وزير الإسكان يطرح أراضي بحق الانتفاع للمستثمرين
آخر تحديث 15:52:51 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

وزير الإسكان يطرح أراضي بحق الانتفاع للمستثمرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - وزير الإسكان يطرح أراضي بحق الانتفاع للمستثمرين

القاهرة ـ محمد صلاح
أعلن وزير الإسكان والتنمية العمرانية، الدكتور طارق وفيق محمد، مبادرته للقطاع الخاص بطرح الحكومة لعدد من الأراضي بحق الانتفاع طويل الأجل لأكثر من 60 عامًا، على أن يتم تنمية المجتمعات الجديدة، وخلق فرص عمل، وطرح مشروعات خدمية بالإيجار، وستطرح هذه الأراضي بعد عيد الأضحى المبارك . كما وافق وزير الإسكان خلال لقائه مع جمعية رجال الأعمال المصريين على تشكيل لجنة مشتركة دائمة بين المسؤولين في الحكومة و القطاع الخاص لإقرار السياسات و الإستراتيجيات التي تخطط لصناعة الاستثمار العقاري في إطار زمني لا يقل عن 20 عامًا. وأعلن وفيق عن الانتهاء من مسودة القانون الموحد للأراضي و الذي سيتم عرضه على منظمات الأعمال بالإضافة إلى اللائحة العقارية، مشيرًا إلى عدم احتكار الحكومة لإصدار قرارات مرتبطة بطرف آخر، و مؤكدًا أن القطاع الخاص شريك أساسي في المسؤولية، وقال الوزير أن العلاقة بين الحكومة و القطاع الخاص و المجتمع المدني إن لم تتحول إلى شراكة كاملة لن تستطيع مصر عبور عنق الزجاجة الذي تمر به الآن. كما أعلن وزير الإسكان تشكيل وفد رسمي يضم رجال الأعمال و"نقابة المهندسين" والحكومة لزياره ليبيا من أجل توفير فرص للشركات المصرية في عملية إعمارها. فيما أكد رئيس جمعية "رجال الأعمال المصريين"، المهندس حسين صبور، ضرورة الالتفاف والاتحاد بين  كل أطراف المجتمع من حكومة و قطاع أعمال و مجتمع مدني من أجل تجاوز التحديات الراهنة. كما دعا صبور إلى ضرورة عدم التراخي أمام الفرص المتاحة التي يخلقها انتعاش قطاع التشييد و البناء. من جانبه، أكد رئيس لجنة التشييد في جمعية رجال الأعمال، المهندس فتح الله فوزي، أن قطاع التشييد يأتي في صدارة قائمة الصناعات من حيث التأثير المباشر و غير المباشر على حركة النمو في أي اقتصاد، مشيرًا إلى أن هذا القطاع يؤثر بنسبة كبيرة في الناتج المحلي الإجمالي و يساهم في توظيف 4 مليون فرصة عمل بخلاف الصناعات المغذية التي تقدر بـ 155 صناعة. و دعا فتح الله فوزي الحكومة للتوقف عن العمل كتاجر أراضي و أن تعيد الدولة النظر في التعامل مع الأراضي كمادة خام رئيسية في صناعة الاستثمار العقاري. وأكد رئيس الشعبة العامة للاستثمار العقاري، المهندس حسن درة، ضرورة الإسراع في حل المشاكل التي تواجه القطاع منذ سنوات من دون حلول جذرية. وأعلن درة عن قرب إصدار مجموعة من القرارات التي انتهت إليها اللجنة المشكلة من الوزارة تتضمن عودة إصدار التراخيص التي توقفت لما يقرب من عاميين مما يضمن تشغيل العمالة و دفع عملية تنفيذ المشروعات بالإضافة إلى قرارات تصدر في شأن التيسيرات المالية وتأجيل الأقساط و مشكلة الارتفاعات وسحب أراضي من المستثمرين واستخراج القرارات الوزارية.  
emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الإسكان يطرح أراضي بحق الانتفاع للمستثمرين وزير الإسكان يطرح أراضي بحق الانتفاع للمستثمرين



النجمات يودّعن الشتاء بإطلالات جريئة

باريس - صوت الإمارات
مع اقتراب نهاية فصل الشتاء، تحرص النجمات على استثمار الأيام الباردة الأخيرة بأسلوب يعكس أناقتهن ويبرز شخصياتهن المتفردة، حيث تتحول رحلاتهن السياحية إلى منصات مفتوحة لاستعراض أحدث الصيحات بأساليب مبتكرة تجمع بين الجرأة والراحة. وبين المدن الأوروبية الساحرة والوجهات الجبلية الثلجية، ظهرت مجموعة من الإطلالات التي مزجت بين القطع الكلاسيكية واللمسات العصرية، مؤكدة أن الأناقة الشتوية يمكن أن تظل متألقة حتى اللحظات الأخيرة من الموسم. وقد برزت النجمة درة زروق بإطلالة جلدية كاملة باللون العنابي خلال تواجدها في مدريد، حيث اختارت تنسيقاً يعكس القوة والجرأة مع لمسة أنثوية ناعمة من خلال المكياج وتسريحة الشعر. كما لفتت ندى باعشن الأنظار في أجواء جبال الألب بإطلالة جريئة، اعتمدت فيها على معطف فرو فاخر مع ألوان حيوية أبرزها الفوشيا...المزيد

GMT 20:21 2026 السبت ,04 إبريل / نيسان

إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027
 صوت الإمارات - إلهام شاهين تتمنى التعاون مع يسرا في رمضان 2027

GMT 14:33 2016 الجمعة ,22 إبريل / نيسان

"كتب صنعت في الإمارات" يطلق نسخته الخامسة

GMT 07:45 2012 الجمعة ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

عودة الماعز البري إلى جبال البرانس في فرنسا

GMT 10:05 2017 الثلاثاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

"الشارقة السينمائي للطفل" يواصل عروض الأفلام والورش

GMT 20:41 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تستفيد ماديّاً واجتماعيّاً من بعض التطوّرات

GMT 00:16 2020 الأحد ,05 تموز / يوليو

دينا الشربيني بديلة روبي في “30 مارس”

GMT 14:12 2020 السبت ,15 شباط / فبراير

مدحت العدل يقاضي شركة نقل لتعديها على حقوقه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates