السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش
آخر تحديث 15:42:46 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

قاتل ضد محاولات التزييف الأوروبية لسباق السيارات المهنية

السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش

السائق الأسترالي مارك ويبر
كانبرا - ريتا مهنا

استطاع السائق الأسترالي مارك ويبر، رغم أنه يتمتع بطول ستة أقدام فقط، تحقيق العديد من البطولات والإنجازات مع شريكه آن نيل الذي يربطه به علاقة طويلة الأمد.

 وبدأ ويبر 215 سباق جائزة كبرى وفاز في تسعة منهم مع بدايته من المركز الأول في 13 سباقًا وصعوده منصة التتويج 42 مرة، كما أنه في عام 2010 كان قريبًا من الحصول على لقب بطولة العالم في سباقات "الفورميولا وان".

السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش

وتمكن ويبر البالغ من العمر (39 عامًا) في نهاية هذا الأسبوع من تحقيق إنجاز آخر والفوز في أول لقب عالمي له في بطولة التحمل مع بورش.

وأشار خلال حديثه مع "سبورتس ميل"، إلى أن الجميع يرى بأن سباقات "الفورميولا وان" منتصف فترة الألفينيات أو التسعينيات كانت مملة بالنظر إلى أن سرعة السيارات وقتها تختلف عن السرعة الحالية، إلا أن المتابعين وقتها للسباقات كانوا كثيرين.

السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش

وأبدى انزعاجه من العقوبات التي يتم فرضها بسبب القيام بتغيير المحرك وتشويه مضمار السباق، واصفًا إياها بالهزلية، كما أبدى استيائه من التدخل في تفاصيل كثيرة عن السائقين من جانب الجمهور ومحاولة افتعال أزمة بينهم، مؤكدًا أن الأمر يتعلق باللاعبين أنفسهم.

ومن جانبه، يأمل السائق الأسترالي في أن تكون سيارات سباقات "الفورميولا وان" مميزة، وتكون تجربة القيادة استثنائية، حيث تحتاج هذه السيارات لأن تكون أسرع في المنعطفات وليس فقط في الطرق المستقيمة.

السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش

ومن الجدير بالذكر أن ويبر كان عضوًا شهيرًا في سباقات "الفورميولا وان" على مدار 12 موسمًا التي شارك فيها، وعندما كان هناك جدل حول إقامة سباق "فورميولا وان" في البحرين إبان فترة الاضطرابات المدنية التي وقعت هناك، كان هو السائق الوحيد الذي أبدى رؤيته من بين 30 آخرين.

السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش

ولفت ويبر إلى أنه في رياضات مثل كرة القدم أو الغولف أو التنس، فإنه يتم السماح لأفضل اللاعبين بالإجابة على تساؤلات حول أدائهم، ولكن الأمر يختلف في رياضة سباقات "الفورميولا وان"، مستشهدًا بحمل سينا علم بلاده من داخل سيارته عقب تحقيقه الفوز، وهو الأمر الذي تم حظره في الوقت الحالي، وألمح إلى إمكانية عودته يومًا.

السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش

وعند سؤاله عن أي فريق يفضل مساعدته "هاميلتون" أو "فيتيل"، أكد أن "لويس" يتميز من حيث التسويق والسرعة بينما "سيب" يتميز على صعيد النواحي التكتيكية وتطوير السيارة.

ولم يقصر ويبر يومًا اهتماماته على رياضة سباقات "الفورميولا وان" أو بمعني آخر على سباقات السيارات، فهو من محبي رياضة التنس ويتابع بشغف اللاعب آندي موراي، كما أن صديقه الآخر هو ستيف ووغ القائد السابق لمنتخب أستراليا لـ"الكريكيت".

ومن جهة أخرى، فإن ويبر يعشق كثيرًا رياضة ركوب الدراجات ما جعله يطلق فعاليات منافسة  تحدي مارك ويبر في تسمانيا، وهو اختبار متعرج للياقة البدنية أصيب على إثره ذات مرة.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش السائق الأسترالي مارك ويبر يفوز ببطولة التحمل العالمية مع بورش



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 18:14 2019 الأربعاء ,01 أيار / مايو

لا تتورط في مشاكل الآخرين ولا تجازف

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:33 2018 السبت ,22 كانون الأول / ديسمبر

أميركا تعتزم رفع العقوبات عن عملاق الألومنيوم الروسي

GMT 20:23 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

قد تمهل لكنك لن تهمل

GMT 16:23 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

جمهور معرض القاهرة الدولى للكتاب يزورون كافكا فى منزله

GMT 08:38 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار النفط مدعومة بتصريحات عن صحة الرئيس الأميركي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates