دبي التجارية تحقق نموًا في عدد الشركات المسجلة خلال 2015
آخر تحديث 16:04:40 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دبي التجارية تحقق نموًا في عدد الشركات المسجلة خلال 2015

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دبي التجارية تحقق نموًا في عدد الشركات المسجلة خلال 2015

بوابة دبي التجارية
دبي -صوت الإمارات

بلغ عدد الشركات المسجلة عبر بوابة دبي التجارية حتى نهاية العام الماضي /113/ ألفا و/354/ شركة قامت بإنجاز ما يزيد عن 19.5 مليون معاملة إلكترونية محققة بذلك نسبة نمو بلغت 5 بالمائة مقارنة بعام 2014 .

كما سجلت بوابة الدفع الإلكتروني الآمنة "رسوم" التابعة لدبي التجارية حوالي 1.1 مليون معاملة دفع إلكتروني،بلغت قيمتها 1.2 مليار درهم إماراتي .

واعتمدت "رسوم" تماشيا مع رؤية دبي التجارية الرامية إلى تيسير الحركة التجارية .. الجيل الثاني من نظام الدرهم الإلكتروني كوسيلة دفع إضافية آمنة لتوفر بهذه الخطوة المزيد من المرونة والأمان في أنظمتها وتتيح دبي التجارية عبر بوابتها الإلكترونية الوصول إلى أكثر من 820 خدمة متكاملة ابتداء بخدمة البيان الجمركي لحمولة السفن ومناولة البضائع وانتهاء بخدمات إصدار الفواتير والدفعات لفئات مختلفة من المتعاملين بمن فيهم التجار وشركات ووسطاء الشحن والتخليص الجمركي وشركات النقل وعملاء المنطقة الحرة .

وقال سعادة جمال ماجد بن ثنية رئيس مجلس إدارة دبي التجارية إن سر نجاح المؤسسة يكمن في التزامها بأعلى معايير الجودة والدقة حيث تبنت أفضل التقنيات المبتكرة إلى جانب الدورات والبرامج التدريبية التي تقدمها لدعم مجتمع التجارة والخدمات اللوجستية ومستخدمي منصة دبي التجارية الإلكترونية .

تجدر الإشارة إلى أن دبي التجارية اختيرت للسنة الثالثة على التوالي كـ "أفضل مزود للتدريب والتعليم" ضمن سلسلة جوائز التوريد والنقل لعام 2015 إضافة إلى الاعتراف الدولي الذي حازت عليه من قبل المعهد الدولي المعتمد للنقل والأعمال اللوجستية. كما نظمت 132 دورة تدريبية حول كيفية إستعمال الخدمات الإلكترونية التي توفرها بوابة دبي التجارية بحضور 1532 متدربا وتم تخريج 260 متدربا من برنامج "المحترف المرخص في التجارة والأعمال اللوجستية" .

وشهد عام 2015 أيضا إطلاق البرنامج التدريبي "المخلص الجمركي المعتمد" والذي يوفر شرحا عن قوانين وإجراءات التخليص الجمركي في المنطقة حيث تخرج 65 متدربا من خمس دورات تدريبية .

وشهدت "جائزة التميز في الخدمات الإلكترونية" الحدث السنوي الذي تنظمه دبي التجارية تطويرا لمضمونها العام وتغييرا لفئاتها لتشمل الخدمات الذكية بهدف تشجيع المجتمع التجاري على تبني التحول الذكي كما تم طرح جائزة في الابتكار لتتويج أفضل مشروع مبتكر في مجال التجارة والخدمات اللوجستية تم تقديمه من الشركات العاملة في الدولة .

ومن أجل دعم وتشجيع الإبداع وتحقيق المزيد من التطوير في الخدمات الحالية التي تقدمها دبي التجارية تم إطلاق منصة خاصة لموظفيها تساعدهم على تقديم أفكارهم الإبداعية .

وقال المهندس محمود البستكي الرئيس التنفيذي لدبي التجارية إن المؤسسة تشجع موظفيها على استكشاف قدراتهم وتمكينهم من رفدها بالأفكار المبتكرة القادرة على تحقيق أهدافها بفاعلية أكبر .

وأضاف "أصبحت دبي التجارية نموذجا متميزا وسيتم تطبيق الخدمات ذاتها في الجزائر وقريبا سيتم تدشين مشروع نافذة للتجارة الإلكترونية للربط بين المحطات الفرعية لموانئ دبي العالمية في الهند" .

وتواصل دبي التجارية العمل على مشاريع من شأنها تذليل العمليات التجارية منها تحسين فعالية بوابتها الإلكترونية لتعزيز خبرة المتعاملين كما سيتم ترقية وتطوير الخدمات الأخرى وستطرح قريبا مشروع نظام إدارة النقل البري وكذلك مشروع نظام حجز المستودعات.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دبي التجارية تحقق نموًا في عدد الشركات المسجلة خلال 2015 دبي التجارية تحقق نموًا في عدد الشركات المسجلة خلال 2015



GMT 05:34 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

الشركات السويسرية تربح 3 آلاف دولار عن كل طالب متدرب سنويا

GMT 23:00 2019 الأربعاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

ستاندرد تشارترد يلمح لعوامل معاكسة بعد ربح فاق التوقعات

GMT 21:10 2019 السبت ,12 تشرين الأول / أكتوبر

«فوكس سوفت نت» تطلق منصة للذكاء الاصطناعي

GMT 03:36 2019 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الشركات الخليجية أول المهتمين بالطرح في سوق الأسهم السعودية

GMT 01:21 2019 السبت ,14 أيلول / سبتمبر

100 شركة تتنافس في «جوتيك 2019» بدبي

هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

باريس - صوت الإمارات
أعادت هنا الزاهد تسليط الضوء على واحدة من أبرز صيحات الموضة الكلاسيكية من خلال إطلالة لافتة اختارتها من قلب العاصمة الفرنسية باريس، حيث ظهرت بفستان ميدي بنقشة البولكا دوت في لوك يعكس عودة هذا النمط بقوة إلى واجهة صيحات ربيع هذا العام، بأسلوب يجمع بين الأناقة البسيطة واللمسة العصرية التي تناسب مختلف الإطلالات اليومية والمناسبات الهادئة. وجاءت إطلالتها متناغمة مع الأجواء الباريسية الحالمة، حيث تألقت بفستان أبيض منقط بالأسود تميز بياقة عريضة مزينة بكشكش من الدانتيل الأسود، مع فيونكة ناعمة عند الصدر أضفت لمسة كلاسيكية راقية مستوحاة من أسلوب “الفنتج”، ونسقت معه قبعة بيريه سوداء ونظارات شمسية بتصميم عين القطة، بينما اعتمدت تسريحة شعر مموجة منسدلة ومكياجًا ناعمًا أبرز ملامحها الطبيعية. وتؤكد هذه الإطلالة عودة فساتين ا...المزيد

GMT 17:02 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

يجعلك هذا اليوم أكثر قدرة على إتخاذ قرارات مادية مناسبة

GMT 12:10 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 21:40 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

يتحدث هذا اليوم عن بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 11:38 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

شؤونك المالية والمادية تسير بشكل حسن

GMT 18:37 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 18:57 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 21:04 2017 الأربعاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

فوائد زيت القرفة على البشرة والتخفيف من الخطوط الدقيقة

GMT 00:14 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

الوحدة يحقق فوز ثمين على الريان بهدفين لهدف

GMT 19:33 2018 الثلاثاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع حصيلة ضحايا تسونامي في إندونيسيا إلى 429 قتيلاً

GMT 17:46 2018 الأحد ,28 تشرين الأول / أكتوبر

Just Cause 4 ساعد "ريكو رودريجيز" فى معرفة حقيقة والده

GMT 07:19 2018 الثلاثاء ,07 آب / أغسطس

طريقة عمل ليزي كيك بالشيكولاتة و القرفة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates