مظاهرات هونغ كونغ

استعادت هونغ كونغ اليوم الجمعة حركتها الطبيعية اثر اجلاء المتظاهرين المطالبين بالديموقراطية والذين احتلوا منذ اكثر من شهرين وسطها .

وازالت الشرطة الحواجز والخيم واعتقلت اكثر من مئتي متظاهر لازموا المخيم المركزي للحركة الذي فصل شرق الجزيرة عن غربها منذ نهاية سبتمبر.

وهذه العملية التي نفذها امس الخميس مئات من عناصر الشرطة من دون عنف في حي ادميرالتي للاعمال قرب مقر الحكومة انهت ازمة سياسية غير مسبوقة منذ عودة هونغ كونغ عام 1997 الى فلك الصين بعد 155 عاما من الوجود البريطاني.

وطالب المتظاهرون باعتماد الاقتراع المباشر الفعلي رافضين ان تعمد بكين مسبقا الى اختيار المرشحين لترؤس السلطة التنفيذية المحلية.

ولم تقدم السلطات الصينية اي تنازل لتلبية هذا المطلب لكن المتظاهرين تعهدوا مواصلة معركتهم باشكال اخرى .

نقلًا عن وال