انخفاض المخزون الأميركي وتعثر امدادته يبقي أسعار النفط في مستويات مرتفعة
آخر تحديث 14:49:11 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

محللون يرون أن من 50-60 دولارا للبرميل يعتبر عادلا

انخفاض المخزون الأميركي وتعثر امدادته يبقي أسعار النفط في مستويات مرتفعة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - انخفاض المخزون الأميركي وتعثر امدادته يبقي أسعار النفط في مستويات مرتفعة

برنت
سنغافورة -صوت الامارات

تراجعت أسعار النفط مع إقبال المتعاملين على البيع لجني أرباح عقب ثلاث جلسات من المكاسب، وإن كانت الأسعار ظلت قرب أعلى مستوياتها هذه بفعل انخفاض مخزون الخام الأميركي وتعثر إمداداته.
وتمّ تداول العقود الآجلة لـ "برنت" بسعر 52.38 دولار للبرميل بانخفاض 13 سنتاً بعدما ارتفع في وقت سابق من الجلسة إلى أعلى مستوياته في 2016 عند 52.86 دولار للبرميل. وهبط سعر الخام الأميركي خمسة سنتات إلى 51.20 دولار للبرميل بعدما وصل إلى أعلى مستوياته في 2016 عند 51.67 دولار.
وأشار محللون إلى أن المؤشرات إلى استمرار الاتجاه الصعودي لأسعار النفط ربما يكون مبالغاً فيها. وحذر المتعاملون أيضاً من زيادة مستمرة في مخزون المنتجات المكررة في الولايات المتحدة وآسيا. ورأى متعاملون ومحللون أن نطاقاً بين 50 دولاراً و60 دولاراً للبرميل يعتبر سعراً عادلاً للنفط.
وأفاد مصدر نفطي بأن إيران رفعت سعر البيع الرسمي لخامها الخفيف إلى المشترين الآسيويين 35 سنتاً ليصل إلى علاوة مقدارها 85 سنتاً فوق متوسط خامي "عمان" و "دبي" في شحنات تموز /يوليو. لكن طهران خفضت سعر بيع الخام في ثلاث مناطق أخرى وفقاً للمصدر. وأضاف أن سعر البيع الرسمي لشحنات تموز من الخام الإيراني الخفيف إلى شمال غربي أوروبا تحدد بخصم 4.75 دولار للبرميل عن متوسط سعر "برنت" بانخفاض 35 سنتاً عن الشهر السابق.
إلى ذلك، توقع رئيس الإكوادور، رافائيل كوريا، أن تبقى أسعار النفط العالمية قرب 50 دولاراً للبرميل في الشهور المتبقية من العام الحالي، لكنه قال أن هذا لن يكون كافياً لتخفيف الضغوط المالية عن كاهل بلده.
وأعلنت "إيني" الإيطالية أنها اكتشفت حقل غاز كبيراً قبالة السواحل المصرية. وتقدر احتياطات منطقة "نورس" المكتشفة في المياه المصرية بما بين 70 و80 بليون متر مكعب من الغاز. وكانت "إيني" أعلنت العام الماضي اكتشاف حقل الغاز المصري العملاق "ظهر" الذي يعد الأكبر على الإطلاق في البحر المتوسط.
ووافقت الحكومة المصرية على تعديل ثلاثة اتفاقات سارية للتنقيب عن النفط باستثمارات تقدر بنحو 595 مليون دولار.
 وتضمن مشروع القانون الموافقة لوزير البترول والثروة المعدنية بالاتفاق مع "الهيئة المصرية العامة للبترول" وشركة "أيوك برودكشن بي في" الإيطالية، وشركة "بي بي مصر"، على تعديل اتفاقات الالتزام بالبحث عن النفط واستغلاله في مناطق دلتا النيل، والتمساح البحرية، ورأس البر البحرية في الدلتا، والتي صدرت بقوانين في أعوام 1988 و1992 و1995 على التوالي. إلى ذلك، قدّرت شركة "إيني" احتياطات منطقة "نورس" في المياه المصرية بين 70 و80 بليون متر مكعب من الغاز.
 

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض المخزون الأميركي وتعثر امدادته يبقي أسعار النفط في مستويات مرتفعة انخفاض المخزون الأميركي وتعثر امدادته يبقي أسعار النفط في مستويات مرتفعة



تشابه أنيق بين إطلالتي ديانا حداد وتايلور سويفت باللونين الأسود والفضي

بيروت - صوت الإمارات
في بعض الأحيان، يمكن أن تتشابه أذواق النجمات في اختيار الإطلالات، وقد يعود ذلك لمواكبة صيحات الموضة الرائجة، وفي أحدث ظهور لها أطلت ديانا حداد بفستان متطابق في فكرته وتصميمه وألوانه مع الإطلالة الشهيرة التي سبق أن خطفت بها نجمة البوب العالمية تايلور سويفت الأنظار، حيث ارتكز التصميمان على التباين الانسيابي بين اللونين الأسود والفضي الناعم والبودى وقصة الخصر المائلة، ليظهرا بتصاميم متشابهة بطريقتين مختلفين. ففي حفل جوائز MTV للموسيقى، خطفت تايلور سويفت الأنظار بإطلالة مستوحاة من مجموعة الهوت كوتور لخريف 2026 بتوقيع المصممة تمارا رالف، تميز الفستان بياقة هالتر من دون أكمام باللون الأسود، الذي ينحدر بأسلوب مائل حول الخصر؛ ليلتقي مع الجزء السفلي الفاخر المصنوع من قماش فضي براق مزين بالكسرات والدرابيه المنسدل. وقد أضفت هذه القØ...المزيد

GMT 19:50 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تمرّ بيوم من الأحداث المهمة التي تضطرك إلى الصبر

GMT 12:41 2017 الثلاثاء ,11 تموز / يوليو

مشروع رائع لمحاكاة العيش خارج كوكب الأرض

GMT 19:04 2021 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

مرسيدس تعلن عن سيارتها الكهربائية بالكامل "اي كيو أيه"

GMT 03:22 2019 الأحد ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

إحياء الفلوكلور الشعبي المصري في بيت السناري

GMT 23:37 2018 الجمعة ,21 أيلول / سبتمبر

الاتحاد الإسباني يرفض طلب برشلونة الأخير

GMT 15:11 2018 الجمعة ,14 أيلول / سبتمبر

"Dhara Dhevi" منتجع الملوك والأمراء في تايلاند

GMT 08:39 2018 الثلاثاء ,26 حزيران / يونيو

"المعاشات" تكشف تفاصيل قانون ضم مدة الخدمة وشروطها
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates