231 مليون دولار من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية للأردن
آخر تحديث 15:46:49 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

231 مليون دولار من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية للأردن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 231 مليون دولار من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية للأردن

الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية
عمان - صوت الإمارات

حولت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية مبلغ 231 مليون دولار لـ"مساعدة الأردن على دفع ديونه الخارجية وتمكين الحكومة من الاستجابة للاحتياجات الضرورية والتحديات".

وقالت الوكالة، في بيان على موقعها الإلكتروني اليوم إن أكثر من نصف ميزانيتها تُدفع لمساعدة الأردن على سداد ديونه إلى جانب مساهمتها في تطوير قطاعات متعددة كالتعليم والاقتصاد وتوفير المياه والحفاظ على الطاقة والمساهمة في تعزيز القطاع الصحي وتمكين المساواة بين الجنسين.

وكان وزير التخطيط والتعاون الدولي الأردني، عماد نجيب الفاخوري، توقع أن يتم تحويل المساعدات الاقتصادية النقدية الأمريكية المخصصة للعام الحالي البالغة 231 مليون دولار إلى خزينة المملكة نهاية الأسبوع الجاري، لافتا أمام اللجنة المالية النيابية، يوم أمس، إلى أنّ الحكومة أنهت كافة المتطلبات الضرورية لتحويل المساعدات النقدية التي تعد جزءا من المساعدات الاقتصادية الأمريكية البالغة 600مليون دولار.يشار إلى أن الأردن وقع في سبتمبر الماضي على أربع اتفاقيات منح بقيمة 429.7 مليون دولار مقدمة من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية ضمن برنامج المساعدات الأمريكية الاقتصادية الاعتيادية والإضافية للأردن للعام 2015.

وبتوقيع هذه الاتفاقيات، يصل إجمالي قيمة المساعدات الأمريكية للأردن للعام الجاري إلى نحو 615.3 مليون دولار، بعد إضافة قيمة مخصص اتفاقية ضمانات القروض البالغ 185.6 مليون دولار.منحة من الاتحاد الأوروبي لدعم الموازنة الأردنيةمن جهة أخرى، قدم الإتحاد الأوروبي منحة بعشرة ملايين يورو لدعم الموازنة الأردنية.

وأوضحت بعثة الاتحاد الأوروبي في عمان، في بيان اليوم، أن هذه المنحة تأتي في إطار "برنامج الإتحاد لدعم المالية العامة وإصلاح الإدارة نتيجة تحقيق الحكومة الأردنية للمعايير المتفق عليها للسنة الأولى من البرنامج المتفق عليه بين الطرفين"، مشيرة إلى أن الإتحاد الأوروبي خصص مبلغ أربعين مليون يورو لدعم الموازنة في المملكة الأردنية توزع على ثلاث سنوات.

ومن جهته، شدد سفير الاتحاد الأوروبي في عمان، أندريا ماتيو فونتانا، على أهمية مشاركة الاتحاد الأوروبي والمنح المقدمة من أطراف مانحة أخرى في مساعدة الأردن على التغلب على التحديات الراهنة، مؤكدا أن الاتحاد سيواصل دعم الأردن في تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة.

وتستكمل هذه المنحة مخصصات الدعم المالي المقدم من الاتحاد الأوروبي للأردن في عام 2015 المتمثل في مبلغ 50 مليون يورو كدفعات لدعم الموازنة و110 ملايين يورو في عقود جديدة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

231 مليون دولار من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية للأردن 231 مليون دولار من الوكالة الأميركية للتنمية الدولية للأردن



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 04:58 2020 السبت ,25 كانون الثاني / يناير

شريف قنديل يناقش "شواهد الجمال" في معرض الكتاب الأحد

GMT 05:00 2017 الجمعة ,13 تشرين الأول / أكتوبر

عطيل عويج يُعبّر عن فرحته بتدريب فريق الفتح الرباطي

GMT 13:50 2017 الجمعة ,14 إبريل / نيسان

تجاوزي فترة الخطوبة المحيرة بشكل هادئ ومثالي

GMT 05:14 2017 السبت ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة ابراهيم عبدالملك من أمانة الهيئة العامة للرياضة

GMT 01:28 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

"أنت تشرق. أنت تضيء" رشا عادلي ترسم لوحة مؤطرة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates