الفنان عبد الله الأسود يعود إلى الغناء في تونس بعد غياب طويل
آخر تحديث 13:06:07 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الفنان عبد الله الأسود يعود إلى الغناء في تونس بعد غياب طويل

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الفنان عبد الله الأسود يعود إلى الغناء في تونس بعد غياب طويل

الفنان الليبي عبد الله الأسود
تونس - حياة الغانمي

عاد الفنان الليبي عبد الله الأسود، الذي يحظى بشعبية واسعة في تونس، إلى ممارسة نشاطه الفني بعد أن اختفى لفترة طويلة، مشيرًا إلى أنّ شركة "النجوم للإنتاج الفني"، تم تأسيسها في مدينة جربة التونسية، وكانت تنتج للفنانين من تونس فقط، وأن شقيقه ومنذ العام 2013 حاول إقناعه بالعودة إلى الغناء من جديد.

وأضاف الأسود أنّ "شقيقي واصل إصراره، وفي نهاية العام 2014 ومع بداية العام 2015 بدأنا في دراسة موضوع عودتي للغناء بشكل جدي ومنظم، وفعلاً أقمنا عدة جلسات مع شعراء وكتاب أغانٍ وملحنين"، مبيّنًا أنّه "تم الاتفاق مع مجموعة من الملحنين منهم الصديق مخلوف وإبراهيم فهمي ونعمان الشعري وسليم عبدالله وأيمن الهوني ومحمد قنيوة، بالإضافة لعدد من الشعراء الغنائيين أمثال فرج المدبل وسليم عبدالله ومحمد الدنقلي ونزار البقار"، ومؤكّدًا أنهم نجحوا بالفعل في تجهيز 5 ألبومات لأعمال جديدة في نفس الوقت، بالإضافة لإعادة غناء بعض الأعمال القديمة منها "يا رفاقة" و"قولوله" و"منك يا أم عيون كحيلة"، ومعظم الأعمال كانت من إعداد أشرف الشريف.

وتحدّث الأسود عن قدرتهم في تجهيز 5 ألبومات في وقت واحد، مشيرًا إلى أنّ "الأمر احتاج منا في البداية نحو 5 أو 6 أشهر فقط لدراسة الموضوع، وكان أول اقتراح من مدير الشركة أشرف الأسود هو دراسة نوع الأغاني والألحان التي يريدها الشباب، أي الأغاني الشعبية، لأنهم ملوا من أخبار الحرب فاختاروا التوجّه إلى سماع الأغاني المبهجة، فجهزنا ألبومًا شعبيًّا بالكامل، ولكن بإضافة آلات وترية وآلات حديثة مثل القانون والكاولا وغيرهما"

وبيّن الأسود أنّ الألبوم حمل عنوان "ظلمتني يا حب"، الذي تضمن 12 أغنية وهي "موال" و"مستغربها" و"عادي عادي" و"بعد شنو جاي" و"لا في الخاطر لا في البال" و"ليل يا ليل" و"في قلبي عندك مطراح" و"العسولة" و"تبي الحق انحبك" و"خطف عقلي" و"لما الزين عليا سلم" و"يا القلم ساعدني"، بالإضافة إلى "ظلمتني يا حب" عنوان الألبوم وهو من توزيع شركة "أوسكار".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الفنان عبد الله الأسود يعود إلى الغناء في تونس بعد غياب طويل الفنان عبد الله الأسود يعود إلى الغناء في تونس بعد غياب طويل



فساتين هنا الزاهد النهارية تجمع بين الأنوثة والعصرية

القاهرة - صوت الإمارات
تستعرض النجمة الشابة هنا الزاهد خيارات ساحرة للإطلالات الصيفية النهارية، مؤكدة أن الأناقة اللافتة لا تتطلب تفاصيل مبالغاً فيها، بل تعتمد بالأساس على حسن اختيار الفستان بقصته وألوانه وطبعاته ليمنحكِ حضوراً مفعماً بالحيوية والأنوثة في مختلف مشاويرك. وتتنوع اختياراتها بين الفساتين الوردية الرومانسية، ونقشة البولكا دوت الكلاسيكية، والأزرق السماوي المنعش، وصولاً إلى طبعات الورود المبهجة التي تتناغم مع أجواء الموسم، مسبغة على خزانة الصيف طابعاً يجمع بين الراحة والأناقة العصرية. تجلت أنوثة الزاهد في إطلالة وردية رومانسية أطلت بها بفستان قصير من قماش التويد الناعم، جاء بقصة محددة للقوام وتنورة واسعة تضفي حيوية وحركة، مع حمالات رفيعة مزينة بفيونكات بيضاء كبيرة أضفت لمسة مرحة وعصرية، واكتملت الإطلالة بحقيبة يد باللون الوردي...المزيد

GMT 13:16 2016 الخميس ,13 تشرين الأول / أكتوبر

مطعم غريب في الصين يُقدّم الطعام في صحون على شكل "مرحاض"

GMT 07:38 2018 الأربعاء ,06 حزيران / يونيو

باحثون يعرضون أول توثيق لوجود قطط الرمل في المغرب

GMT 09:44 2017 الجمعة ,20 كانون الثاني / يناير

شركة "عِلم" تُعلن عن وظائف إدارية شاغرة في الرياض
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates