سداد الإيجارات على أربع دفعات لأول مرة في إمارة أبو ظبي
آخر تحديث 19:44:02 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

سداد الإيجارات على أربع دفعات لأول مرة في إمارة أبو ظبي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - سداد الإيجارات على أربع دفعات لأول مرة في إمارة أبو ظبي

سداد الإيجارات على أربع دفعات لأول مرة في إمارة أبو ظبي
أبوظبي – صوت الإمارات

أفاد مستأجرون في أبوظبي بأن عدداً من الملاك بدأوا يوافقون على سداد الإيجار بتسهيلات تصل إلى أربع دفعات، أو السداد بشكل شهري في بعض الحالات، وذلك لأول مرة في الإمارة.وأكد مالكان أن هذه التسهيلات قد تكون مناسبة في بعض المواسم، لاسيما في حالة تراجع الطلب في السوق، مشيرين إلى أهمية زيادة القيمة الإيجارية في حالة وجود التسهيلات لتعويض المالك.

وأشار مسؤولون عقاريون وخبراء إلى أن هناك مرونة حالياً في تحصيل الإيجار، بسبب تراجع الطلب نسبياً خلال فترة فصل الصيف وموسم الإجازات، بجانب وفرة المعروض نسبياً من الوحدات السكنية. وطالبوا بمنح المزيد من التسهيلات للمستأجرين، لاسيما أنهم تحملوا زيادات كبيرة في الإيجارات خلال العامين الماضيين.

وأوضح المستأجر، أحمد سمير، إن مالك البناية وافق على طلبه بدفع الإيجار على أربع دفعات من دون أي زيادة في الإيجار، بعد أن كان يرفض ذلك سابقاً، موضحاً أن مالك البناية وعدداً من الملاك كانوا يشترطون سداد الإيجار على دفعة أو دفعتين، بينما وافق ملاك سابقاً على سداده على ثلاثة أقساط مقابل دفع زيادة في الإيجار تبلغ 2% تقريباً.

وأضاف المستأجر، حسام يحيى، أنه استأجر وحدة وافق مالكها على دفع الإيجار على أربع دفعات.وذكر المستأجر، عمرو صادق، إن المالك وافق للمرة الأولى، الشهر الماضي، عند تجديد عقد الإيجار، على السداد بشكل شهري، بعد أن رفض ذلك سابقاً، مطالباً بخفض القيمة الإيجارية للوحدات السكنية في ظل الهدوء النسبي الذي تشهده السوق حالياً.

وأكدت المستأجرة، حنين شيبة، أن المالك وافق على تقسيط الإيجار على أربع دفعات، لكن بزيادة في القيمة الإيجارية بنسبة تتجاوز 2%، مطالبة بعدم دفع زيادة في الإيجار خصوصاً في ظل أوضاع السوق الهادئة.وأوضح المالك، علي سيف، إن "دفع الإيجار على دفعات ربع سنوية أو شهرية قد يكون مناسباً في بعض المواسم، وفي حالات تراجع السوق، وقد يلجا إليها المالك مضطراً لأنها تحرمه الحصول على عوائد مالية تمكنه من سداد التزاماته تجاه البنوك ودفع مبالغ الصيانة، وغيرهما".

واعتبر المالك، سعيد مطر، أن هذه التسهيلات تحمل مشقة للمالك في الحصول على الإيجار، ما يتطلب ضمانات معينة، مشيراً إلى أهمية وجود زيادة في القيمة الإيجارية عند وجود هذه التسهيلات لتعويض المالك عن هذه المشقة وضمان حقه.وذكر المدير التنفيذي لشركة "سكاي لاين" للوساطة العقارية، نادر حسن، إن "بعض الملاك أبدوا مرونة في دفع الإيجار من جانب المستأجرين بحيث يقبلون حالياً بتحصيل الإيجار على أربع دفعات بالقيمة الإيجارية نفسها، وأحياناً سداده شهرياً، بعد أن كان هناك إصرار على دفع الإيجار على دفعة أو دفعتين، والبعض يقبل بثلاثة أقساط لكن في نطاق ضيق".

وأرجع حسن ذلك إلى زيادة المعروض من الوحدات السكنية في الوقت الراهن، في الوقت الذي يشهد الطلب تراجعاً طفيفاً.ولفت إلى أن بعض الملاك لايزالون يصرون على تحصيل زيادات في الإيجار مقابل زيادة عدد الدفعات، كما لايزال عدد كبير منهم يرفض التحصيل على أكثر من دفعتين، موضحاً أن ذلك يعتمد على حالة العقار وموقعه.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سداد الإيجارات على أربع دفعات لأول مرة في إمارة أبو ظبي سداد الإيجارات على أربع دفعات لأول مرة في إمارة أبو ظبي



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 05:41 2018 الخميس ,14 حزيران / يونيو

تعرف على كيفية صلاة العيد وحكمها و10 سُنن مستحبة

GMT 02:24 2020 الخميس ,02 كانون الثاني / يناير

50 % انخفاض أسعار الأسماك في أم القيوين

GMT 18:55 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

ثلاثون بلاء كان يستعيذ منها النبي

GMT 20:02 2020 الجمعة ,17 كانون الثاني / يناير

ترقب الانتهاء من تمويل سكني لـ500 ألف أسرة سعودية
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates