الفنانة رجاء الجداوي تحكي معاناتها قبل مشوارها الفني
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفنانة رجاء الجداوي تحكي معاناتها قبل مشوارها الفني

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفنانة رجاء الجداوي تحكي معاناتها قبل مشوارها الفني

الفنانة القديرة رجاء الجداوي
القاهرة - صوت الامارات

تعد الفنانة القديرة رجاء الجداوي، من أعمدة الفن المصري خلال الفترة الماضية، وهي ملكة جمال القطن المصري وحاملة وشاح سمراء القاهرة والحاصلة على جائزة ملكة حوض البحر المتوسطوالتي احتفلت الشهر قبل الماضي بعيد ميلادها الـ80، كانت بدايتها الفنية من خلال فيلم غريبة عام 1958، وسنوات عملها السينمائي وصلت 60 عامًا.

 حلت "الجداوي" ضيفة مع الإعلامية دعاء صلاح في برنامجها "عقارب الساعة"، المذاع عبر فضائية "النهار" للحديث عن "الأبيض والأسود" في حياتها.

تنتمي "الجداوي" لعائلة أرستقراطية بدأت العمل مبكرًا، وهي في سن الـ14 في "جراج" بعدما تعرضت أسرتها لأزمة مالية حتمت عليها أن تنزل للعمل رغم اعتبارها طفلة، ولكنها نزلت للعمل لاستكمال تعليمها ومساعدة أسرتها بعدما عاشت مع خالتها الفنانة الراحلة تحية كاريوكا، وانتقلت لها وهي في سن 3 سنوات وعاشت في مدارسة داخلية برعاية خالتها لمدة 11 عامًا، ثم تركت المدرسة الداخلية وتركت "كاريوكا" متجهة لحضن والدتها لمساعدتها.

 وكانت "كاريوكا" ترفض دخول رجاء للفن خوفًا عليها من الشقاء، حسبما أكدت الجدواي، وظلت مقاطعة لها لمدة 6 سنوات حتى زارتها بعدما أجرت عملية جراحية ومن وقتها عادت المياة لمجاريها.

 وقالت الجداوي:"دخلت أوضة المكياج من دون ما أخبط، وكانت الأستاذة فاتن حمامة جوة، وقالت لي بمنتهى الهدوء أنتي خبطتي على الباب قولت لها لا قالت لي اطلعي خبطي واستني لما تسمعيني بقولك ادخلي وبعدين ادخلي، وأنا قولت لها أنا آسفة يا طنط قالت أنا هنا مش طنط أنا مدام فاتن".. موقف محرج تعرضت له "الجداوي" مع سيدة الشاشة فاتن حمامة في بداية ظهورها الفني تعلمت من خلاله درس لن تنساه في التعامل مع الفنانين في الوسط الفني.

واكب ظهور "الجداوي" وبداية عملها في الوسط الفني تعرفها بزوجها لاعب كرة القدم وحارس منتخب مصر والنادي "الإسماعيلي" الراحل حسن مختار؛ والذي قابلها في "السودان" وتزوجها بعدها بـ6 أيام فقط، حسبما روت "الجداوي".
 
وجهت الفنانة القديرة رسالة إلى زوجها، الذي رحل عن عالمنا منذ عامين قالت فيها، "قضيت أحلى أيام عمري معاك، ووحشتني جدًا جدًا جدًا أنا وأميرة وراندا، وعيلتك اللي هيا عيلتي، وبحبك قوي يا حسن، ولو في يوم ضايقتك تعالي لي في المنام وقولي أنا مسامحك، لأن ساعات ببقى قلقانة بقول يا ترى زعلته أو عملت حاجة ضيقته تعالي لي في المنام، وقولي أنا كمان قضيت معاكي أسعد أيام حياتي".

ولم تتمالك "الجداوي"، نفسها لتدخل في نوبة بكاء خلال رواية مشاهد من حياتها مع زوجها الذي ارتبطت به يوم 22 فبراير 1970، خاصة خلال حكيها عن كواليس اللحظات الأخيرة في حياة زوجها الذي رحل قبل عامين.

 ولم تستح "الجداوي" أن تعلن أنها أجرت عملية تجميل "حقن بوتكس" في جبهتها منذ أعوام، مؤكدة أن نتيجة العملية لم تكن جيدة، وأنها تسببت في رفع حاجبها بسبب حادث قديم تعرضت لها مشيرةً إلى أن الجمال الداخلي القلبي هو الذي يسبب جمال الوجه ونضارته.

 وقدمت "الجداوي" خلال الحلقة، فقرة تمثيله عن أم تتعرض لعقوق ابنها وزوجته في مول تجاري ليتدخل الناس للاستجابة لدموع "الجداوي" التي تنكرت واندمجت في الدور حتى اعتدى أحدهم بالضرب على نجلها العاق.

"أكتر يوم خايفة ييجي عليا إني أصحي من النوم مش قادرة أدخل الحمام لوحدي" بهذه الكلمات عبرت "الجداوي"، عن خوفها الوحيد، مؤكدة أنها تحمد الله يوميًا بعد استيقاظها لأنها استطاعت القيام وقضاء حاجتها بدون مساعدة أحد، متمنية رؤية ابنتها وحفيدتها ومديرة منزلها في أفضل حال

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنانة رجاء الجداوي تحكي معاناتها قبل مشوارها الفني الفنانة رجاء الجداوي تحكي معاناتها قبل مشوارها الفني



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين

GMT 19:56 2019 السبت ,26 تشرين الأول / أكتوبر

مؤلف "اطمني" يعلن انتهاء كتابة جميع حلقات المسلسل الـ60

GMT 17:34 2019 الأحد ,20 كانون الثاني / يناير

"مشاهير حول العالم راحوا ضحية "الالتهاب الرئوي

GMT 08:35 2013 الأحد ,08 كانون الأول / ديسمبر

استئناف تشغيل محطة "هانبيت" النووية في كوريا الجنوبية

GMT 21:52 2016 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

فرص استثمار الطاقة المتجددة في مصر تبلغ 6 مليارات دولار

GMT 05:51 2015 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

"Apple" تحطم كل أرقامها السابقة وتبيع 13 مليون آيفون 6S
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates