رئيس الوزراء الياباني يأمل أن تحل الولايات المتحدة أزمة الميزانية
آخر تحديث 14:57:44 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

رئيس الوزراء الياباني يأمل أن تحل الولايات المتحدة أزمة الميزانية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - رئيس الوزراء الياباني يأمل أن تحل الولايات المتحدة أزمة الميزانية

طوكيو - أ.ف.ب

عبر رئيس الوزراء الياباني شينزو ابيه اليوم الثلاثاء عن امله في ان تحل الولايات المتحدة ازمة الميزانية لتجنب مزيد من الاضطرابات الاقتصادية العالمية. وقال ابيه في لقاء مع وزير الخزانة الاميركي جيكوب لو الذي يزور طوكيو "نأمل ان تحل الادارة (الاميركية) والكونغرس الشكوك بشأن القضايا الميزانية". وتحت ضغط اقتراب موعد لعجز عن تسديد استحقاقات مالية لا سابق له في تاريخ اول اقتصاد في العالم، تبنى الكونغرس الاميركي في اللحظة الاخيرة في 17 تشرين الاول/اكتوبر تسوية تتعلق بالميزانية يرافقها قرار برفع سقف الدين. لكن قرار رفع سقف الدين صالح حتى السابع من شباط/فبراير 2014 فقط، بينما ينتهي القانون حول الميزانية في 15 كانون الثاني/يناير. وقد تواجه الحكومة الاميركية بعد هذا التاريخ شللا من جديد اذا لم يتم التوصل الى اتفاق بين مجموعة الرئيس الجمهوري لمجلس النواب جون باينر والادارة الديموقراطية. وفي اوج الازمة، حذر وزير المال الياباني تارو اسو في الرابع من تشرين الاول/اكتوبر من ان غياب حل يمكن ان يؤثر على الاقتصاد الياباني ودعا البرلمانيين الاميركيين من الحزبين الى تجنب هذا السيناريو الاقرب الى كابوس. وشجع لو اليابان الثلاثاء على السير قدما في مفاوضات الشراكة بين دول المحيط الهادئ، وهو مشروع لاتفاق تجاري واسع للتبادل الحر تشكل الولايات المتحدة رأس الحربة فيه وتأمل في الحصول على اسواق جديدة في اليابان تتمتع حاليا بحماية قانونية وفعلية كبيرة (الارز والسيارات...). وقال اسو في مؤتمر صحافي بعد محادثات مع لو "تفاهمنا على العمل لتنهي اليابان والولايات المتحدة المفاوضات بحلول نهاية السنة". لكن وزير الانعاش الاقتصادي أكيرا اماري ابلغ الزائر الاميركي بان الخلافات ما زالت كبيرة بشأن رفع الحواجز للمنتجات الزراعية خصوصا. ويفترض ان يدعو لو رئيس الوزراء الياباني الى مواصلة استراتيجية النمو وخصوصا في مجال الاصلاحات البنيوية التي تهدف الى تشجيع نشاط الشركات. ويقوم لو بزيارة من 10 الى 16 تشرين الثاني/نوفمبر الى آسيا تشمل ايضا سنغافورة وماليزيا وفيتنام والصين. وتهدف هذه الجولة الى البحث في الآفاق الاقتصادية في المنطقة ووضع الاقتصاد الاميركي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رئيس الوزراء الياباني يأمل أن تحل الولايات المتحدة أزمة الميزانية رئيس الوزراء الياباني يأمل أن تحل الولايات المتحدة أزمة الميزانية



القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 21:20 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

"3 ورقات" يجمع محمد رجب بمحمد رياض وآيتن عامر وهنا الزاهد

GMT 05:34 2019 الأربعاء ,23 تشرين الأول / أكتوبر

ثغرة في أندرويد تستنزف البطارية وقد تدمر الهاتف بالكامل

GMT 01:03 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تناول بذور عباد الشمس كل يوم يساعد في تجنب ارتفاع ضغط الدم

GMT 16:32 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

زكي يؤكد ضرورة التضامن لمواجهة التدخلات

GMT 09:27 2018 الخميس ,13 كانون الأول / ديسمبر

شرطة وشبكة الشارقة يتفقان على حماية حقوق الأطفال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates