تونس ـ صوت الامارات
تمكن حرس السواحل التونسي اليوم من انتشال 16 جثة غرقت في سواحل ميناء "الكتف" في "بن قردان" في أقصى جنوب شرقي تونس ليرتفع بذلك عدد الجثث التي تم انتشالها على مدي الايام الثلاثة الماضية الى 36 جثة لفظها البحر بعد غرق مركب انطلق من أحد الموانئ الليبية في اطار محاولة هجرة غير شرعية نحو السواحل الايطالية.
وقال مصطفي عبد الكبير رئيس بلدية "بن قردان" انه يوجد من بين هذه الجثث، جثث لخمسة أطفال وثماني نساء والبقية لا يتجاوز أعمار أصحابها الأربعين سنة.
ورجح مصدر أمني أن غالبية هذه الجثث تعود لمواطنين سوريين، مضيفا انه تم العثور ظهر اليوم على المركب الذى يتوقع أن يكون قد غرق بهذه المجموعة عالقا بقاع البحر دون أن تكون بداخله أية جثة.
يشار الى ان عملية انتشال الجثث انطلقت منذ مساء الخميس بانتشال جثتين فيما تم حتى مساء الجمعة انتشال 17 جثة ليتواصل البحث والتمشيط لانتشال جثث أخرى.