تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان
نيسان تستدعي عددًا من سياراتها الكهربائية في أميركا بسبب مخاوف من اندلاع حرائق ناجمة عن الشحن السريع للبطاريات ظهور شاطئ رملي مفاجئ في الإسكندرية يثير قلق السكان وتساؤلات حول احتمال وقوع تسونامي إصابات متعددة جراء حريق شب في أحد مستشفيات مدينة زاربروكن الألمانية وفرق الإطفاء تسيطر على الموقف إلغاء ما يقارب 100 رحلة جوية في مطار أمستردام نتيجة الرياح القوية التي تضرب البلاد السلطات الإيرانية تنفذ حكم الإعدام بحق ستة أشخاص بعد إدانتهم في قضايا إرهاب وتفجيرات هزت محافظة خوزستان مظاهرات حاشدة تجتاح المدن الإيطالية دعمًا لغزة ومطالبات متزايدة للحكومة بالاعتراف بدولة فلسطين مصلحة السجون الإسرائيلية تبدأ نقل أعضاء أسطول الصمود إلى مطار رامون تمهيدًا لترحيلهم خارج البلاد الرئيس الفلسطيني يؤكد أن توحيد الضفة الغربية وقطاع غزة يجب أن يتم عبر الأطر القانونية والمؤسسات الرسمية للدولة الفلسطينية سقوط طائرة استطلاع إسرائيلية في منطقة الهرمل اللبنانية ومصادر محلية تتحدث عن تحليق مكثف في الأجواء قبل الحادث مطار ميونيخ يستأنف العمل بعد إغلاقه طوال الليل بسبب رصد طائرات مسيرة
أخر الأخبار

تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان

تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان

 صوت الإمارات -

تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان

بقلم : سليمان أصفهاني

لاشك ان الاعتراض على الجزء الثاني من مسلسل " الهيبة " الذي تناول المرحلة الماضية من حياة عائلة " سلطان شيخ الجبل " كان كبيراً وواسع النطاق خصوصاً ان المشاهدين كانوا على موعد مع احداث جديدة استكمالاً للجزء الاول الذي شاركت في بطولته الممثلة نادين نسيب نجيم , لكن كل تلك الحالة من النقد و الهجوم و التعليقات السلبية عبر مواقع التواصل الاجتماعي لم تلغي بروز العمل كمنافس اول في السباق الرمضاني خلال شهر رمضان المبارك ولم تطوق خصوصية الممثل السوري تيم حسن الذي لعب دور " جبل شيخ الجبل " و مضى نحو المزيد من الامتداد للشخصية التي شكلت حالة عامة ليس في لبنان و حسب و انما في عدد من الدول العربية وهي ناحية لا يمكن انكارها حتى لو اعترض البعض على ملامح درامية تقدم قصة شاب اصبح مطلوباً للعدالة رغم انه يعمل على تحقيق العدل في قريته " الهيبة " .

تيم حسن البارع في تقمص ملامح شخصية مستفزة و غير عادية مثل " جبل شيخ الجبل " لم يسقط في الاداء الفني و بل ثابر على تماسكه رغم تحولات النص العامة وبقي مع ملامح القسوة و الحكمة و بعكس ما اوحي للبعض لم تروج تلك الشخصية للثأر بدليل انه تزوج من ابنة " سليمان السعيد " أي الممثلة نيكول سابا للالتفاف على الفتنة التي حدثت بعد مقتل والده و قيام شقيقه بقتل المحرض المفترض أي والد زوجته في الجزء الحالي الى جانب ذلك عارض " جبل " مسألة تهريب الاسلحة لاشعال النزاعات المسلحة وبدى في قالب يوحي بالخروج عن القانون على مستوى المعارك المسلحة و اطلاق النار العشوائي و الضرب والركل و التأنيب و التهديد الا انه في النهاية كان يعمل على حماية قريته و اهلها من بعض الذين استغلوا فترة سجنه و من بينهم " هولو " و " ابو سلمى " .

ليس دفاعاً عن " الهيبة – العودة " و انما انصافاً لحضور العمل الذي لم يسقط بالضربة القاضية بعد سلسلة من الاخفاقات التي استفزت جزء من الجمهور مثل مسألة حمل " جبل " لصاروخ " لاو " المضاد للدروع على الكتف و الدخول به الى منزل " ابو سلمى " أي الممثل رفيق علي احمد وبما في تلك اللقطة من دهشة اثارت سخرية كثر على مواقع التواصل الاجتماعي و ربما ان المخرج سامر البرقاوي لا يعلم ان تلك الالة الحربية لا تحمل بتلك الطريقة لان الموضوع لا يتعلق بجزء جديد من فيلم " رامبو " الا ان مثل تلك الهفوة لم تبعد الجاذبية عن حلقات " الهيبة " التي بدأت الممثلة نيكول سابا تقطف ثمارها من خلال التقرب الفعلي من زوجها أي " شيخ الجبل " الذي بدوره بدى خارج اطار " المافيا " التي تقتل و تغتال و تمارس الارهاب و انما هو قريب من زعيم عصابة مسلحة تفرض سطوتها على الارض و تمارس اعمالها بشكل مخالف للقانون .

" الهيبة " ربما اصبح مسيطراً كعنوان على مسيرة تيم حسن الفنية في الوقت الحالي رغم حضوره في مسلسلات و اعمال اخرى و حتى ان اصداء " جبل شيخ الجبل " طغت على زواجه من الاعلامية وفاء الكيلاني باستثناء خبر الحمل الذي جرى نفيه في الشتاء الماضي , الا ان الشخصية الدرامية بدت ملازمة الفنان في شكله و تنقلاته و حواراته الاعلامية القليلة ومما يؤكد ان ثمة بصمة تركها الرجل بين الناس ومن الطبيعي ان تنقسم الاراء حولها بين معارض و مؤيد لكن في النهاية هناك امر واقع تمكن الممثل من تحقيقه في مواجهة سلسلة من الاعمال الاخرى التي تعرض عبر الشاشة الصغيرة التي لا ننكر حضورها و انتشارها لكن بالتالي لم تلغي حضور " شيخ الجبل " الذي بقي منافساً ثابتاً و لم يتلاشى دفعة واحدة .

تيم حسن الممثل اتقن فن التناغم مع الشخصية التي قدمها حتى اصبحت جزء منه ترافقه في يومياته خصوصاً في مرحلة اثبتت الاعمال القائمة على الاكشن حضورها على مستوى الوطن العربي كما هو حال الممثلين احمد السقا و محمد رمضان و غيرهما في العديد من الاعمال الدرامية و السينمائية في مصر , ولاشك ان شخصية " جبل شيخ الجبل " اسست قاعدة ثابتة لها يجب ان لا تصطدم بالروتين في المراحل المقبلة كي لا تغرق و يغرق معها بطلها .

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان تيم حسن رغم الهجوم الابرز في رمضان



GMT 23:46 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

كمال الشناوي

GMT 00:57 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

شادية

GMT 21:20 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

محمود عبد العزيز الغائب الحاضر

GMT 22:01 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

الفنان محمود يس الذي علم أجيال

GMT 01:28 2018 الجمعة ,28 أيلول / سبتمبر

السينما الخالدة

نجوى كرم تتألق بالفستان البرتقالي وتواصل عشقها للفساتين الملوّنة

بيروت - صوت الإمارات
تُثبت النجمة اللبنانية نجوى كرم في كل ظهور لها أنها ليست فقط "شمس الأغنية اللبنانية"، بل هي أيضًا واحدة من أكثر الفنانين تميزًا في عالم الأناقة والموضة. فهي لا تتبع الصيحات العابرة، بل وبنفسها هوية بصرية متفردة تتواصل بين الفخامة والجرأة، قدرة مع خياراتك على اختيار الألوان التي تدعوها إشراقة وحضورًا لافتًا. في أحدث إطلالاتها، خطفت الأنظار بفستان مميز بشكل خاص من توقيع المصمم الياباني رامي قاضي، جاء المصمم ضيق يعانقها المشوق مع تفاصيل درابيه وكتف واحد، ما أضفى على الإطلالة طابعًا أنثويًا راقيًا، وأبدع منها حديث المتابعين والنقّاد على السواء. لم يكن لون الجريء خيارًا مباشرًا، بل جاء ليعكس راغبًا وظاهرًا التي تنبع منها، فأضفى على حضورها طابعًا مبهجًا وحيويًا مرة أخرى أن ألوان الصارخة تليق بها وتمنحها قراءة من الج...المزيد

GMT 00:12 2014 الثلاثاء ,02 أيلول / سبتمبر

تصميمات لأحذية مختلفة في مجموعة "صولو" الجديدة

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 02:28 2016 الأحد ,17 إبريل / نيسان

Prada تقدم حقائب PIONNIERE AND CAHIER

GMT 11:02 2017 الجمعة ,17 آذار/ مارس

توعية بثقافة ترشيد الطاقة في إمارة العين

GMT 22:15 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

عِزٌ وفخر لكل أردني بمليكه وقائده

GMT 14:35 2020 الجمعة ,03 كانون الثاني / يناير

قائمة نشاطات سياحية في غراتس في النمسا

GMT 09:54 2019 الجمعة ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

المعهد الفرنسي ينظم سادس دورات "ليلة الفلاسفة"

GMT 20:37 2013 الثلاثاء ,29 كانون الثاني / يناير

الجزائر: 70 % من الأراضي لم تستكشف بعد في مجال الطاقة

GMT 12:58 2017 الجمعة ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

أفكار بسيطة للديكور مع حلول فصل الخريف

GMT 16:52 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

فستان "المتصنع" المانع للحركة الأحدث على السجادة الحمراء
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates