الفساد تعتبر موضوعا هاما بالنسبة إلى مجموعة العشرين. وأضاف أن المجموعة وافقت على بعض المبادرات في هذا المجال، بما فيها تلك التي طرحتها روسيا. وأشار بوتين في هذا السياق إلى مقترح تبادل الخبراء في مكافحة الفساد لدى إعداد فعاليات ومنتديات دولية ورياضية وغيرها من الفعاليات. وأشار بوتين إلى أن زعماء دول المجموعة اتفقوا على الحد من إجراءات الحماية الجمركية في التجارة العالمية وتمديد الالتزامات بهذا الشأن لغاية عام 2016.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوتين الاقتصاد العالمي أصبح أكثر استقرارًا لكن المخاطر قائمة بوتين الاقتصاد العالمي أصبح أكثر استقرارًا لكن المخاطر قائمة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد
 صوت الإمارات - إطلالات أنيقة للنجمات خلال الحمل في شهر المرأة

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 05:05 2019 الأحد ,16 حزيران / يونيو

"الممر" يعتلي قائمة شباك التذاكر المصرية

GMT 23:46 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

مياه الأمطار تفاقم معاناة الفقراء والمشردين في غزة

GMT 09:41 2017 الأربعاء ,06 أيلول / سبتمبر

قاسم شرف يحصد بطولة الأميرة عالية بنت الحسين للقفز

GMT 02:12 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

أفضل مصمّمي الأزياء وأكثرهم شهرة عالمية في مصر

GMT 01:02 2019 الأربعاء ,16 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة تحضير ميل فوي بالبف باستري سهلة وبسيطة

GMT 15:41 2019 الأحد ,22 أيلول / سبتمبر

أسبوع مهم جدا مع توافد الكواكب إلى برج الميزان
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates