اقتصادية أبوظبي توقع اتفاقية تعاون مع جامعة أبوظبي
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"اقتصادية أبوظبي" توقع اتفاقية تعاون مع جامعة أبوظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "اقتصادية أبوظبي" توقع اتفاقية تعاون مع جامعة أبوظبي

خليفة المنصوري ونبيل إبراهيم يوقعان الاتفاقية
أبوظبي - صوت الامارات

وقعت دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي اتفاقية تعاون مشترك مع جامعة أبوظبي، بهدف تعزيز أوجه التعاون والتنسيق المشترك في إعداد الدراسات الفنية والأبحاث العلمية، والبرامج والخطط الداعمة للقطاع الخاص، وبرامج التدريب والتأهيل وتشجيع مبادرات الابتكار والإبداع، والاستفادة من قائمة البيانات المتوافرة لدى الجانبين، بحسب بيان أمس.

وقع الاتفاقية بمقر دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، كل من خليفة بن سالم المنصوري وكيل الدائرة بالإنابة، والدكتور نبيل إبراهيم مدير جامعة أبوظبي، وذلك بحضور عدد من المسؤولين من الجانبين.

وقال خليفة بن سالم المنصوري، إن الاتفاقية تأتي في إطار المهام والصلاحيات والمسؤوليات التي حددها القانون رقم 2 لسنة 2009 بشأن إنشاء الدائرة، والذي خولها اقتراح السياسات الاقتصادية وخطط التنمية والاستراتيجيات طويلة الأمد وتشريعات وقوانين متطورة بالتعاون مع الدوائر الحكومية والجهات المعنية.
وأشار إلى أن الدائرة وقعت العديد من اتفاقيات التعاون المشترك مع عدد من الجامعات والكليات والمؤسسات الأكاديمية والبحثية على مستوى إمارة أبوظبي، وذلك بهدف تعزيز دورها في تفعيل دور هذه الجهات في المشاركة ببرامج ومشروعات ومبادرات تنموية تستهدف تحقيق رؤية حكومة إمارة أبوظبي الاقتصادية للعام 2030.

وأوضح المنصوري، أن الدائرة تقدم العديد من الخدمات إلى المجتمع، بهدف تحقيق التنمية الاقتصادية المستدامة في الإمارة، وأهمها تنظيم قطاع الأعمال والشؤون التجارية، وتحسين المناخ الاستثماري وتنمية وتطوير الأنشطة التجارية والخدمات، وإعداد الدراسات الإجمالية للمتغيرات الاقتصادية والاجتماعية على مستوى إمارة أبوظبي، وتحليلها من خلال الإحصاءات والبحوث والمؤشرات لكل القطاعات الاستراتيجية الرئيسة التي حددتها رؤية أبوظبي الاقتصادية 2030.
من جهته، أكد الدكتور نبيل إبراهيم، مدير جامعة أبوظبي، حرص الجامعة على تعزيز تعاونها المشترك مع دائرة التنمية الاقتصادية أبوظبي، من خلال تفعيل بنود هذه الاتفاقية التي تأتي في سياق ما تقوم به جامعة أبوظبي من برامج متميّزة لطلاب المرحلة الجامعية وطلاب الدراسات العليا، لتلبي احتياجات سوق العمل في دولة الإمارات العربية المتحدة والمنطقة بشكل عام، وحرصها على المساهمة الفاعلة في عملية التنمية والتطوير المستمر والمستدام الذي يشهده مجتمع دولة الإمارات من خلال تخريج طلاب متميزين ومزودين بالمعرفة والمهارات والفهم الشامل لسوق العمل.

وأشار إلى أن جامعة أبوظبي تهدف من وراء توقيع مثل هذه الاتفاقيات إلى الاستفادة من فرص التعاون مع مؤسسات مرموقة مثل دائرة التنمية الاقتصادية، وكذلك العديد من الجهات ليس على مستوى الدولة فحسب، ولكن على مستوى العالم، بما يسهم في تمكينها من استخدم تقنيات تعليم حديثة تواكب التطورات والمستجدات على كافة المستويات.

وأكد الجانبان أهمية العمل المشترك لتشجيع مبادرات الابتكار والإبداع في كل المجالات ذات الصلة، والمساهمة في تطوير نظم معلومات تخدم احتياجات دائرة التنمية الاقتصادية وقطاع الأعمال في الإمارة، إلى جانب إتاحة الفرصة للطلاب والباحثين المنتسبين للجامعة للاطلاع والاستفادة من مصادر المعلومات والدراسات والمؤشرات الاقتصادية المتوافرة بمكتبة الدائرة.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اقتصادية أبوظبي توقع اتفاقية تعاون مع جامعة أبوظبي اقتصادية أبوظبي توقع اتفاقية تعاون مع جامعة أبوظبي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 22:14 2020 الثلاثاء ,10 آذار/ مارس

حصنوا أنفسكم

GMT 02:27 2020 الخميس ,13 آب / أغسطس

توقعات برج الاسد خلال شهر آب / أغسطس 2020

GMT 19:50 2019 الجمعة ,20 كانون الأول / ديسمبر

جوجل توقف طرح المتصفح كروم بسبب خلل

GMT 05:07 2018 الأربعاء ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"مزيكا" تطرح برومو "انا الاصلي" لأحمد سعد

GMT 09:44 2016 الثلاثاء ,01 آذار/ مارس

أحذية الكريبر لإطلالة عصرية في صيف 2016

GMT 14:30 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

مكياج عيون الغزال لإطلالة مثيرة وجذابه

GMT 05:50 2020 الثلاثاء ,07 تموز / يوليو

تامر حسني في كواليس «طلقتك نفسي»

GMT 18:35 2019 الأحد ,04 آب / أغسطس

تعرف على نسب مبيعات سيارة رام 1500
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates