القاهرة ـ محمد فتحي
أكد رئيس مركز "ابن خلدون للدراسات الإنمائيّة" الدكتور سعد الدين إبراهيم، سعادته بالإفراج عن فتيات الإسكندريّة، متمنيًا ألا يقعن في "براثن الإخوان، ويُلقون بأنفسهن إلى التهلكة مرة أخرى"، حسب وصفه.
وأضاف سعد الدين، "كنت ممن انضموا إلى جماعة (الإخوان) في المرحلة الثانوية، لكني تركتها لأني لم أستطع التأقلم مع مبدأ السمع والطاعة، وشباب الجماعة لا ذنب لهم في ما تفعله قياداتهم، ولا ينبغي أن نأخذ الشباب بجرائم الكبار"، مشيرًا إلى أنه "كان يتمنى أن يُحدد الدستور الجديد 40% من المقاعد البرلمانية للشباب، نظرًا إلى دورهم في احداث التغيير الديمقراطيّ في مصر وبناء مستقبلها، كما كان يتمنى أن تكون هناك (كوتة) للأقباط نسبتها 15% من مقاعد البرلمان".
وأشار إبراهيم، إلى أنه من أنصار المُصالحة، وإصدار عفو رئاسيّ عن كل من الرئيسين السابقين مرسي ومبارك، لأنه "الحل الوحيد للتفرغ للمستقبل وبناء الوطن".