150 معدل نموّ الشركات الصغيرة في الإمارات
آخر تحديث 16:00:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

150% معدل نموّ الشركات الصغيرة في الإمارات

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 150% معدل نموّ الشركات الصغيرة في الإمارات

150% معدل نموّ الشركات الصغيرة في الإمارات
القاهرة - سهام أحمد

سجلت 104 شركات من أفضل الشركات الصغيرة والمتوسطة في الإمارات معدل نمو متوسّط يفوق قليلاً 150% في 2016.

وقد تم أخيراً إدراج هذه الشركات التي حقّقت نمواً مرتفعاً ضمن القائمة النهائية للشركات المرشحة في «جوائز جلف كابيتال للمشاريع الصغيرة والمتوسطة» لعام 2017؛ وهو برنامج أطلقته ميد منذ 5 سنوات للاحتفال بنجاح ونمو وابتكار الشركات الصغيرة والمتوسطة ورواد وقادة الأعمال في دولة الإمارات.هناك 57 مرشحاً إضافياً تأهلوا للتصفيات النهائية هذا العام مقارنة مع عام 2016، حيث تمّ إدراج 47 مرشحاً ضمن قائمة أفضل المرشحين عن فئات مختلفة.
 
وقال الدكتور كريم الصلح، المؤسس المشارك والرئيس التنفيذي لشركة «جلف كابيتال»: هناك عدداً متزايداً من الشركات الصغيرة والمتوسطة التي تسجّل نمواً ملحوظاً وتبرز عن غيرها نظراً للإنجازات التي تحققها. بلغ مجموع الإيرادات التي حققتها الشركات المتأهلة الحالية للتصفيات النهائية مبلغ 2.1 مليار درهم، وهو أعلى من المبلغ الذي حققته المجموعة السابقة حيث بلغ 1.9 مليار درهم. وأضاف: تُشير هذه الأرقام إلى أنّ قطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة في الدولة ما زال يتحدّى الصعاب، كما أنّها تثبت أنّ الأداء المميز لهذه الشركات الصغيرة سيكون له تأثير مضاعف على اقتصاد دولة الإمارات العربية المتحدة بشكل عام».
 
مع بلوغ عدد الشركات المتأهلة النهائية 12 شركة، هناك 5 شركات صغيرة إضافية تتنافس هذا العام على أهمّ جائزة يقدّمها البرنامج هذه السنة: جائزة «جلف كابيتال لأفضل شركة» لعام 2017. وتشمل هذه الشركات الطفل العربي وبن طوق للسلامة ومكافحة الحريق، وإميتك للخدمات الفنية، وهيرا للصناعة، ولينكفيفا، وفانيس جروب، وكيو الإعلامية، وراو كوفي كومباني، وآر إس إيه لوجيستيكس، وسام تيك ميدل إيست، وحضانة بلوسوم/‏‏مركز التعلم المبكر بلوسوم والصندوق لخدمات التخزين الذاتي.
 
وتستمرّ القيادات النسائية في مجال الأعمال التجارية في ترك بصمة مميزة في مجال المشاريع الصغيرة والمتوسطة في الإمارات مع 4 منافسات على جائزة قائد الأعمال للعام، مقابل ستة رجال تأهلوا لهذه الفئة. أما المرشحون لنيل هذه الجائزة فهم عزيز عباس (أ.ف. حسين) وعارف اختر (لؤلؤة الإمارات للتجارة العامة)، ونادر علي (هيماتريكس الشرق الأوسط)، وفادي جان بعقليني (شركة ميبكو الخليج)، ومانوج شروف (مجموعة نيتي) وبولا بيلامي (أوشن وايد لوجيستيكش)، وأبهيشيك أجاي شاه (آر إس آي لوجيستيكش)، وزيدا فان دير بيال (سنسز صالون)، وغيرهم.
وفي هذا الإطار، قالت بيكي كرايمان، مدير البرنامج، والجوائز والفعاليات المدارة في ميد: مع سعي الدولة بشكل متوصل إلى تشجيع ريادة الأعمال محلياً، استقطبت فئة أفضل شركة إماراتية للعام عدداً أكبر من المرشحين هذا العام. تتنافس تسع شركات متأهلة للتصفيات النهائية على الجائزة، مقابل خمس شركات فقط في عام 2016».
 
وتشمل قائمة المرشحين لها كل من خدمات الهندسة المعمارية الثلاثية الأبعاد، وأيجال ميديا، وبيت الكندورة للملابس الرجالية، وبن طوق للنقل، وفورسييز لأنظمة الأمن المتكاملة، وكوكو جليلة، وخالد الغيث للتجارة العامة، ومشعل الزرعوني للمحاسبة القانونية، وشركة مصاعد لتركيب المصاعد والسلالم المتحركة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

150 معدل نموّ الشركات الصغيرة في الإمارات 150 معدل نموّ الشركات الصغيرة في الإمارات



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 20:50 2014 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مطعم "لا بيازا" في فندق البدع في الدوحة

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:16 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إزالة 7 مبان في تقسيمات عشوائية في شمال بريدة

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ماليزيا تنصّب اليوم ملكها الـ16

GMT 19:13 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 00:33 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates