مؤشر أبوظبي يتراجع 089 ودبي ينخفض 078
آخر تحديث 15:39:57 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

مؤشر أبوظبي يتراجع 0.89% ودبي ينخفض 0.78%

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - مؤشر أبوظبي يتراجع 0.89% ودبي ينخفض 0.78%

مؤشر نيكاي الياباني
أبوظبي ـ صوت الإمارات

هبطت أسواق المال في الدولة بقوة بداية تداول جلسة أمس الثلاثاء، متأثرة بعمليات جني للأرباح التي تركزت على أسهم مدرجة في سوق أبوظبي، كما تأثرت بالتوترات في أسواق المال العالمية.

تراجع مؤشر نيكاي الياباني 3% ومؤشر شنغهاي الصيني 1.8%، كما تراجعت الأسهم الأوروبية بنسب متفاوتة، وعادت أسواق المال وقلصت من خسائرها خلال الساعة الأخيرة من جلسة أمس، وفقدت أسواق المال في الدولة 6.17 مليار درهم من قيمتها السوقية التي هبطت إلى 741.11 مليار درهم، وذلك مع تفاوت أداء الأسواق التي أغلقت على انخفاضات متباينة وسط سيولة ضعيفة تعبيراً عن مخاوف المستثمرين، وتفضيلهم الاحتفاظ بالسيولة حالياً. وأغلق سوق أبوظبي على انخفاض 0.89% عند مستوى 4475.98 نقطة، فيما أغلق سوق دبي المالي على انخفاض بنسبة 0.78% عند مستوى3554.43 نقطة، وتراجع مؤشر سوق الإمارات 0.83% عند مستوى 4571.55 نقطة متأثرا بالضغوط على أسهم معظم الشركات التي جرى تداولها أمس الثلاثاء، حيث هبطت المؤشرات القطاعة لأسهم الشركات (باستثناء مؤشر شركات الخدمات الذي أغلق على ارتفاع 1.119%)، وكان أكثر المؤشرات القطاعية هبوطا مؤشر الطاقة بنسبة 1.9%، تلاه مؤشر الاستثمار الذي أغلق على انخفاض 1%.

وشهدت أسواق المال تداول أسهم 56 شركة بمقدار 215.04 مليون سهم نفذت من خلال 4735 صفقة بقيمة 476 مليون درهم، ومع إضافة صفقة تحويل على سهم الإمارات لتعليم قيادة السيارات بمقدار 4.489 مليون سهم وبسعر 5 دراهم للسهم بقيمة 22.447 مليون درهم، فإن إجمالي قيمة سيولة التداول في السوقين تصل إلى 498.49 مليون درهم ( منها 291.056 مليون درهم في دبي، و207.44 مليون درهم في أبوظبي). واستحوذت أسهم شركات العقار على الحصة الأكبر من إجمالي سيولة التداول بقيمة 195.6 مليون درهم، وأغلق مؤشرها القطاعي على انخفاض 0.693%. كما استحوذت البنوك على 142.5 مليون درهم من التداولات، وأغلق مؤشرها القطاعي على انخفاض بنسبة 0.959 %. وجرى تداول 73.6 مليون درهم على اسهم قطاع الاتصالات، وأغلق مؤشرها على انخفاض بنسبة 0.947%.

وتصدر سهم اتصالات قائمة الأسهم الأكثر تداولاً بقيمة 72.6 مليون درهم، وأغلق سعر السهم على انخفاض 1.05% عند 14.15 درهم. وجاء سهم إعمار العقارية في المركز الثاني بتداول 65.6 مليون درهم، وتراجع السهم 1.25% عند 6.3 درهم. واحتل سهم بنك دبي الإسلامي المركز الثالث بتداول 49.7 مليون درهم، وأغلق السهم على تراجع 1.62% عند 6.7 درهم. وجاء سهم داماك في المركز الرابع بتداول 47.5 مليون درهم، وتراجع السهم 2.89%، وأغلق عند 3.02 درهم. وجرى تداول 26.3 مليون درهم على سهم أرابتك، وأغلق سعر السهم على ارتفاع 1.12% عند 1.8 درهم.

وتصدر سهم الجرافات البحرية قائمة الأسهم الأكثر ارتفاعاً، وصعد السهم بالحد الأعلى 15% وأغلق عند 5.29 درهم. كما ارتفع سهم مصرف الشارقة الإسلامي 6.67 % وأغلق عند 1.6 درهم وسط تداولات ضعيفة بقيمة 322 ألف درهم. وفي المقابل تصدر سهم اركان لمواد البناء قائمة الأسهم الأكثر تراجعاً في الأسعار، وهبط السهم 4.49% وأغلق عند 0.85 درهم.

واتجهت المحافظ الاستثمارية نحو شراء الأسهم في أبوظبي والبيع في دبي، وبلغ صافي استثماراتها في السوقين 16.5 مليون درهم محصلة بيع (منها 38.0 مليون درهم محصلة بيع في دبي، و21.5 مليون درهم محصلة شراء في أبوظبي). وفي المقابل اتجه المستثمرون الأفراد نحو بيع الأسهم في أبوظبي، والشراء في دبي بصافي استثمار وصل إلى 16.5 مليون درهم محصلة شراء

واتجه المستثمرون العرب والمواطنون نحو شراء الأسهم بصافي استثمار وصل إلى 15.99 مليون درهم في السوقين محصلة شراء (منها 9.3 مليون درهم محصلة شراء العرب، و6.7 مليون درهم محصلة شراء المواطنين). وفي المقابل اتجه المستثمرون الخليجيون والاجانب نحو بيع وتسييل الأسهم بصافي استثمار وصل إلى 15.99 مليون درهم محصلة بيع (12.9 مليون درهم محصلة بيع الخليجيين، و3.1 مليون درهم محصلة بيع الاجانب).

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مؤشر أبوظبي يتراجع 089 ودبي ينخفض 078 مؤشر أبوظبي يتراجع 089 ودبي ينخفض 078



GMT 22:48 2026 الخميس ,10 أيلول / سبتمبر

تراجع "نيكي" الياباني مع تصاعد أزمة الشرق الأوسط

GMT 17:32 2026 الأربعاء ,13 أيار / مايو

ارتفاع مؤشر الدولار مع ترقب بيانات التضخم

الملكة رانيا تعيد تعريف الأناقة الرسمية بصيحة السروال القصير

عمان - صوت الإمارات
أطلت الملكة رانيا العبد الله بإطلالة تجمع بين العصرية والجمال الرسمي المبتكر، لتلفت الأنظار بقدرتها الاستثنائية على تنسيق صيحة السروال القصير وتطويرها لتناسب أرقى المناسبات والفعاليات الرسمية. وتعتمد الملكة رانيا في هذا النمط من الإطلالات على تحقيق التوازن الدقيق بين الرقي والرسمية المحافظة؛ حيث أطلت في أحدث ظهور لها ببلوزة حريرية باللون الأخضر الزيتي الداكن تميزت بياقة دائرية مرتفعة وكشكشة ناعمة متدرجة تزين منطقة الصدر وأكمام قصيرة منفوخة، ونسقتها مع بنطال أسود واسع الساقين وقصير يصل إلى أسفل الركبة ومحدد عند الخصر بحزام جلدي ذي إبزيم معدني ذهبي بارز، وأكملت ظهورها بحذاء كلاسيكي مدبب وحقيبة يد جلدية سوداء أنيقة تضفي لمسة عملية ومتوازنة على حضورها الفخم. ولم تكن هذه المرة الأولى التي تعتمد فيها هذه الصيحة، بل سبق أن ظÙ...المزيد

GMT 05:49 2017 الإثنين ,04 أيلول / سبتمبر

تراكم الجير على الأسنان يؤدى إلى تساقطها

GMT 02:18 2024 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

الخليفي يحسم موقف باريس سان جرمان من ضم نجم ليفربول صلاح

GMT 23:51 2016 الثلاثاء ,31 أيار / مايو

القراصيا وفوائدها

GMT 01:56 2022 الإثنين ,20 حزيران / يونيو

نصائح عند اختيار طاولات غرف طعام مستديرة

GMT 11:07 2020 الأحد ,27 أيلول / سبتمبر

ديكور صيفي في غرفة المعيشة

GMT 14:22 2019 الجمعة ,04 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على فوائد "زيت النعناع" في تسريع نموّ الشعر بشكل صحيّ
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates