أبوظبي - صوت الإمارات
عقد جمال المشرخ، المندوب الدائم للإمارات لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف، سلسلة اجتماعات مع كبار المسؤولين في وكالات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية لإطلاعهم على التصعيد الأخير في منطقة الخليج والعدوان الإيراني الغادر على الدولة، مؤكداً استقرار الإمارات واستمرار عملياتها الإنسانية والاقتصادية دون انقطاع.
وشملت اللقاءات المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين برهم صالح، ورئيسة اللجنة الدولية للصليب الأحمر ميرجانا سبوليارك إيجر، والمدير العام لمنظمة التجارة العالمية نغوزي أوكونجو إويالا، ونائب الأمين العام لمؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية بيدرو مانويل مورينو، والمدير العام لمنظمة العمل الدولية جيلبرت ف. هونغبو، والممثلة السامية لشؤون نزع السلاح إيزومي ناكاميتسو، ورئيسة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية المؤقتة في جنيف جمّا كونيل.
وخلال اللقاءات، أطلع المشرخ الشركاء على الإجراءات الإماراتية لضمان الاستقرار الإقليمي والتصدي للتحديات الناتجة عن القدرات الصاروخية والطائرات المسيّرة الإيرانية، مؤكداً التزام الدولة بدعم الجهود الإنسانية والتنموية، وتسهيل الرحلات الإنسانية الطارئة، وضمان استمرارية النشاط الاقتصادي والأمن الغذائي وتدفقات التجارة العالمية.
وأعرب المسؤولون في الأمم المتحدة والمنظمات الدولية عن تقديرهم لدور الإمارات كمركز لوجستي وشريك إنساني محوري، مؤكدين أن الإحاطات الشاملة عززت الثقة في استمرار العمليات الإنسانية والأنشطة الاقتصادية على الرغم من التوترات الإقليمية.
قد يهمك أيضـــــــا :
محمد بن راشد يصدر قانوناً لتنظيم المخالفات والجزاءات والتدابير الإدارية في دبي
رئيس دولة الإمارات يبحث مع الرئيس الروسي هاتفياً التطورات الأمنية في المنطقة