دائرة التخطيط والمساحة في الشارقة تختتم ورشة التقييم العقاري
آخر تحديث 16:29:10 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دائرة التخطيط والمساحة في الشارقة تختتم ورشة التقييم العقاري

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دائرة التخطيط والمساحة في الشارقة تختتم ورشة التقييم العقاري

دائرة التخطيط والمساحة في الشارقة
الشارقة - وام

اختتمت دائرة التخطيط والمساحة في الشارقة اليوم ورشة عمل حول مراجعة تقارير التقييم العقاري المستوى المتقدم للتقييم العقاري بمشاركة 22 موظفا من المهندسين والمشرفين على الاعمال الهندسية المتخصصين من موظفي الدائرة واستمرت مدة 4 أيام .

وتأتي الورشة التي اقيمت بالتعاون والتنسيق مع المنظمة العربية للتنمية الادارية المنبثقة عن جامعة الدول العربية - ضمن جهود الدائرة المتواصلة للارتقاء بأداء موظفيها بهدف تقديم أفضل خدمة للعملاء إلى جانب حرصها على تطوير مهارات موظفيها وتعلم المهارات الأساسية بمراجعة تقارير التقييم العقاري المستوى المتقدم للتقييم العقاري والتعامل مع العملاء بحرفية ودقة ومعايير إدارية وتنظيمية عالية .

كما هدفت الورشة إلى تطوير وتحسين كافة التقنيات المطلوبة وكيفية تقديم الخدمات وإكساب المشاركين المفاهيم والأسس العلمية والمهارات العملية في مجال التثمين والتقييم العقاري وفق منهجية متكاملة لإعداد كوادر متخصصة من خلال عدة محاور أبرزها التعريف بأهمية التقييم العقاري والتقييم داخل منظومة التمويل العقاري والتدريب على استعمال طرق التقييم العقاري وتقييم الموقع وتوفيق النتائج لتحديد القيمة النهائية والتعريف بمواصفات التقييم الدولية وميثاق شرف مزاولة مهنة التقييم العقاري.

وقال المهندس خالد بن بطي المهيري مدير دائرة التخطيط والمساحة خلال كلمته في ختام فعاليات الورشة " ان تنظيم الورشة يأتي تجسيدا للتعاون والتنسيق بين الدائرة والمنظمة العربية للتنمية الادارية وتعزيزا للعلاقات بينهما وذلك من خلال خطة وضعتها الدائرة لتدريب وتطوير الكوادر لديها بناء على الاحتياجات التدريبية لكافة الأقسام بمختلف مستوياتها الإدارية بهدف رفع مستوى الكفاءة والفعالية وتحسين الإنتاجية وإيجاد آلية فعالة لتطبيق نموذج التقييم ".

وأشار إلى أن التدريب المستمر ركيزة أساسية في تطوير واكتساب المعرفة والمهارات التي يحتاجها الموظف في ميدان العمل لتقديم أفضل ما لديه من أساليب حديثة وأنظمة عمل تطبق وفق أرقى الممارسات العالمية .. مؤكدا أن هذا التدريب يأتي ضمن سلسلة من البرامج تقدمها الدائرة لموظفيها بشكل مستمر.

وتضمنت الورشة التدريبية والتي قدمتها الدكتورة هدى فكري محمد الجمل استاذة هندسة الاشغال العامة في كلية الهندسة بجامعة المنصورة والمشرفة عليها العديد من الموضوعات والمواد النظرية والعملية - شرحا وافيا اشتمل على مقدمة تعريفية بموضوع الورشة واوراق عمل حول لجنة معايير التقييم الدولية ومفاهيم التقييم وقواعد السلوك المهني ولاشتراطات الامريكية الموحدة لممارس المهنة واسس عملية التقييم وتقييم الموقع والعقار وطريقة التكلفة والتقييم العقاري بطريقة رسملة الدخل والتقييم العقاري بطريقة البيوع .

كما اشتملت الورشة على مراجعة تقارير التقييم العقاري من اورق عمل سيصب بالفائدة والمنفعة للمشاركين وذلك لما يشهده العقار المحلي والعربي والعالمي .. وصولا الى تدريب كوادر امارتية تكون على مستوى عال من الدراية والخبرة للتعامل مع اللجان والاشتراطات العالمية الموحدة .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دائرة التخطيط والمساحة في الشارقة تختتم ورشة التقييم العقاري دائرة التخطيط والمساحة في الشارقة تختتم ورشة التقييم العقاري



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 01:22 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

مشهد رخيص من موسكو

GMT 16:22 2016 السبت ,05 تشرين الثاني / نوفمبر

فساتين الجينز لإطلالة شبابية في ربيع وصيف 2017

GMT 00:18 2020 الأحد ,19 كانون الثاني / يناير

5 أفكار ديكور لتصميم دولاب عبايات مودرن

GMT 18:37 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

البرتغالي جيدسون فيرنانديز يقترب من الإنضمام إلى توتنهام

GMT 21:34 2019 الأحد ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

لا تتهرب من تحمل المسؤولية

GMT 02:03 2019 الخميس ,25 تموز / يوليو

كيك الفانيلا الهش بالجبن الكريمي

GMT 23:50 2019 الجمعة ,12 إبريل / نيسان

دراسة جديدة ترصد شفق المشتري يضيء قطبي الكوكب

GMT 18:15 2019 الأربعاء ,06 آذار/ مارس

درجات الآيلاينر الليموني لمكياج ربيع وصيف 2019

GMT 17:40 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

نبيه بري يرد على لجنة القمة الاقتصادية بشأن دعوة سورية

GMT 06:07 2019 الأربعاء ,09 كانون الثاني / يناير

سيزار راموس حكمًا لمباراة الإمارات مع الهند في كأس آسيا 2019
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates