مجلس إدارة جديد لغرفة التجارة الدولية الاردن
آخر تحديث 18:39:28 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

مجلس إدارة جديد لغرفة التجارة الدولية/ الاردن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مجلس إدارة جديد لغرفة التجارة الدولية/ الاردن

عمون - أ.ش.أ

اختارت الهيئة الادارية لغرفة التجارة الدولية /الاردن مجلس ادارة جديد خلال اجتماعها السنوي الذي عقدته مساء الجمعة واقرت خلاله التقريرين المالي والاداري عن اعمالها للعام الماضي. وحسب بيان صحافي للغرفة اليوم السبت، يضم المجلس الجديد وزير الصناعة والتجارة الاسبق محمد عصفور، والدكتور زكي الايوبي، وطارق بدير، ومحمد وليد الطويل، والدكتور هاني الخليلي، والدكتور جورج حزبون. ويضم المجلس ايضا والذي تم اختياره بالتزكية، ديمة سختيان مندوبا عن غرفة صناعة عمان، وحسان العمد مندوبا عن غرفة تجارة عمان، ومحمد برجاق مندوبا عن بنك الاتحاد. وقال رئيس مجلس ادراة الغرفة محمد عصفور في اجتماع الهيئة العامة ان الغرفة استمرت خلال العام الماضي بأداء دورها كواحدة من مؤسسات المجتمع المدني الاقتصادية للمساهمة في دعم ورفد مسيرة التنمية الاقتصادية والاجتماعية الوطنية. واضاف عصفور ان احراز الاردن تقدما في تقرير التنافسية العالمية للسنوات 2012و2013 الصادر عن المنتدى الاقتصادي العالمي بالرغم من كل الظروف الصعبة التي يمر بها، يعتبر في حد ذاته دلالة كبيرة على قدرات الاقتصاد الوطني الكامنة، مشيرا الى انها تبعث على الامل في ان يجتاز الاقتصاد الاردني التحديات نحو افاق التنمية المتسارعة والمستدامة. وأكد عصفور ان هذا التقدم يعتبر لافتا ويستحق الوقوف عنده والتاكيد عليه وان لا يدع الاردن هذه الميزة تفلت من بين يديه تحت ضغط تداعيات لا زالت قائمة بفعل الازمة المالية العالمية وما يعتري الاجواء السياسية بالمنطقة من تحديات وضبابية. وقال ان هكذا تقارير تعتبر مؤشرات مهمة على اداء الاقتصاديات خاصة النامية منها ومدى تقدمها باتجاه الانخراط بالسوق العالمي وكذلك تحسينها لمناخات الاستثمار والبيئة الحاضنة له وقدرة الاقتصاد في تجاوز الروتين والبيروقراطية وتوفير البنى التحتية. وبين عصفور ان المرحلة المقبلة ستشهد نشاطات متعددة للغرفة من خلال عقد دورات متخصصة بالاقتصاد التجاري العالمي وترجمة النشرات الدولية التي تصدر عن الغرفة الام وإقامة المؤتمرات الاقتصادية للاستفادة من تجارب رجال الأعمال بالعالم. واشار الى ان الغرفة قامت خلال العام الماضي بترجمة المصطلحات التجارية الدولية 2010، والقواعد الموحدة للاعتمادات المستندية نشرة رقم 600، والقواعد الموحدة لخطابات الضمان نشرة رقم 758، والقواعد الموحدة للتحصيل نشرة 522، بالإضافة الى كتب اخرى. ولفت عصفور الى ان الغرفة ستعمل قريبا على ترجمة دليل غرفة التجارة الدولية للاستيراد والتصدير والقواعد الموحدة لتعهدات الدفع لعمليات الحساب المفتوح . وذكر ان الغرفة التي تأسست بالمملكة عام 1975 كفرع للغرفة الام في باريس تسعى لايصال التوجهات الأردنية بخصوص التجارة الى المحافل الدولية ومساعدة التجار والصناعيين على الاندماج بالاقتصاد العالمي، مشددا على أهمية أعطائها دورا في المشاركة برسم السياسات الاقتصادية في المملكة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مجلس إدارة جديد لغرفة التجارة الدولية الاردن مجلس إدارة جديد لغرفة التجارة الدولية الاردن



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 15:51 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة
 صوت الإمارات - الأردن في الخريف وجهات تكتسي بألوان الطبيعة الساحرة

GMT 15:56 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين
 صوت الإمارات - خطأ مميت لنباتات الزينة يقوم به معظم المبتدئين

GMT 08:33 2018 الإثنين ,16 تموز / يوليو

ماكلارين ستكشف عن 18 سيارة جديدة بحلول 2025

GMT 06:42 2020 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

أهم وأبرز إهتمامات الصحف السودانية الصادرة الاحد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 09:01 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يبشرك هذا اليوم بأخبار مفرحة ومفيدة جداً

GMT 20:44 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

وداعا صديقي العزيز
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates