أبادام - صوت الإمارات
أعلنت حكومة النيجر عن الحداد الرسمي 3 أيام بعد مقتل 36 شخصا وإصابة نحو 20 آخرين في قصف لطائرة "مجهولة" على بلدة "أبادام"، جنوبي شرق البلاد، على الحدود مع نيجيريا.
وقال الناطق باسم الحكومة ووزير العدل النيجيري"مارو أمادو"، في بيان تلاه مساء أمس الأربعاء، في التلفزيون الوطني: "احتراما للأرواح التي راحت ضحية هذه المجزرة، نعلن عن حداد يدوم 3 أيام انطلاقا من اليوم الخميس، كما سيتم تنكيس الأعلام على كامل تراب البلاد".
وأضاف أمادو بأن إن "طائرة مجهولة المصدر قامت بإلقاء قنبلة على بلدة أبادام على موكب جنازة ما أوقع بين 36 قتيلا و 24 جريحا".
وتابع المصدر ذاته بالقول: "مازلنا إلى حد الآن نجهل إن كانت بوكو حرام وراء الحادثة أم إن الأمر يتعلق بطائرة من النيجر أو من نيجيريا اختلطت عليها الأمور وظنت بأن تجمع السكان كان موقعا عسكريا".
ومازالت ملابسات الحادثة مجهولة إلى حد الآن في منطقة تتعرض منذ بداية فبراير الجاري إلى هجمات بوكو حرام المتكررة.