5 زيادة الإيجارات في الشارقة خلال الربع الثالث
آخر تحديث 16:00:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

5% زيادة الإيجارات في الشارقة خلال الربع الثالث

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - 5% زيادة الإيجارات في الشارقة خلال الربع الثالث

زيادة الإيجارات في الشارقة
الشارقة - صوت الإمارات

كشف أحدث تقارير شركة كلاتونز المتخصصة في مجال الاستشارات العقارية بعنوان "آفاق سوق العقارات السكنية في الشارقة لفترة شتاء 2014" . والذي يسلّط الضوء على سوق العقارات السكنية في الإمارة أنه خلال الربع الثالث من العام ارتفعت الإيجارات بنسبة 3 .5% بالمقارنة مع ارتفاع بنسبة 7 .5% في الربع الثاني . وفي سوق الفلل . هدأت وتيرة نموّ الإيجارات لتصل إلى أقل من 7% خلال الربع الثالث مقارنة مع تسارع بنسبة 2 .8% في الربع الثاني .

وفقاً لأحدث الأبحاث التي أجرتها كلاتونز . فإنّ الإيجارات في الشارقة لا تزال تواجه ضغوطاً تدفعها للارتفاع لا سيّما مع استمرار العرض المحدود في الوحدات السكنية . لكنَّ قطاع الفلل في السوق العقارية قد يقترب من عتبة القدرة على تحمل التكلفة .

وقال مدير الأبحاث وتطوير الأعمال العالمية لدى كلاتونز . فيصل دوراني: "إنّ تراجع وتيرة ارتفاع إيجارات الفلل لا تعكس ضعف الطلب . لكنها تشير إلى ظهور عتبة القدرة على تحمل التكلفة حيث يتعذر على الأسر ذات الدخل المتوسط مواكبة النمو المتسارع في الإيجارات . وعموما . فإن ما يشهده سوق الإيجارات في الشارقة يعكس ما حدث مسبقاً في سوق الإيجارات في كلّ من أبوظبي ودبي ونتوقع أن تستمر هذه الظاهرة . كما يتوقع أن يبدأ اقتراب عتبة القدرة على تحمل التكاليف .
 
بالحدّ من النمو القوي في الإيجارات الذي سُجّل خلال الأشهر الثمانية عشرة الماضية . وتلك مسألة أساسية" .

ويكشف التقرير أن إيجارات الشقق حافظت على تقدمها على الفلل وارتفعت بنسبة 35% في 12 شهراً حتى نهاية الربع الثالث . وقد حافظ ارتفاع الطلب من قبل المستأجرين على استقراره طوال العام على خلفية تسجيل مستويات عرض ثابتة نسبياً في الوحدات السكنية . وبسبب عدم وجود خيارات بديلة في السوق اضطرت الأسر إلى البقاء في منازلها واختارت تجديد عقد الإيجار في كثير من الأحيان للاستفادة من الضمان الذي يوفره سقف الإيجار الذي حددته بلدية الشارقة لمدة ثلاث سنوات .

وأعلن ستيف مورجان الرئيس التنفيذي لكلاتونز الشرق الأوسط: "إن النقص في مستويات العرض يعني أن الأسر التي ترغب بالإقامة في الإمارة غالباً ما تقبل بما هو متوفر من وحدات سكنية مع استمرار بحثها عن وحدات ذات جودة أفضل . ونتوقع أن عدم توفر وحدات سكنية شاغرة إلى جانب ارتفاع الطلب سوف يشجعان على بروز موجة من أعمال التجديد في بعض المباني القديمة في المدينة حيث ينشط الملاك للاستفادة من هذه الظروف المزدهرة" .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

5 زيادة الإيجارات في الشارقة خلال الربع الثالث 5 زيادة الإيجارات في الشارقة خلال الربع الثالث



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:24 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

أجمل هدف لم يأتِ فى الدورى!

GMT 00:00 -0001 الإثنين ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

شهر مفصلي أنت على مفترق طريق في حياتك وتغييرات كبيرة

GMT 20:50 2014 الخميس ,04 كانون الأول / ديسمبر

افتتاح مطعم "لا بيازا" في فندق البدع في الدوحة

GMT 09:15 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

يحذرك هذا اليوم من المخاطرة والمجازفة

GMT 21:16 2014 الإثنين ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

إزالة 7 مبان في تقسيمات عشوائية في شمال بريدة

GMT 18:09 2019 الثلاثاء ,30 تموز / يوليو

ماليزيا تنصّب اليوم ملكها الـ16

GMT 19:13 2019 الأربعاء ,10 تموز / يوليو

مجوهرات عروس مرصعة بالأحجار الزرقاء المبهر

GMT 00:33 2019 الثلاثاء ,15 كانون الثاني / يناير

باكستاني ينسى اسم عروسته والسلطات البريطانية تعتقله
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates