ركن الإبداع في  أبوظبي للكتاب ينشط التعليم الذكي
آخر تحديث 02:23:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"ركن الإبداع" في " أبوظبي للكتاب" ينشط التعليم الذكي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "ركن الإبداع" في " أبوظبي للكتاب" ينشط التعليم الذكي

" أبوظبي للكتاب"
أبوظبي - صوت الإمارات

يركز "ركن الإبداع" في الدورة الخامسة والعشرين من "معرض أبوظبي الدولي للكتاب"، على تحفيز التعلم بالأساليب الذكية، لتوفير حلول فعالة داخل الفصل الدراسي بروح مرحة .

تم تصميم برنامج "ركن الابداع" للأطفال بين سن السادسة والثانية عشرة، ويغطي البرنامج اهتمامات متنوعة تشمل التعليم الذكي والرسم والفنون اليدوية والقراءة والمعرفة، وتقام ورش العمل والجلسات التعليمية بالتعاون مع مجموعة من المؤسسات التعليمية الحكومية والخاصة .

ويمكن للأطفال في قسم التعليم الذكي تجربة أنشطة تعليمية باستخدام عدة، الهواتف الذكية والألواح الرقمية، كما يمكن للمعلمين الاطلاع على هذه التجارب التي تعد وسائل مساعدة لخلق بيئة ألعاب تعليمية ذكية ومشوقة، تشجع الطلبة على المشاركة والابتكار . وتناسب هذه الألعاب الأطفال من سن الثامنة وحتى اليافعين في سن الثامنة عشرة أو ما فوق . وستقدم في ساحة المعرفة مجموعة من العروض المسرحية، وورش عمل الدراما والورش التربوية، إلى جانب ورش اليوغا والمسابقات والأسئلة التفاعلية مع الأطفال . وتتضمن العروض مسرحية درامية يقدمها كل من الفنانين ميكيلا ريتوشي وماغنوس لجنجرين باللغة الإنجليزية . وستقدم شخصيات برنامج "افتح يا سمسم" عروض دمى تعليمية شيقة، إلى جانب عروض مسرحية تقدمها أسماء الشامسي عن ذوي الاحتياجات الخاصة . كما تقدم الفنانة والمؤلفة مي قوطرش ورش عمل درامية باللغة العربية .

ويشرف مجموعة من التربويين المختصين على سلسلة ورش عمل تربوية موجهة للأطفال وأولياء الأمور، فيدير كل من الدكتورة نجوى الحوسني والدكتور علي الكعبي والدكتور نجيب محفوظ من كلية التربية في جامعة الإمارات، والدكتور أحمد إمام من مركز التعليم المتميز لتنمية القدرات جلسات نقاشية ومحاضرات توعوية خلال أيام المعرض، أما الكاتبة رانيا زغير المتخصصة في أدب الطفل، فتقدم محاضرة عن استنهاض المجتمع وفتح شهيته على المطالعة من خلال مشروع القراءة مع النجوم . كما يقدم الإعلامي ماجد سكر مسابقات تثقيفية يومية للأطفال مع جوائز قيمة للفائزين .

ويقدم مجموعة من معلمي اليوغا جلسات تأمل للأطفال مع آبائهم لتعليمهم تقنيات الاسترخاء مع شرح فوائد الرعاية الصحية والتغذية السليمة من دون جهد، ويصاحب ذلك قراءات جماعية لقصص المغامرات وعزف حي للموسيقى الكلاسيكية .

أما قسم الفنون الذي تم إعداده بالشراكة مع مؤسسة "آرت آند كايت ستوديو" في لندن، فيركز على الأعمال اليدوية بطرق مبتكرة وجذابة لسرد القصص، واستخدام مواد مختلفة مثل الكرتون والخشب والبلاستيك والقماش لصنع شخصيات القصص وتهدئة حركة الأطفال .

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ركن الإبداع في  أبوظبي للكتاب ينشط التعليم الذكي ركن الإبداع في  أبوظبي للكتاب ينشط التعليم الذكي



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates