الوفد الاقتصادي السوري يبحث آفاق التعاون بين سورية وبولندا
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الوفد الاقتصادي السوري يبحث آفاق التعاون بين سورية وبولندا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الوفد الاقتصادي السوري يبحث آفاق التعاون بين سورية وبولندا

الوفد الاقتصادي السوري
دمشق _ سانا

بحث الوفد الاقتصادي السوري الذي يزور بولندا برئاسة نضال فلوح معاون وزير الصناعة مع كريستينا غوبريل نائبة رئيس الوكالة البولندية للتسويق الزراعي آفاق التعاون الاقتصادي وخاصة الزراعي بين البلدين.

وأكدت غوبريل خلال اللقاء حرص الوكالة على فتح أسواق جديدة للمنتجات الزراعية البولندية خارج بلدان الاتحاد الأوروبي بما في ذلك سورية مشيرة في هذا الصدد إلى أن السوق السورية سوق واعدة ومن شان عودة الأمان والاستقرارإلى سورية خلق الظروف المناسبة لتوطيد علاقات التعاون بين الجانبين وخاصة في المجال الزراعي.

وعرضت غوبريل طبيعة عمل الوكالة التي تتمثل في مساعدة الشركات المتخصصة في الإنتاج الزراعي في التوجه نحو الأسواق الخارجية وفتح أسواق جديدة للمنتجات الزراعية البولندية مبدية استعداد الوكالة لتقديم خبراتها للجانب السوري في مجال التسويق الزراعي.

كما وجهت الدعوة للجانب السوري للمشاركة في معرض المعدات الزراعية الذي سيقام في شهر آذار القادم.

من جهته أكد معاون وزير الصناعة على وجود آفاق واسعة وواعدة للتعاون بين البلدين وخاصة في المنتجات الصناعية الزراعية القطن الشوندر السكري وغيرها مشيرا إلى أن توجه الحكومة السورية الحالي لإقامة مشروع عصائر على اعتبار أن لدى سورية فائضا كبيرا من إنتاج الحمضيات.

وأوضح فلوح أن الوضع في سورية بتجه نحو الاستقرار كما أن غالبية المدن الرئيسية والكبرى في سورية تنعم بالأمان والاستقرار داعيا رجال الاعمال البولنديين لاقامة مشاريع وشركات مشتركة مع نظرائهم السوريين وخاصة في مجال المعدات الزراعية على اعتبار أن لدى الجانب البولندي خبرة كبيرة في هذا المجال.

من جانبه نوه ادريس ميا القائم بأعمال السفارة السورية في وارسو باهمية زيارة الوفد الاقتصادي إلى بولندا في إعادة تفعيل علاقات التعاون بين البلدين وخاصة في المجال الزراعي ولاسيما أن البلدين لديهما خبرة كبيرة في هذا المجال وجدد استعداد السفارة لتسهيل عملية التواصل بين ممثلي غرف التجارة والصناعة ورجال الاعمال من كلا البلدين.

بدورهم أكد ممثلو غرف التجارة والصناعة في سورية أهمية إقامة معارض مشتركة في كلا البلدين الأمر الذي يسهم في الترويج الجيد لمنتجات البلدين الزراعية والصناعية .

كما التقى الوفد الاقتصادي السوري مع رئيس مجلس إدارة شركة هاوي اس اي كروب باويل سوبكو الذي اكد استعداد الشركة لتقديم خبراتها في مجال الاتصالات للجانب السوري وخاصة أن الشركة نفذت عدة مشاريع في هذا المجال في عدة دول أوروبية وعربية.

وأشار سوبكو إلى أن لدى الشركة خبرة كبيرة أيضا في عمليات الربط الشبكي بين المصارف والبنوك وفق برامج خاصة بها ذات تقنية عالية .

وأشار فلوح إلى وجود خطط لدى الحكومة السورية لانشاء شركة لانتاج الالياف الضوئية معربا عن استعداد الجانب السوري للتعاون مع شركة هاوي في إقامة شركة مشتركة في هذا المجال.

من جهتهم عرض أعضاء الوفد واقع قطاع الاتصالات في سورية على ضوء الاضرار الكبيرة التي لحقت به جراء اعتداءات التنظيمات الإرهابية المسلحة مشيرين الى أن هذا القطاع يحتاج لصيانة واعادة بناء وهذا مايفسح المجال للتعاون بين الجانبين في هذا الموضوع والاستفادة من خبرات الشركة في هذا القطاع .

وكان الوفد الاقتصادى الصناعي السوري بدأ أول أمس زيارة إلى بولندا بدعوة من غرفة الصناعة والتجارة فيها حيث من المقرر أن يلتقى فعاليات اقتصادية بولندية لبحث مجالات وآفاق التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الوفد الاقتصادي السوري يبحث آفاق التعاون بين سورية وبولندا الوفد الاقتصادي السوري يبحث آفاق التعاون بين سورية وبولندا



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates