المخرج الإيطالي برناردو برتولوتشي يفضل التركيز على المستقبل
آخر تحديث 18:28:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

المخرج الإيطالي برناردو برتولوتشي يفضل التركيز على المستقبل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - المخرج الإيطالي برناردو برتولوتشي يفضل التركيز على المستقبل

لو أنجلوس - أ.ف.ب

في مقابلة  مع وكالة فرانس برس، أقر المخرج السينمائي الإيطالي برناردو برتولوتشي بأنه سيبقى على الأرجح في نظر محبي السينما "مكتشف الممثلات الشابات". وأكد المخرج البالغ من العمر 73 عاما ردا على سؤال عن الصورة التي يرغب في تركها في أذهان محبي السينما "لا يهمني الأمر بتاتا ... فأفلامي باقية ويمكن لهم مشاهدتها في أي وقت". وهو أضاف "لكن في بعض الأحيان، يسرني أن أعتبر مكتشف ممثلات شابات  ... فقد اكتشفت بصفتي مخرجا الكثير منهن". وذكر برناردو برتولوتشي الذي حضر مهرجان "إيه اف آي فيست" في لوس أنجليس، على سبيل المثال،  كلا من دومينيك ساندا في فيلم "إل كونفورميستا" (1970) وماريا شنايدر في فيلم "لاست تانغو ان باريس"  (1972) وليف تايلر في "ستيلينغ بيوتي" وإيفا غرين في "ذي دريمرز" (2003). وقد قصد المخرج السينمائي هوليوود ليقدم النسخة الثلاثية الأبعاد من فيلمه "ذي لاست إمبرور" (الإمبراطور الأخير) بمناسبه مرور 25 سنة على عرض هذا الفيلم الذي نال تسع جوائز "أوسكار". ولا يحب المخرج الذائع الصيت أن يستذكر الماضي بالرغم من الشهرة العالمية التي اكتسبتها أعماله. وهو صرح "لا أحب استذكار الماضي ... فانا أركز دوما على المستقبل. قد أخطأت في بعض الأحيان، لكن كل خياراتي كانت صادقة". وتطرق المخرج الجالس في كرسي نقال ببزته السوداء وقبعته الإيطالية الطراز إلى فيلمه الأخير "إيو إيه تي" الذي عرض في دورة العام 2012 من مهرجان كان السينمائي حول مراهق منعزل في قبو. وتكلم عن مشروع فيلم عزيز على قلبه حول القاتل والموسيقي الإيطالي كارلو جيزوالدو. وهو كشف "هي قصة مأساوية ورائعة ... لكن لا يزال من الصعب التكلم عن المشاريع المقبلة، إذ ينبغي أولا أن تتبلور ملامحها في ذهني وقلبي". ولم يخف برناردو برتولوتشي إعجابه بالموجة الجديدة من المسلسلات التلفزيونية الأميركية، لا سيما منها مسلسل "بريكينغ باد" الذي عرضت الحلقة الأخيرة منه في أيلول/سبتمبر الماضي. وهو لفت إلى أن "الأفلام السينمائية لم تعد جد شيقة في الفترة الأخيرة، في حين أن نوعية المسلسلات التلفزيونية تحسنت كثيرا"، مضيفا أن المسلسلات "حافظت على النمط الذي كان يتبع في ما مضى في الأفلام السينمائية التي تعتبر اليوم كلها أفلام تشويق، مع العلم أنها ليست كذلك بتاتا". وبرناردو بيرتولوتشي متمسكق بتقنيات التصوير التقليدية. وهو حاول أن يعتمد التقنيات الرقمية الحديثة في فيلم "إيو إيه تي" لكنه سرعان ما تخلى عن هذه الفكرة. وهو قال "لا شك في أنها أكثر دقة ووضوحا لكنني أردت أن يكتسب الفيلم طابعا انطباعيا". ويدرك المخرج الإيطالي تمام الإدراك التطورات التكنولوجية التي يشهدها قطاع السينما، حتى انه قال "سوف نشاهد الأفلام عما قريب على علب السجائر أو على الساعات. ولا بد من تأليف قصص تتماشى مع النسق المختلفة". وختم برناردو برتولوتشي بنصيحة إلى المخرجين المبتدئين "إذا سألني مبتدئ عن أهم خطوة ينبغي اتخذاها عند إطلاق مسيرة سينمائية، أرد عليه قائلا إنه ينبغي أن يكون صادقا في كل خياراته".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المخرج الإيطالي برناردو برتولوتشي يفضل التركيز على المستقبل المخرج الإيطالي برناردو برتولوتشي يفضل التركيز على المستقبل



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش - صوت الإمارات
شهدت مدينة مراكش أجواءً استثنائية من الفخامة والأناقة خلال فعاليات “أسبوع القفطان المغربي” في دورته السادسة والعشرين، والذي احتفى بجمال القفطان المغربي باعتباره أحد أبرز رموز التراث والأزياء التقليدية الراقية. وحرصت العديد من النجمات والإعلاميات العربيات على الظهور بإطلالات مستوحاة من روح القفطان المغربي الأصيل، بتصاميم مزجت بين الحرفية التقليدية واللمسات العصرية. وتألقت الفنانة غادة عبدالرازق بقفطان باللون الأخضر الزمردي تميز بتطريزات ذهبية كثيفة مستوحاة من الطابع التراثي المغربي، مع حزام مطرز أبرز أناقة التصميم، واختارت تنسيق أقراط مرصعة بأحجار الزمرد مع تسريحة شعر بسيطة على شكل ذيل حصان مرتفع. كما ظهرت مريم الأبيض بإطلالة مشرقة بقفطان أصفر لافت، جمع بين القماش الانسيابي والتفاصيل المعدنية اللامعة، وزُين ب...المزيد

GMT 21:36 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 19:10 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 17:05 2019 الأحد ,15 كانون الأول / ديسمبر

هكذا يمكن استخدام المايونيز لحل مشاكل الشعر

GMT 07:33 2019 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

نجمات أحدثن تغييرات جذرية بشعرهن في 2019

GMT 01:57 2019 الأحد ,27 كانون الثاني / يناير

الآثار تكتشف مقبرة تحوى 40 مومياء بمنطقة تونة الجبل

GMT 07:59 2018 الأربعاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تؤكد اختلاف مهرجان القاهرة السينمائي هذا العام

GMT 00:11 2018 الجمعة ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

جوزيه مورينيو يدافع عن سخريته من جماهير "اليوفي "

GMT 16:38 2015 الأربعاء ,04 شباط / فبراير

الطقس في البحرين رطب عند الصباح ودافئ خلال النهار
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates