13  مليار درهم صافي أرباح مجموعة الإمارات في ستة أشهر
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

1.3 مليار درهم صافي أرباح "مجموعة الإمارات" في ستة أشهر

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 1.3  مليار درهم صافي أرباح "مجموعة الإمارات" في ستة أشهر

مجموعة الإمارات
دبي - صوت الإمارات

أفادت "مجموعة الإمارات" بأن أرباحها الصافية، عن الأشهر الستة الأولى من السنة المالية 2016/‏‏‏‏‏‏‏2017، بلغت 1.3 مليار درهم (364 مليون دولار) بتراجع نسبته 64%، مؤكدة أن أداءها تأثر بقوة الدولار الأميركي مقابل العملات الرئيسة الأخرى. وبلغت عائدات "المجموعة" 46.5 مليار درهم (12.7 مليار دولار أميركي)، عن الأشهر الستة الأولى من السنة المالية الجارية المنتهية في 30 سبتمبر 2016.

وسجلت "طيران الإمارات" صافي أرباح في النصف الأول من السنة المالية الجارية 2016/‏‏‏‏‏‏‏2017، قدرها 786 مليون درهم (214 مليون دولار). وتسلمت "طيران الإمارات"، خلال الفترة نفسها، 16 طائرة جديدة، وهناك 20 طائرة جديدة أخرى من المقرر أن تتسلمها "الناقلة" قبل انتهاء السنة المالية الجارية.

وأكدت "مجموعة الإمارات" أن نتائجها المالية نصف السنوية 2016/‏‏‏‏‏‏‏2017، أظهرت ثباتاً في العائدات، لكن الأرباح تأثرت نتيجة التأثير المزدوج لقوة الدولار الأميركي، والبيئة التشغيلية الصعبة للناقلات الجوية وقطاع السفر عامةً.

وأكدت، في بيان الأربعاء، أن عائدات "مجموعة الإمارات" بلغت 46.5 مليار درهم (12.7 مليار دولار أميركي)، عن الأشهر الستة الأولى من السنة المالية الجارية المنتهية في 30 سبتمبر 2016، بارتفاع 1% عن الفترة ذاتها من السنة الماضية.

وأشارت إلى أن أرباحها الصافية، عن الأشهر الستة الأولى من السنة المالية 2016/‏‏‏‏‏‏‏2017، بلغت 1.3 مليار درهم (364 مليون دولار) بتراجع نسبته 64%، وذلك بعد تسجيلها أعلى أرباح نصفية على الإطلاق في العام الماضي.

وبلغت الأرصدة النقدية للمجموعة 14.9 مليار درهم (4.1 مليارات دولار) في 30 سبتمبر 2016، مقارنة مع 23.5 مليار درهم (6.4 مليارات دولار) في 31 مارس 2016. ونجم الفارق في الأرصدة النقدية عن قيام "المجموعة" بتمويل استثماراتها المتواصلة، خصوصاً شراء طائرات جديدة ومشروعات لـ"المجموعة" متعلقة بالبنية الأساسية وعمليات تملك، بالإضافة إلى سداد سندات مستحقة بقيمة 4.1 مليارات درهم (1.1 مليار دولار)، وقروض والتزامات إيجارية.

وأوضح الشيخ أحمد بن سعيد آل مكتوم، الرئيس الأعلى الرئيس التنفيذي لـ"طيران الإمارات" والمجموعة: "استمر تأثر أدائنا خلال النصف الأول من السنة المالية 2016/‏‏‏‏‏‏‏ 2017 بقوة الدولار الأميركي مقابل العملات الرئيسة الأخرى، وقد أضافت المنافسة المتصاعدة، فضلاً عن حالة عدم الاستقرار الاقتصادي والسياسي في العديد من مناطق العالم، ضغوطاً على الأسعار، وكذلك تراجع الطلب على السفر".

وأضاف: "يبدو أن التوقعات الاقتصادية القاتمة هي المعيار الجديد، ولا يلوح في الأفق أي بوادر للتغيير، وعلى الرغم من ذلك، واصلت (مجموعة الإمارات) الحفاظ على ربحيتها، كما أن أسس أعمالنا واصلت ترسيخ ودعم مكانتنا الجيدة، ففي الأشهر الستة الأولى من هذه السنة، استمر نمو قدرات وطاقة كل من (طيران الإمارات) و(دناتا)، وآتت استثماراتنا في الخدمات والمنتجات أكلها، ومكّنتنا من الاحتفاظ بمتعاملينا واستقطاب متعاملين جدد، وهو ما تجلى في زيادة أعداد الركاب بمقدار 2.3 مليون راكب".

وتابع: "إننا مستمرون في استثماراتنا الاستراتيجية، انطلاقاً من إدراكنا أن استقطاب كل متعامل يتطلب عملاً جاداً، وجعل كل دولار ننفقه يحقق أقصى استفادة، وذلك من خلال الابتكار وكفاءة الإدارة عبر مختلف أوجه أنشطتنا".

وخلال الأشهر الستة الماضية، واصلت "مجموعة الإمارات" الاستثمار في توسيع قاعدة مواردها البشرية، ليزيد عدد موظفيها على 103 آلاف، أي بنمو نسبته 9%، مقارنة مع 31 مارس 2016. ويعود ذلك بصورة رئيسة إلى عمليات استحواذ قامت بها "دناتا"، أخيراً، بالإضافة إلى توفير الدعم اللازم لأسطول "طيران الإمارات" المتنامي باستمرار

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

13  مليار درهم صافي أرباح مجموعة الإمارات في ستة أشهر 13  مليار درهم صافي أرباح مجموعة الإمارات في ستة أشهر



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 19:11 2024 الخميس ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

"نيسان" تحتفي بـ40 عامًا من التميّز في مهرجان "نيسمو" الـ25

GMT 16:12 2017 السبت ,07 كانون الثاني / يناير

هيفاء وهبى فى "البانيو" فى أحدث جلسة تصوير لها

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 22:01 2018 الإثنين ,23 إبريل / نيسان

صبا مبارك برفقة عمرو يوسف في مسلسل "طايع"

GMT 19:08 2013 السبت ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

نفوق عدد قياسي من الدلافين على الساحل الأطلسي

GMT 17:53 2018 السبت ,23 حزيران / يونيو

تعرّف على فوائد صيام الأيام الستة من شهر شوال

GMT 20:02 2014 الجمعة ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

طقس قطر معتدل الحرارة مع ظهور لسحب متفرقة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates