244 مليون درهم صافي أرباح تبريد في 9 أشهر بنمو 21
آخر تحديث 17:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

244 مليون درهم صافي أرباح "تبريد" في 9 أشهر بنمو 21%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 244 مليون درهم صافي أرباح "تبريد" في 9 أشهر بنمو 21%

الشركة الوطنية للتبريد المركزي "تبريد"
أبو ظبي - صوت الإمارات

حققت الشركة الوطنية للتبريد المركزي "تبريد"، ارتفاعًا في صافي أرباحها الأشهر التسعة المنتهية في 30 أيلول/ سبتمبر 2014 بواقع 21% لتبلغ 244.5 مليون درهم، مقارنة مع 202.3 مليون درهم في الفترة المماثلة من عام 2013، وذلك بحسب بيان صدر عن الشركة أمس الخميس.

كما ارتفعت إيرادات أعمال وحدة المياه المُبرّدة الأساسية بواقع 4% محققةً 804.9 ملايين درهم إماراتي، مقارنة مع 775.9 مليون درهم في الفترة المماثلة من عام 2013. وارتفعت الأرباح التشغيلية لوحدة المياه المُبرّدة الأساسية بواقع 6% محققة 281.7 مليون درهم إماراتي، مقارنة مع 266.4 مليون درهم في الفترة المماثلة من عام 2013.

وزادت إيرادات المجموعة بواقع 5% محققة 870.7 مليون درهم إماراتي، مقارنة مع 826.5 مليون درهم في الفترة المماثلة من عام 2013. وارتفعت الأرباح قبل خصم الفوائد والضرائب والإهلاك والاستهلاك بواقع 8% محققة 411.7 مليون درهم إماراتي، مقارنة مع 382.9 مليون درهم في الفترة المماثلة من عام 2013.

وتزامنًا مع توصيل ما يقارب 100 ألف طن تبريد لعملاء جدد أثناء العام الجاري، يأتي توقيع عقد طويل الأجل مع شركة "مِراس للترفيه والتسلية" لتزويد خدمات التبريد لمشروع "دبي باركس آند ريزورتس" في منطقة جبل علي، ليتوّج أداء الشركة القويّ في الربع الثالث من العام.

وفي معرض تعليقه على أداء الشركة، أكد رئيس مجلس إدارة "تبريد" وليد المقرب المهيري، أنَّ أعمال وحدة المياه المُبرّدة الأساسية ستستمر في تحقيق عائدات قوية.

والتي تظهرها مجددًا هذه المجموعة من النتائج القوية التي سجَّلت رقمًا قياسيًا بلغ 244 مليون درهم لصافي أرباح الأشهر التسعة الأولى. وبنفس القدر من الأهمية، موضحًا "ما زلنا نشهد زيادة في الوعي بأهمية الطاقة والفوائد البيئية لتبريد المناطق، الأمر الذي ساهم في توصيل ما يقارب 100 ألف طن من خدمات التبريد لعملائنا في المنطقة".

وأضاف المهيري "كلنا ثقة بأنَّ خبرة تبريد التي ترسخت على مدى الأعوام الخمسة عشر الماضية مقرونة بنهجنا في العمل المشترك الذي يتجلى في شراكتنا مع شركة "مِراس للترفيه والتسلية" الواقعة في إمارة دبي، سوف تستمر ليتسنى لنا دعم تنمية مشاريع البنية التحتية الهامة في جميع دول مجلس التعاون الخليجي، والإسهام في تحقيق النمو المستدام في المنطقة".

بينما أوضح الرئيس التنفيذي للشركة جاسم حسين ثابت، "شهدت الشركة مرة أخرى ربعًا سنويًا حافلًا بالنمو مدفوعًا بتحسين الكفاءة التشغيلية، وتخفيض تكاليف التمويل وارتفاع حجم التوصيلات بنسبة 12٪ مع استمرار تسليم المشاريع العقارية في الأسواق الرئيسية التي ننشط فيها. واليوم، بلغت القدرة الإجمالية للمجموعة معززة بتوصيلات مهمة في قطر والسعودية والإمارات ما يقارب مليون طن من خدمات التبريد تم توصيلها إلى مختلف المشاريع البارزة التي تهدف إلى تنويع وتنمية اقتصادات هذه الدول.

وتمتلك "تبريد" وتشغل 67 محطة منتشرة في دول مجلس التعاون الخليجي توفر خدمات تبريد المناطق لعدد من أبرز المعالم والمشاريع الحيوية في المنطقة منها جامع الشيخ زايد الكبير، وكليفلاند كلينك ابوظبي، ومترو دبي، وجزيرة المارية في أبوظبي، وجزيرة اللؤلؤة في قطر، ومشروع تطوير جبل عمر في مكة المكرمة.

وأبرز الإنجازات التشغيلية في الأشهر التسعة المنتهية في 30 أيلول/ سبتمبر 2014:
• توقيع عقد طويل الأجل مع شركة "مِراس للترفيه والتسلية" لتزويد 45,600 طن تبريد لمشروع "دبي باركس آند ريزورتس"، وجهة الترفيه والتسلية الجديدة في جبل علي.

• بلغ حجم التوصيلات للعملاء الجدد 99,700 طن تبريد.

• ازدادت توصيلات التبريد في دول مجلس التعاون بواقع 12% لتصل إلى938,800 طن تبريد.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

244 مليون درهم صافي أرباح تبريد في 9 أشهر بنمو 21 244 مليون درهم صافي أرباح تبريد في 9 أشهر بنمو 21



أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:07 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 05:56 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر يضمن التأهل للدور الثانى فى أمم أفريقيا لليد

GMT 14:16 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دجالون يدعون الإشفاء من السرطان والسّكري

GMT 12:18 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صرخة حزن عميق ومرارة....

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 05:29 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كين يقود هجوم بايرن ميونخ لمواجهة فيردر بريمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates