تقرير لـ استيكو  يؤكد استقرار السوق العقارية في دبي
آخر تحديث 16:31:27 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

تقرير لـ" استيكو " يؤكد استقرار السوق العقارية في دبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تقرير لـ" استيكو " يؤكد استقرار السوق العقارية في دبي

السوق العقارية في دبي
دبي - صوت الإمارات

شهد القطاع العقاري في دبي خلال الربع الثالث من عام 2014 استقرارًا أكثر وفق تقرير استيكو لحالة السوق في الربع الثالث 2014. وتراجعت إيجارات الشقق والفلل بنسبة طفيفة بلغت 2% و3% على التوالي مقابل أرقام الربع الثاني فيما سجلت أسعار البيع أيضا تراجعًا طفيفًا بلغ 1% و4% على التوالي على الرغم من بقاء النمو على أساس سنوي إيجابيًا بالإجمال بارتفاع 31% و17% على التوالي لأسعار البيع الشقق والفلل.
وأوضح جيمس ستيفنز مدير عام استيكو أنه للمرة الأولى منذ 2012 نشهد هبوط أسعار الايجارات والبيع كنتيجة للتعديل الطبيعي للسوق بسبب استمرار ضخ معروض جديد في السوق، كما أن تأثير فرض سقف على القروض العقارية وارتفاع رسوم المعاملات العقارية والتي هبطت 30% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي تجعل دخول المشترين المحتملين لسوق دبي العقاري أكثر صعوبة.
ولايزال سقف القروض العقارية الذي فرضه المصرف المركزي الذي حددها بنسبة 75% للوافدين و80% للمواطنين يقيد الطلب يفاقم من ذلك ارتفاع مبالغ الدفعة الأولى المطلوبة ورسوم نقل المليكة البالغة 4% من دائرة الأراضي والأملاك في دبي التي كانت 2% سابقًا.
ومن الجانب الإيجابي أبرز التقرير إطلاق 27 مشروعًا جديدًا خلال سيتي سكيب الشهر الماضي لافتًا إلى وجود مستويات قوية من الاهتمام الاستثماري. وأكد ستيفنز أنه بالنسبة للمشترين الآن فهي مسألة انتظار ترقبا للنتائج ونحن نرى أن أسعار البيع قد تتراجع أكثر مع دخول مزيد من المعروض للسوق إلا أنه من المهم الإشارة إلى أن ذلك لا يدل على ركود للسوق على النحو الذي كان في 2008 بل هو مؤشر فقط على تأثير نشاط العرض والطلب على السوق.
ومن ناحية مبيعات الشقق كانت المناطق الاكثر أداء خلال الربع الثالث 2014 مقابل الفترة نفسها من 2013 هي أبراج بجيرات الجميرة (جي ال تي) ووسط مدينة دبي (داونتاون دبي) بارتفاع 37% و35% على التوالي وبسعر حتى 1500 درهم و3000 درهم للقدم المربع الواحد على التوالي. وفي المقابل تتوفر الاسعار في مناطق مثل قرية الجميرة بما بين 800 و1050 درهما للقدم المربع بانخفاض 3% على أساس فصلي ولكن بارتفاع 32% على أساس سنوي.
وسجلت الفلل في مشروع فرجان الواقع على شارع الشيخ محمد بن زايد وجزيرة النخلة جميرة أسعار مبيعات للقدم المربع بلغت 1150 و4000 درهم على التوالي بانخفاض 4% على أساس فصلي للفرجان وبدون تغير لجزيرة النخلة ولكن مع تحقيق نمو لافت بنسبة 38% و55% على التوالي على أساس سنوي.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تقرير لـ استيكو  يؤكد استقرار السوق العقارية في دبي تقرير لـ استيكو  يؤكد استقرار السوق العقارية في دبي



نانسي عجرم تتألق بإطلالات ربيعية ساحرة

بيروت - صوت الإمارات
تستعد النجمة اللبنانية Nancy Ajram لاستئناف نشاطها الفني خلال الفترة المقبلة مع مجموعة من الحفلات المرتقبة في عدد من المدن، وذلك بعد فترة من الهدوء، لتعود بإطلالات لافتة تعكس روح الموسم الربيعي بألوانه المشرقة وتصاميمه المفعمة بالأنوثة والحيوية. وخلال ظهوراتها السابقة، قدمت نانسي مجموعة من الإطلالات التي يمكن أن تشكل مصدر إلهام لمحبات الأناقة في هذا الموسم، حيث مزجت بين التصاميم الكلاسيكية واللمسات العصرية بأسلوب أنيق ومتجدد. ومن أبرز الصيحات التي تألقت بها نانسي عجرم، الفساتين المزينة بالشراشيب التي تضفي حركة لافتة على الإطلالة، حيث اختارت تصميماً لامعاً مغطى بسلاسل خرزية باللون البرونزي من توقيع Elie Saab، تميز بقصة محددة للخصر مع فتحة ساق جانبية وحمالات رفيعة، ونسقته مع صندل بلون حيادي ومجوهرات ناعمة، مع اعتماد تسريحة الشع...المزيد

GMT 15:58 2020 الإثنين ,24 شباط / فبراير

قائد شرطة عجمان يتفقد المؤسسة العقابية

GMT 03:26 2020 الأحد ,16 شباط / فبراير

أبرز صيحات موضة بنطلونات جلد في شتاء 2020

GMT 06:03 2019 الخميس ,05 كانون الأول / ديسمبر

عروض اليوم الأول من أسبوع الموضة العربي

GMT 05:31 2019 السبت ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

كلوب وجوارديولا يؤكدان انتهاء الخلاف بين جوميز وسترلينج

GMT 21:05 2019 الأحد ,27 تشرين الأول / أكتوبر

إنتر ميلان يبدأ أولى خطوات ضم راكيتيتش من برشلونة

GMT 23:04 2019 الإثنين ,07 تشرين الأول / أكتوبر

ملابس كاجوال على طريقة صبا مبارك

GMT 23:11 2019 السبت ,12 كانون الثاني / يناير

عاصفة ثلجية عاتية تجتاح نصف الولايات المتحدة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates