رام الله _ صوت الإمارات
استنكرت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية، اعتقال الطفل أحمد عمر الأطرش (13 سنة) بعد أن تم إصابته برصاص المستعربين الإسرائيليين قرب المدخل الشمالي من بيت لحم، دون تقديم الاسعاف له.
وقالت الهيئة، في بيان لها اليوم، "إن الأطفال ما زالوا الهدف الرسمي لسلطة الاحتلال الإسرائيلي بشن حملات اعتقال غير مسبوقة بحقهم".. مشيرة إلى أن عدد الأطفال في السجن وصل إلى ما يقارب 450 طفلا، منهم عشرات الجرحى والمصابين وممن جرى الاعتداء عليهم وضربهم بشكل مبرح خلال اعتقالهم والتحقيق معهم والاعتداء على حقوقهم وكرامتهم الانسانية.
ودعت الهيئة، الأمم المتحدة إلى إدراج اسرائيل كسلطة قائمة بالاحتلال في (قائمة العار) بسبب انتهاكاتها لحقوق الأطفال ومخالفتها للقوانين الدولية والإنسانية وممارستها حرمان الأطفال من الحرية.. مشيرة إلى أن إسرائيل هي الوحيدة في العالم التي شرعت قوانين تجيز اعتقال أطفال بعمر 14 سنة ومحاكمتهم عسكريا، إضافة إلى قوانين تقضي برفع الاحكام بحق الأطفال.