مؤشرات الأسواق تستهدف مستويات دعم جديدة غير عميقة
آخر تحديث 12:57:21 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤشرات الأسواق تستهدف مستويات دعم جديدة غير عميقة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤشرات الأسواق تستهدف مستويات دعم جديدة غير عميقة

سوق دبي المالي
أبوظبي ـ صوت الإمارات

شهدت مؤشرات الأسواق المالية المحلية تراجعاً مباشراً خلال جلسات الأسبوع الماضي، مستهدفة مستويات دعم رئيسة خلال تداولات الأسبوع الجديد على سبيل الاختبار، بحسب أسامة العشري، عضو جمعية المحللين الفنيين - بريطانيا.

وقال العشري: «إن تراجع المؤشرات على الرغم من كونه جاء عنيفاً، إلا أنها لم تكسر اتجاهات صعودها على خرائط اتجاهها للمدى المتوسط والطويل بعد، ما يجعل تداولها في المستويات الحالية معتدل المخاطر رغم التراجع، ويعزز احتمالات ارتدادها بشكل حقيقي، بعد الانتهاء من مستهدفات هبوطها على المدى المتوسط أو القصير، استهدافاً لمستويات دعم جديدة غير عميقة».

ورجح العشري فشل المؤشرات في تجاوز اتجاه صعودها هبوطاً بسهولة، خصوصاً أن العديد من الأوراق تتداول أساساً دون قيمتها الحقيقية في المستويات الحالية، ما يجعل استمرار تراجع المؤشرات المحتمل يشكل فرصة جيدة للشراء والاحتفاظ ولكن دون تسرع.

وبالنسبة لمؤشر دبي، تراجع بشكل مباشر خلال تداولات الأسبوع الماضي من مستوى 3622 إلى مستوى 3397 في تراجع تجاوزت نسبته%6 قبل أن يرتد قليلاً في نهاية تداولات الأسبوع ليغلق عند مستوى 3449، غير أن إغلاقه الأخير لا يعني زوال الخطر والانتهاء من موجات التراجع التي غالباً سوف تتجدد استهدافاً لمستويات دعم جديدة وسط غياب مستويات دعم ذات قيمة قبل مستوى الدعم الأول عند 3280، ويليه مستوى الدعم الأقوى، والحامي لاتجاه صعود المؤشر عند 3190 وبناء عليه، يفضل عدم التسرع باتخاذ قرار الشراء ما لم ينجح المؤشر في تجاوز مستوى المقاومة الرئيس عند 3580 من جديد أو يستهدف مستويات الدعم المذكورة هبوطاً، مع الإشارة بأن تداول المؤشر في المستويات الحالية مازال معتدل المخاطر رغم تراجعه العنيف خلال تداولات الأسبوع المنصرم.

وبالنسبة لمؤشر سوق أبوظبي، فقد تراجع بدوره بشكل مباشر خلال تداولات الأسبوع الماضي من مستوى 4471 إلى مستوى 4358 في تراجع أقل حدة من سوق دبي تجاوزت نسبته%2.5 قبل أن يرتد قليلاً في نهاية تداولات الأسبوع، غير أن ارتداده الأخير لا ينفي استمرار التراجع صوب مستويات دعم جديدة أول مداها مستوى الدعم الأول عند 4288 على المدى المتوسط، مع الإشارة بأن المؤشر مازال يتداول في مستويات عالية المخاطر.

وبالنسبة لمؤشر السوق السعودية، فقد كان أفضل حظاً من مؤشرات أسواق الإمارات، إذ تراجع بنسبة محدودة تجاوزت الـ%3 إذ تراجع من مستوى 6989 الى مستوى 6770 خلال تداولات الأسبوع الماضي، قبل أن يقلص أكثر من نصف خسائره معاودا الصعود في نهاية تداولات الأسبوع، غير أن إغلاقه الأخير لن يعفيه غالبا من استئناف موجات التراجع، استهدافاً لمستويات دعم جديدة خلال تداولات الشهر الحالي قد يصل مداه مستويات الدعم حول منطقة الدعم الشرعية عند 6500 مع الإشارة بأن المؤشر السعودي يتداول فى مستويات عالية المخاطر رغم تدني مساحات تداوله في المنطقة الحالية.

وبالنسبة لمؤشر بورصة قطر، فقد استمر في التراجع مسجلاً لسعر أدنى جديد عند مستوى الدعم الأول 7789 ما ساعده في الارتداد قليلاً في نهاية تداولات الأسبوع الماضي، غير أن ارتداده غير ذي قيمة، فما زالت خرائط اتجاه المؤشر للمدى المتوسط تشير الى عزم المؤشر على استهداف مستوى الدعم الرئيس عند 7489 خلال تداولات الأسابيع القليلة القادمة، هذا المستوى من الدعم والذي يعبر استهدافه عن تقلص مخاطر تداول المؤشر القطري، والتحول للارتداد صعودا بشكل حقيقي ولو على سبيل التصحيح، بعد تراجع عنيف من مستوى 11095 الى مستوى 7789 هذا التراجع الذي قاربت نسبته%30 خلال تداولات العام الحالي، والذي ينبغي أن يسمى بالعام الأسود على البورصة القطرية.

وبالنسبة للمؤشر المصري إي جي اكس 30 الذي نجح في إحراز سعر أعلى تاريخي جديد خلال تداولات الأسبوع الماضي عند 14386 كما نجح أن يغلق قربه في نهاية تداولات الأسبوع الماضي عند مستوى 14360، مرجحاً أن يواصل الصعود صوب مستوى المقاومة الرئيس عند 14720 خلال تداولات الشهر الحالي قبل أن يواصل موجات الصعود صوب مستويات المقاومة فوق حاجز المقاومة النفسى عند 15000 ربما قبل نهاية تداولات العام الحالي.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشرات الأسواق تستهدف مستويات دعم جديدة غير عميقة مؤشرات الأسواق تستهدف مستويات دعم جديدة غير عميقة



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"

GMT 00:12 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

أبرز عناوين الصحف السعودية الصادرة صباح الاثنين

GMT 00:01 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

535 مليون درهم تصرفات عقارات دبي اليوم

GMT 15:22 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

أستراليا أول دولة تُقضي على مرض سرطان عنق الرحم

GMT 20:51 2018 الخميس ,13 أيلول / سبتمبر

فريق برشلونة يثير قلق اللاعب الهولندي دي يونج

GMT 12:29 2015 الأحد ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

16 قتيلًا جراء انزلاق أرضي في شرقي الصين

GMT 09:31 2014 الخميس ,04 أيلول / سبتمبر

تعريب "الجوع"للروائي كنوت هامسون
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates