القاهرة- علي رجب
أطلقت نقابة الأئمة والدعاة، السبت، حملة "وأنَّ المساجد لله"، من الجامع الأزهر، عقب صلاة الظهر؛ بهدف "الحفاظ على قدسية المساجد، ومنع التسييس والتحزب داخل دور العبادة".
وقال منسق عام نقابة الأئمة والدعاة، عبدالغني هندي، إن "الحملة تنطلق على مستوى 18 محافظة، بمساعدة 10 آلاف إمام وخطيب؛ لنشر الفكر الأزهري الوسطي، والبعد عن التشدد والغلو، وتأييدًا لقرار وزير الأوقاف باقتصار الخطابة على الأزهريين فقط؛ حفاظًا على وسطية واعتدال الخطاب الديني".
وأوضح نقيب الدعاة، محمد البسطويسي، أن "النقابة اختارت الجامع الأزهر لإطلاق حملتها؛ باعتباره المنارة الكبيرة لرمز الوسطية والاعتدال"، لافتًا إلى أن "الأئمة لديهم أمل في أن تحقق الحملة أهدافها على مستوى جميع محافظات الجمهورية".
وقال وكيل أوقاف الدقهلية، الشيخ صبري عبادة، إنه "لن يسمح بعد اليوم أن يكون المسجد مسرحًا للسياسة أو الاختلاف الحزبي، أو التحزب، وأن المسجد هو بيت الله؛ جُعل لإقامة الشعائر، لا للاختلاف السياسي أو التناحر"