عفوا  أيها المشاهير

عفوا .. أيها المشاهير

عفوا .. أيها المشاهير

 صوت الإمارات -

عفوا  أيها المشاهير

بقلم : شيماء مكاوي

عندما عملت صحافية منذ أكثر من 10 أعوام قابلت الكثير من المصادر الصحافية بأنواعها وفصائلها كافة.

كنت أقابل المصدر الذي أجده يحترم الصحافي كثيرا وطبيعة عمله ويقدر مجهوده وأجده يعطيه من المعلومات ما يكفي، وكنت أستغرب وقتها من اهتمام بعض المصادر واحترامهم للصحافي، وكنت أتساءل " ما الذي يجعله يتعامل معي بهذا الشكل؟" وكانت الإجابة من بعض أساتذتي الذين سبقوني في المهنة أن هذا المصدر يحتاج للصحافي مثلما الصحافي يحتاج إليه . ولكنني صدمت ومازلت أصدم عندما أقابل العديد والكثيرين من المصادر التي لا تحترم الصحافي ولا مجهوده، بل يرفضون التحدث معهم ويعتبرون هذا الأمر نوعا من الأنواع النجومية والوجاهة ألا يرد على الصحافيين ولا يدلي بحوارات صحافية .

وهناك كثيرون رغم كبر مكانتهم لكنني فوجئت باحترامهم للصحافي، من هؤلاء أذكر الفنانة القديرة نادية لطفي التي تتحدث مع أي صحافي بمنتهى الاحترام والتقدير، ورغم تعبها وعدم قدرتها على التحدث لفترات طويلة لكنها لم "تكسف" صحافيا أو تحرجه بل تساعده على أن يكتب المعلومة بشكل صحيح . وأذكر أيضا أنه عندما تم تكليفي بعمل حوار صحافي مع الإعلامية الكبيرة "بوسي شلبي" قلت لا يمكن أن أستطيع أن أتحدث معها وهي بالتأكيد لم ترد على أحد، وفوجئت بأنها قمة الذوق والاحترام والتقدير للصحافي، وأجريت معها الحوار بمنتهى السلاسة دون أن أشعر ولو للحظة أنها تتكبر وتتعالى وتتفاخر على الصحافيين .

أذكر أيضا الإعلامية "منى الحسيني" رغم أنها صاحبة تاريخ كبير لكنها تتعامل مع الصحافي بكل حب وود واحترام . والمطربة الكبيرة أصالة نصري الذي شكل حواري معها بمثابة "الحلم" وفوجئت أنها تتحدث معه بكل تواضع وحب لمدة 3 ساعات كاملة عن كل ما يخصها دون أن تحرجني . وهناك كثيرون على نفس النهج حتى لا أنسى أحدا، ولكن هناك كثيرين أيضا صدموني ولا أعرف ما سبب كل هذا التعنت مع العديد من الصحافيين .

فعلى سبيل المثال هناك إعلامي مخضرم على الرغم من أنه يتحدث مع الصحافيين بشكل لائق لكنه عندما علم أنني أقوم بالتسجيل له أنزعج بشدة وقال لي " لا يحق للصحافي أن يسجل للمصدر " وهذا الرد جعلني أستفسر " كيف لإعلامي ذي خبره يقول إن الصحافي لا يحق له أن يسجل للمصدر؟" والغريب أن تلك المصادر هي أول من تقوم بإنكار أي تصاريح صحافية مما يعرض الصحافي للمشاكل في العمل وهناك من المصادر خصوصا بعض الفنانات يرفضن رفضا تاما التحدث مع الصحافيين ولا أعرف السبب .

كلمة أخيرة سأقولها لعل البعض يفهمها: كونك أصبحت فنانا مشهورا أو إعلاميا مشهورا فهذا يقابله "واجب" تجاه متابعيك وجمهورك المفضل، وهذا الواجب يحتم عليك أن تدلي بتصاريح صحافية بكل بساطة؛ فالفنان والإعلامي ليسا في "برج عاجي" بعيدا عن العالم، ولكن أنت مواطن مثلك مثل جمهورك، مثلك مثل الصحافي الذي يريد أن ينقل أخبارك للجمهور، وهذا واجبه وعليك أن تحترم مهنية هذا الصحافي الذي تعب وثابر حتى الوصول إليك من أجل أن ينقل معلومة صحيحة على لسانك للقراء .

عفوا أيها المشاهير، أعلموا أنكم شخصيات عامة من حق كل إنسان أن يعرف عنها كل شىء مادمت اخترت الشهرة فتحمل عواقبها واحترم كل من يريد أن يعرف أخبارك.

 

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عفوا  أيها المشاهير عفوا  أيها المشاهير



GMT 07:25 2020 الأحد ,20 كانون الأول / ديسمبر

طرح البرومو الرسمي لمسلسل «لؤلؤ» قبل عرضه 27 ديسمبر

GMT 00:14 2019 الثلاثاء ,21 أيار / مايو

يشبهنا صراع العروش

GMT 21:36 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

" ابو العروسة " والعودة للزمن الجميل

GMT 21:25 2019 الأربعاء ,13 آذار/ مارس

محمود مرسي

GMT 23:44 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

سعيد عبد الغني

GMT 00:04 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

عمار الشريعي

GMT 00:49 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

محمد فوزي

القبعة إكسسوار الصيف المفضل للإعلامية لجين عمران

الرياض - صوت الإمارات
تبقى القبعة من الأكسسوارات الصيفية الأكثر حضوراً على ساحة الموضة في موسم البحر، حيث ترافق كل امرأة في جولاتها الصيفية ورحلات السفر، كما أنها قطعة أساسية على الشاطئ، ويمكن تنسيقها مع الإطلالات اليومية لتضفي طابعاً حيوياً، وتزيد من التألق في أيام الصيف، إلى جانب دورها في الحماية من أشعة الشمس. ومن النجمات الأنيقات العاشقات لتلك الصيحة، الإعلامية لجين عمران، التي ترافقها القبعات مع إطلالاتها الأنيقة في مختلف أوقاتها، من الخروجات إلى السفر، وتعد تنسيقاتها ملهمة لعاشقات الموضة المحبات للأناقة الكلاسيكية الراقية. وفي أحدث ظهور لها بمدينة كان الفرنسية، اختارت لجين عمران إطلالة هادئة من أحدث تشكيلة لـCarter & White، حيث ارتدت بنطالاً صيفياً مريحاً بالأرجل الواسعة والخصر المطاطي العالي، جاء مطبوعاً باللون الأصفر الشاحب ومنقوشاً ...المزيد

GMT 13:56 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر

GMT 17:40 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تطرأ مسؤوليات ملحّة ومهمّة تسلّط الأضواء على مهارتك

GMT 23:15 2020 الجمعة ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الأمريكى الأسود.. والانتخابات الأخيرة

GMT 17:30 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

تحطم مدمرة إيرانية في بحر قزوين وفقدان اثنين من طاقمها

GMT 15:48 2013 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

تشجيع الاستثمارات في الطاقة الخضراء

GMT 20:11 2016 الخميس ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

الشيخ محمد بن راشد يستقبل نائبة رئيس الارجنتين

GMT 14:26 2020 الخميس ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

روجينا وأشرف زكي يرويان قصة زواجهما واللقاء الأول بينهما
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates