البورصة المصرية تخسر اكثر من 6 مليارات جنيه
آخر تحديث 15:54:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"البورصة المصرية" تخسر اكثر من 6 مليارات جنيه

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "البورصة المصرية" تخسر اكثر من 6 مليارات جنيه

البورصة المصرية
القاهرة ـ صوت الامارات

منيت البورصة خلال تعاملات الأسبوع الحالي بخسائر بلغت نحو 4ر6 مليار جنيه ليبلغ راسمال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة نحو 6ر437 مليار جنيه مقابل 444 مليار جنيه فى الاسبوع السابق له بهبوط بلغ نحو 4ر1%.

وأظهر التقرير الأسبوع للبورصة المصرية - الذي حصلت وكالة أنباء الشرق الأوسط على نسخة منه –تراجع مؤشرات السوق الرئيسية والثانوية بشكل جماعي حيث هبط المؤشر الرئيسي للبورصة المصرية/ إيجي اكس 30 / بنسبة 31ر1 % ليصل إلى مستوى 7079نقطة ، فيما تراجع مؤشر/ إيجي اكس 70/ للأسهم الصغيرة والمتوسطة بنحو 6ر5% ليصل إلى مستوى 387 نقطة .

شملت الانخفاضات مؤشر /إيجي اكس 100/ الأوسع نطاقا الذى فقد نحو 39ر4% ليبلغ مستوى 825 نقطة كما انخفض مؤشر /إيجي اكس 20/ متعدد الأوزان بنحو 85ر3 % ليبلغ مستوى 6873 نقطة.

وأشار التقرير إلى انخفاض أحجام قيم التداولات خلال الأسبوع الحالي لتصل إلى نحو 9ر4 مليار جنيه ، من خلال تداول 308ر1 مليون ورقة منفذة على 111 ألف عملية ، مقارنة بقيم تداول بلغت 2ر5 مليار جنيه ،وكمية تداول بلغت 024ر1 مليون ورقة منفذة على 103 آلاف عملية خلال الاسبوع السابق .

وأوضح أن إجمالي قيم التداول فى بورصة النيل بلغ 2ر12 مليون جنيه من خلال تداول 9ر8 مليون ورقة منفذة على 2184عملية ، مضيفا أن سوق الأسهم استحوذت على 94ر41 فى المائة من إجمالي قيم التداولات داخل المقصورة ، فيما استحوذت السندات على 06ر58 فى المائة .

ولفت التقرير إلى أن تعاملات المستثمرين المصريين استحوذت على 06ر91% من إجمالي تعاملات السوق ، فيما استحوذ الأجانب غير العرب على 90ر5 %، والعرب على 04ر3%، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

وأضاف التقرير أن تعاملات المستثمرين الأجانب غير العرب سجلت صافى شراء بقيمة 41ر59مليون جنيه ، بينما سجل العرب صافى شراء بلغ 77ر26 مليون جنيه، وذلك بعد استبعاد الصفقات.

جدير بالذكر أن صافى تعاملات الأجانب غير العرب سجل صافى شراء بلغ 19ر427 مليون جنيه منذ بداية العام ، بينما سجل العرب صافي بيع 78ر368مليون جنيه خلال نفس الفترة وذلك بعد استبعاد الصفقات.

ولفت التقرير إلى أن المؤسسات استحوذت على 19ر72% من المعاملات فى البورصة وكانت باقي المعاملات من نصيب الأفراد بنسبة 81ر27%، وسجلت المؤسسات صافي شراء بقيمة 27ر125 مليون جنيه وذلك بعد استبعاد الصفقات.

وفى سوق السندات أظهر التقرير أن إجمالي قيمة التداول على السندات بلغ 729ر2 مليار جنيه ، فيما بلغ إجمالي حجم التعامل على السندات نحو 682ر2 مليون سند تقريبا.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البورصة المصرية تخسر اكثر من 6 مليارات جنيه البورصة المصرية تخسر اكثر من 6 مليارات جنيه



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

الرياض - صوت الإمارات
مع بداية موسم الربيع، تتجه صيحات الموضة نحو الإطلالات الخفيفة التي تعكس روح الطبيعة المتجددة، حيث تبرز الأقمشة الانسيابية والقصات المريحة والألوان الحيوية كعناصر أساسية في اختيارات النجمات خلال هذه الفترة. هذا التوجه يمنح المرأة إطلالة تجمع بين الأناقة والراحة، خاصة في الأجواء الدافئة والمناسبات النهارية والرحلات الترفيهية. ظهرت الفنانة إلهام علي بإطلالة أنيقة تناسب أجواء الربيع، حيث ارتدت فستاناً متوسط الطول باللون البيج الهادئ، تميز بقماش خفيف مزين بتطريزات زهرية أضفت لمسة رومانسية ناعمة. التصميم جاء بياقة عالية وأكمام شفافة طويلة، مع خصر محدد بحزام رفيع، لينسدل الفستان بقصة واسعة تمنح الحركة خفة وأناقة. واختارت تسريحة شعر مرفوعة مع مكياج ترابي دافئ، ما عزز من حضورها بأسلوب بسيط وراقي. أما نجود الرميحي، فاختارت إط...المزيد

GMT 05:59 2020 الجمعة ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوب يفوز بجائزة أفضل مدرب في العالم

GMT 08:53 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

ما كنت تتوقعه من الشريك لن يتحقق مئة في المئة

GMT 19:40 2018 الخميس ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

التوصُّل إلى نظام غذائي خيالي يُمكنه أن يُنقذ كوكب الأرض

GMT 13:14 2014 الثلاثاء ,22 إبريل / نيسان

استلهمتُ فكرة "جدران مراكش" من الألوان

GMT 13:14 2013 الأربعاء ,18 أيلول / سبتمبر

جزيئات نفايات البلاستيك وصلت أنهار شمال ألمانيا

GMT 04:24 2022 الخميس ,21 تموز / يوليو

أفكار لجعل غرفة المعيشة الصغيرة تبدو أكبر

GMT 20:34 2020 السبت ,05 كانون الأول / ديسمبر

تغريم ليونيل ميسي ونادي برشلونة بسبب الأسطورة مارادونا

GMT 19:59 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

شركة في دبي تقبل العملات المشفرة لبيع وشراء العقارات
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates