هل تنتعش عقارات دبي بعد أزمة كورونا
آخر تحديث 13:54:33 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

هل تنتعش عقارات دبي بعد أزمة كورونا؟

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - هل تنتعش عقارات دبي بعد أزمة كورونا؟

عقارات دبي
دبى ـ صوت الامارات

توقع خبير عقاري متخصص ازدهار شراء العقارات في الإمارات بمجرد الانتهاء من أزمة تفشي فيروس كورونا، مشيرا إلى أنه رغم تباطؤ الصفقات العقارية في البلاد بسبب الفيروس فإن التوقعات بشأن القطاع لا تزال إيجابية وهناك الكثير من المشترين الذين ينتظرون نهاية أزمة كورونا لكي يعودوا إلى السوق العقاري في الإمارات.

وقال ريتشارد وايند المدير العام لـ Better homes العقارية لـ "أرابيان بزنس": رغم أن نشاط العقارات في الإمارات تباطأ منذ تفشي فيروس كورونا في منطقة الخليج، إلا أنني أعتقد أن التوقعات لا تزال إيجابية، حيث يرى عدد من المستثمرين أن هناك فرصة قوية الآن للشراء، خصوصا مع أسعار فائدة متدنية وخفض سقف الرهون العقارية بنسبة %5 للمشترين للمرة الأولى. وتابع: أتوقع أن نشهد ازدهارا في السوق العقاري في الإمارات وأعتقد أن الطلب على العقارات والأسعار سيرتفع بمجرد انتهاء أزمة تفشي كورونا. وأن المستثمرين الأذكياء يعرفون ذلك ويتطلعون إلى الاستفادة من شراء العقارات الآن رغم حالة عدم اليقين الاقتصادية، وفقا لما نقلته صحيفة "القبس".

ولفت ويند إلى أنه لا يتوقع هجرة قوية للوافدين من الإمارات، رغم استطلاع أجرته "اكونوميست كوربوريت نتوورك" أفاد بأن %20 من العاملين في الشرق الأوسط أجبروا على الحصول على إجازة غير مدفوعة بفعل تعطل الأعمال نتيجة فيروس كورونا وأن شركات في المنطقة بدأت بالفعل في الاستغناء عن عمال وموظفين.

وأضاف: أن تفشي فيروس كورونا قضية تشغل العالم بأسره، ومعظم الأجانب المتواجدين في الإمارات يعتقدون أنهم يعيشون في أفضل مكان حاليا خلال تفشي الفيروس أو بعده. وتابع ويند: أثبتت إمارة دبي أنها تخرج من الأزمات الاقتصادية والمالية بشكل أفضل وأسرع من أي مكان آخر، لذلك أتوقع بقاء الغالبية العظمى من الأجانب فيها، ولن أتفاجأ إذا شهدت الإمارة بعد انتهاء كورونا تدفقات لوافدين جدد حيث سينظر إلى دبي على أنها تشكل فرصة جاذبة للاستثمار والعمل.

وأشار إلى أن المجال الأكثر إثارة للقلق بالنسبة للجزء الأكبر من الأجانب في دبي هو سوق الإيجار، علما أن إيجارات الشقق والفلل انخفضت في الإمارة بنحو %8 على أساس سنوي في 2019 وكان من المتوقع حدوث مزيد من التراجع هذا العام، متوقعا زيادة تذبذب المساحات العقارية للمستأجرين الذين يتطلعون إلى تقليص الإيجارات أو إعادة التفاوض عليها مع المالكين.

وقال ويند: مع دخول عدد أقل من المستأجرين الجدد إلى سوق دبي العقاري وتأجيل العديد منهم لقرار تغيير منازلهم فإن على الملاك إعادة النظر في تسعير الإيجارات لجذب المستأجرين لكل من العقارات السكنية والتجارية.

وختم بالقول: إن بعض الملاك الأفراد قاموا بخصومات على إيجارات منازل تزيد على بهدف الإشغال السريع لعقاراتهم، فيما اتبع البعض الآخر نهج الانتظار والترقب ويبقون على إيجارات عقاراتهم من دون تغيير.

قد يهمك ايضا:

خفض الفائدة على القروض في محاولة جديدة لإنعاش الاقتصاد الصيني

صندوق النقد يؤكّد أنّ "الركود الاقتصادي العميق" في أوروبا بات أمرًا واقعًا

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هل تنتعش عقارات دبي بعد أزمة كورونا هل تنتعش عقارات دبي بعد أزمة كورونا



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 13:28 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 11:12 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 17:03 2018 الأربعاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

استقالة رئيس تلفزيون كوري بعد إهانة طفلته لسائقها الخاص

GMT 03:55 2020 الخميس ,16 تموز / يوليو

تسريحات شعر عروس منسدلة لصيف 2020

GMT 17:32 2018 الأربعاء ,11 تموز / يوليو

تعرّفي إلى إيطاليا "وجهة المشاهير" في شهر العسل

GMT 09:34 2017 الثلاثاء ,26 كانون الأول / ديسمبر

دار بتانة تصدر رواية "منام الظل" لمحسن يونس

GMT 22:52 2017 الثلاثاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

الـ"فيفا" يسحب تنظيم مونديال 2022 من قطر بعد المقاطعة الخليجية

GMT 23:24 2016 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض الشارقة يحتضن "قيمة الكتاب في الحضارة الإسلامية"

GMT 17:28 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

طريقة عمل المسخن الفلسطيني

GMT 09:32 2017 السبت ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

زلزال بقوة 6.7 درجة يضرب جنوب وسط الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates