الحكومة تتعهد بانتشال الحديد والصلب من الضياع
آخر تحديث 17:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحكومة تتعهد بانتشال "الحديد والصلب" من الضياع

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الحكومة تتعهد بانتشال "الحديد والصلب" من الضياع

القاهرة ـ وكالات

  قال المهندس محمد سعد نجيدة، رئيس شركة الحديد والصلب، التابعة للشركة القابضة للصناعات المعدنية ،إحدى شركات قطاع الأعمال، إن قرار الحكومة ممثلة في وزارة الصناعة والتجارة الخارجية بفرض رسوم إغراق علي الحديد المستورد بنسبة 6.8% وبحدأدني 299 جنيه للطن سيؤدي إلى إنتعاش صناعة الحديد والصلب المحلية وينتشلها من الضياع، ليصبح الحديد المحلي قادرا على المنافسة أمام الحديد التركي الذي يدخل البلاد بدون رسوم جمركية ويباع بسعر أقل من الحديد المصري. وأكد نجيدة، على أنه طرح خلال اجتماعه مع الدكتور محمد مرسي رئيس الجمهورية منذ ثلاثة أسابيع المشاكل والأزمات التي تواجه شركة الحديد والصلب المصرية بشكل خاص وصناعة الحديد والصلب بشكل عام، مضيفا أن الرئيس عقب الاجتماع كلف الدكتور هشام قنديل رئيس الوزراء، بتشكيل لجنة تضم وزير الاستثمار ورئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية وشركة الحديد والصلب المصرية وشركة النصر لصناعة الكوك ولوازمها، لدراسة إنقاذ شركة الحديد والصلب المصرية من الانهيار، مشيرا إلى أن اللجنة قررت إسناد عملية تطوير الشركة إلي مكتب إستشاري عالمي. وأضاف نجيدة في تصريحات لـ "الوطن" أنه يجري حاليا عقد اجتماعات بين شركة الحديد والصلب المصرية والشركة القابضة المعدنية، لإعداد دراسة كاملة حول أهم المشاكل التي تواجه شركة الحديد والصلب وتشمل عنصرين هامين هما "المعدات" و"العمالة"، بجانب إعداد المواصفات الفنية للمناقصة المقرر طرحها على بيوت الخبرة والمكاتب الإستشارية العالمية لتطوير الشركة. ولفت رئيس شركة الحديد والصلب إلى أن أهم مشكلات الشركة تتمثل في تقادم المعدات المستخدمة منذ عامي 1954 و1973، منوها إلى أن هذه المعدات كانت تحتاج إلي التطوير منذ تسعينيات القرن الماضي، لكنّ طوفان الخصخصة في هذا الوقت أوقف مخطط تطويرها، محذرا من انهيار الشركة على غرار قطاع شركات الغزل والنسيج إذا تقاعست الحكومة عن تطويرها. وكشف نجيدة، عن أن الشركة تواجه أزمة أخرى تتعلق بتوريد الكوك والذي يعد الدعامة الأساسية في اختزال الشوائب من الحديد ليكون حديدا نقيا، موضحا أن الشركة تواجه أزمة مالية لاستيراد الفحم، لافتات إلى أنه اتفق مع المهندس ذكي بسيوني رئيس الشركة القابضة للصناعات المعدنية، على توفير التمويل اللازم لإستيراد 300 ألف طن سنويا على مراحل بقيمة 120 مليون دولار حيث يتراوح سعر الطن بين 350 و400 دولار. وحول الملف العمالي بشركة الحديد والصلب، قال نجيدة إن الشركة تضم 12 ألف و500 عاملا يتقاضون مرتبات 800 مليون جنيه، مشددا على ضرورة تطوير الشركة للحفاظ مصدر رزق هؤلاء العمال.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الحكومة تتعهد بانتشال الحديد والصلب من الضياع الحكومة تتعهد بانتشال الحديد والصلب من الضياع



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 21:26 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات إسرائيلية على خان يونس وبيت لاهيا

GMT 21:27 2025 الثلاثاء ,15 إبريل / نيسان

غارات أميركية على الجوف ومأرب في اليمن

GMT 23:05 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على تفاصيل حفلات رأس السنة في مصر 2020

GMT 12:03 2016 الثلاثاء ,02 شباط / فبراير

صدور كتاب الإدارة المالية للمنظمات غير الربحية

GMT 22:57 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

إكرامي يؤكّد رغبة "الأهلي" في التتويج ببطولة أفريقيا

GMT 11:26 2015 السبت ,19 كانون الأول / ديسمبر

هيئة الكهرباء تواصل شرح مبادرتها الذكية "شمس دبي"

GMT 14:45 2015 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزير الطاقة يفتتح المقر الجديد لشركة "كونوكوفيليبس"

GMT 14:27 2024 الأحد ,11 شباط / فبراير

علاقة مبابي مع باريس سان جيرمان تصل للنهاية

GMT 09:24 2020 الأربعاء ,05 آب / أغسطس

جوارديولا يكشف سنقوم بعمل ممر شرفي لليفربول
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates