الأسواق المحلية على خطى نظيراتها الإقليمية والعالمية
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الأسواق المحلية على خطى نظيراتها الإقليمية والعالمية

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الأسواق المحلية على خطى نظيراتها الإقليمية والعالمية

الأسواق المحلية
أبوظبي - صوت الامارات

استهلت أسواق الأسهم المحلية أولى جلسات «2019» حمراء بعدما أغلقت أمس على تراجع بضغط من الأسهم القيادية مع استمرار ضعف السيولة وتراجع غالبية الأسواق الإقليمية والعالمية.

ضغط على الأسواق أمس انخفاض أسهم البنوك والعقارات وسط غياب تام للمحفزات إلى جانب توجه الأجانب نحو البيع في وقت تباينت فيه تداولات المؤسسات بعدما مالوا نحو الشراء في أبوظبي والتسييل في دبي.

وانخفض سوق دبي بنسبة 0.36% بعدما بدد جميع مكاسبه المبكرة، ليغلق عند مستوى 2520.53 نقطة، مع تراجع أسهم شركات العقار والبنوك والخدمات والاستثمار، بينما هبط سوق أبوظبي بنحو 0.99% إلى مستوى 4866.64 نقطة، متأثراً بتراجع شبه جماعي للمؤشرات القطاعية باستثناء الاتصالات.

ووصلت السيولة الكلية في السوقين إلى 183.8 مليون درهم، منها 109.83 ملايين في دبي، و73.9 مليوناً في أبوظبي، وجرى تداول 149.92 مليون سهم موزعة بواقع 117.35 مليون سهم في دبي، و32.57 مليوناً في أبوظبي، من خلال 2325 صفقة.

سوق دبي

ضغط على سوق دبي انخفاض قطاع العقار بنسبة 0.45% مع هبوط سهم إعمار العقارية 1.21% وإعمار للتطوير 0.23% وداماك 0.66% وديار 0.29%، في مقابل ارتفاع الاتحاد العقارية 0.75% وإعمار مولز 1.68%.

ونزل أيضاً قطاع البنوك بنسبة 0.13% بضغط هبوط سهم دبي الإسلامي 0.4% بالرغم من ارتفاع الإمارات دبي الوطني طفيفاً بنسبة 0.11%، وهبط كذلك قطاع الاستثمار بنسبة 0.83% بعد انخفاض دبي للاستثمار 0.79% وسوق دبي المالي 0.25%. وانخفض قطاع النقل بنسبة 1.51% مع تراجع أرامكس 4.43%، في مقابل ارتفاع العربية للطيران 1.96% والخليج للملاحة 0.6%.

وحلّ سهم جي أف أتش النشاط في دبي مستقطباً سيولة بنحو 15 مليون درهم، وأغلق على تراجع بنسبة 3.22% إلى 0.87 درهم، تلاه سهم دبي الإسلامي بتداولات بقيمة 14.25 مليون درهم، وانخفض بنسبة 0.4% إلى 4.98 دراهم، ثم سهم إعمار مولز بسيولة 13.2 مليون درهم، وارتفع بنسبة 1.68% إلى 1.82 درهم.

وتصدر الأسهم الرابحة في دبي المصرف الخليجي التجاري بنسبة 7.12% ليغلق عند 0.67 درهم، بينما سجل سهم المدينة للتمويل أكبر تراجع بنسبة 6.67% ليصل إلى 0.25 درهم.

سوق أبوظبي

وفى سوق أبوظبي، انخفض قطاع البنوك بنسبة 1.1% بعد هبوط سهم أبوظبي الأول 1.42% وأبوظبي التجاري 0.98%، كما تراجع قطاع العقار بنحو 1% بعد انخفاض سهم الدار 1.25% وإشراق 0.43%.

وتراجع قطاع الطاقة بنسبة 2% مع نزول سهم دانة غاز 4.17%. في المقابل ارتفع قطاع الاتصالات بنسبة 0.12% مع صعود سهم اتصالات بالنسبة ذاتها. وكان سهم منازل العقارية الأكثر ارتفاعاً في أبوظبي بنسبة 2.37% إلى 0.39 درهم، بينما سجل سهم الواحة كابيتال الانخفاض الأكبر بنسبة 10% إلى 1.8 درهم.

وجاء في صدارة الأسهم النشطة سهم واحة الزاوية مستقطباً سيولة بنحو 41.34 مليون درهم، ليغلق مستقراً عند 2.3 درهم، تلاه سهم اتصالات بتداولات بنحو 8.3 ملايين، ليرتفع بنحو 0.12% إلى 17 درهماً، ثم سهم أبوظبي الأول بسيولة بقيمة 6.8 ملايين، وانخفض 1.42% إلى 13.9 درهماً.

الأجانب

مالت دفة المستثمرين المواطنين والخليجيين نحو الشراء أمس، بصافي استثمار 16 مليون درهم، منها 6.93 ملايين للخليجيين، و9.11 ملايين للمواطنين، في المقابل اتجه المستثمرون العرب والأجانب نحو التسييل، بصافي استثمار 16 مليوناً، موزعة بواقع 10.67 ملايين للعرب، و5.38 ملايين للأجانب.

وتباين أداء المحافظ الاستثمارية حيث اتجهت نحو الشراء في أبوظبي بصافي استثمار 3 ملايين درهم، بينما اتجهت نحو التسييل بصافي استثمار 4.75 ملايين في دبي، بينما اتجه المستثمرون الأفراد نحو الشراء في دبي بصافي استثمار 4.75 ملايين، والبيع في أبوظبي بصافي استثمار 3 ملايين درهم.

إعلانات مضللة

حذّرت هيئة الأوراق المالية والسلع من الإعلانات التي تصل للمستثمرين في الأوراق المالية عبر شبكات التواصل الاجتماعي أو القنوات الإلكترونية الأخرى وتدعوهم للتعامل مع شركات خدمات مالية، وشددت على ضرورة عدم التعامل مع هذه الشركات قبل التأكد من ترخيصها من الهيئة أو من جهات رقابية رسمية.

إفصاحات

اشترت شعاع كابيتال، نحو مليون سهم بسعر 0.82 درهم للسهم (متوسط سعر الشراء)، وذلك يوم الثلاثاء الماضي، تنفيذاً لقرار مجلس إدارتها، بشراء ما لا يتجاوز 10 % من أسهمها، وتبلغ الأسهم المتبقية 80.740 مليون سهم.

قام المصرف الخليجي التجاري، المدرج في بورصتي دبي والبحرين، بشراء ما يعادل 847.043 ألف سهم من أسهمها (أسهم خزينة) في بورصة البحرين، لترتفع أسهم الخزينة من 97.49 مليون سهم (9.28 % من الأسهم الصادرة)، إلى 98.34 مليون سهم (9.37% من الأسهم الصادرة)، وذلك بتاريخ 31 ديسمبر 2018.

أنجز مصرف السلام ــ البحرين، المدرج في بورصتي دبي والبحرين، بشراء ما يعادل 8.61 ملايين سهم من أسهمها (أسهم خزينة) في بورصة البحرين، لترتفع أسهم الخزينة من 29.12 مليون سهم، إلى 37.73 مليون سهم (1.763 % من الأسهم الصادرة)، وذلك 31 ديسمبر 2018.

واصلت شركة «إشراق العقارية» إعادة شراء أسهمها، بعدما أضافت في جلسة الاثنين الماضي، نحو 3.41 ملايين سهم، بسعر 0.45 درهم للسهم الواحد، نفذتها عن طريق الوسيط: «أبوظبي الإسلامي للأوراق المالية»، ليصل عدد الأسهم المتبقية للشراء، بحسب موافقة الهيئة، لنحو 213.6 مليون سهم.

قد يهمك أيضًا  :

الأسهم تواصل الصعود وتربح 4.3 مليارات بدعم "القيادية"

الأسهم تنتعش مع نهاية ماراثون نتائج الشركات

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأسواق المحلية على خطى نظيراتها الإقليمية والعالمية الأسواق المحلية على خطى نظيراتها الإقليمية والعالمية



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية

GMT 23:24 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض الشارقة يحتضن "قيمة الكتاب في الحضارة الإسلامية"

GMT 17:28 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل المسخن الفلسطيني

GMT 09:32 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوب وسط الصين

GMT 17:56 2020 الخميس ,11 حزيران / يونيو

NARCISO تستضيف عطراً إضافيّاً

GMT 03:29 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تكريم عدد من كتاب "أدب حرب أكتوبر"

GMT 01:52 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

هدف نيمار مع باريس سان جيرمان بـ1.5 مليون يورو
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates