تراجع أرباح التشغيل للشركات الكورية 16
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تراجع أرباح التشغيل للشركات الكورية 1.6%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تراجع أرباح التشغيل للشركات الكورية 1.6%

سيول ـ يونهاب
توقعت تحليلات بانخفاض أرباح التشغيل للشركات الرئيسة الكورية الجنوبية بنسبة 1.6% عندما يرتفع معدل صرف الين مقابل الدولار الى 110 ين . أوضحت شركة سامسونغ للأسهم اليوم الاثنين بأنه اعتمادا على تحليلات عن مدى تأثير معدل صرف العملات على 25 شركة محلية معتمدة على التصدير لحد كبير ومسجلة في البورصة توصلت إلى هذه النتيجة. وأشارت التحليلات إلى استمرار ضعف الين الياباني مقابل الدولار ليصل مستواه إلى 110 ين متجاوزا التوقع بارتفاعه إلى حدود 90 ين مقابل الدولار الأمريكي مع افتراض وصول معدل صرف الوون الكوري 1,050 دولار مقابل الدولار العام القادم. وغطت التحليلات 25 شركة محلية على رأسها شركة سامسونغ للالكترونيات وشركة هيونداي للسيارات وشركة بوسكو للحديد والصلب وتمثل إجمالي قيمة الأسهم لهذه الشركات 44.6% من إجمالي قيمة الأسهم المسجلة في كوسبي، مركز تداول الأسهم الكورية. ومع طرح البنك المركزي الياباني سياسة التوسيع الكمي، ارتفع معدل صرف الين مقابل الدولار 84 ين بزيادة 8.3% مما كان عليه في أوائل العام الحالي(77 ين). وتوقعت الشركة انخفاض إجمالي المبيعات لـ25 شركة بـ1.7% في حال وصول قيمة الين الى 110 ين مقابل الدولار في نهاية العام القادم، بينما تنخفض أرباح التشغيل بنسبة 1.6% . وحسب المجالات، توقعت انخفاض المبيعات في كل من الطيران(-46.6%) والحديد والصلب(-4.4%) والسيارات(-4.2%) والهاتف المحمول(-2.3%) وشبه الموصلات(-0.2%). بينما يشهد مجال الكيماويات زيادة المبيعات بنسبة 2.6%. وفي حال وصول صرف الين إلى 100 ين مقابل الدولار الأمريكي، توقعت الشركة انخفاض أرباح تشغيل الشركات إلى 0.8% والمبيعات الإجمالية بـ0.9%، حيث لا تتأثر المجالات الأخرى عدا الطيران والحديد والصلب والسيارات . وقال الباحث ' يو سونغ مين ' في شركة سامسونغ للأسهم ، " مقارنة مع الماضي، تقلص عدد مجالات التنافس مع اليابان، ولا تتأثر الشركات الكورية من تقلبات صرف العملات في اليابان بفضل تفوق الشركات الكورية على منافساتها اليابانية في بعض المجالات. أضاف ' يو ' إنه مع نقل خطوط إنتاجية للسيارات التي تتأثر من ضعف الين الياباني بصورة كبيرة ، الى الخارج بصورة مستمرة، فإنها لا تتأثر كثيرا من معدل صرف العملات، غير أن الشركات المصدرة المتوسطة والصغيرة الحجم تتأثر بصورة كبيرة من ضعف قيمة الين الياباني. وشاركت 789 شركة مصدرة كبيرة ومتوسطة وصغيرة الحجم في استطلاع أجرته الجمعية الكورية للشركات التجارية في أوائل الشهر الجاري، حول مدى تأثر ضعف الين على التجارة، حيث أجابت 23.6% من الشركات ، أنها قلقة من أن يشكل ذلك منافسة مع نظيراتها اليابانية بينما أجابت 17.4% بأنها ترى أنه يؤثر على القوة التنافسية للتصدير.
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع أرباح التشغيل للشركات الكورية 16 تراجع أرباح التشغيل للشركات الكورية 16



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 20:54 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 14:07 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

الانتهاء من تصوير 40% من مسلسل "خط ساخن" لسلاف فواخرجى

GMT 03:07 2013 الجمعة ,08 آذار/ مارس

النحل ينتشي بالكافيين ويتذكر زهوره أكثر

GMT 00:31 2025 الجمعة ,03 تشرين الأول / أكتوبر

إيلون ماسك أول شخص في التاريخ تتجاوز ثروته 500 مليار دولار

GMT 18:09 2019 الجمعة ,06 كانون الأول / ديسمبر

أسوأ إطلالات الرجال في ختام مهرجان القاهرة السينمائي

GMT 18:42 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

أمل حجازي"الله يموّل الثورة"

GMT 08:06 2013 الأربعاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

صدور "تشكيل صورة الموت في شعر أمل دنقل" للناقد جمال عطا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates