تراجع ترتيب المنتخب الوطني في دورة الألعاب الخليجية للمركز الثالث
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

135 ألف درهم عقوبة الانضمام للمنتخب والسلة على طريق الانهيار

تراجع ترتيب المنتخب الوطني في دورة الألعاب الخليجية للمركز الثالث

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - تراجع ترتيب المنتخب الوطني في دورة الألعاب الخليجية للمركز الثالث

المنتخب الإماراتي لكرة السلة
دبي - صوت الامارات

تراجع ترتيب المنتخب الإماراتي لكرة السلة في دورة الألعاب الخليجية الثانية في الدمام في السعودية إلى المركز الثالث بدلًا من الثاني، الذي حصل عليه في الدورة الأولى في البحرين 2011، وذلك بعد أن حل في النسخة الأولى وصيفًا بعد قطر، والذي من المفترض أن ينافس بقوة على المركز الأول في الدمام.
 
الأمور بشكل عام لا تدعو للتفاؤل في مستقبل اللعبة لأسباب واضحة ومعلومة للجميع، سواء القائمين عليها داخل الاتحاد، أو في اللجنة الأولمبية أو الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، ويبدو أن كل طرف أغمض عينيه، ولا يريد أن يضع يده على الداء، ليتم وضع الدواء، وللأسف الخاسر في النهاية السلة الإماراتية بشكل عام.
 
المنتخب الإماراتي كان الأغرب بين فرق البطولة، حيث أن لاعبوه سافروا للبطولة على حسابهم الخاص ليمثلوا الدولة، حيث أنهم لم يتفرغوا لتمثيل الدولة في المحفل الخليجي، بل شاركوا من رصيد إجازاتهم السنوية. الكلام قد لا يصدقه البعض، لكنها حقيقة مؤلمة للغاية، وهي أن يصل الحال بلاعب يمثل منتخب وطنه، دون أن يحصل على إجازة من وظيفته، بل حتى وتعتبر فترة مشاركة هؤلاء اللاعبين تغيبًا عن العمل، وتقوم بخصم مرتباتهم، وكأن هؤلاء اللاعبين يمثلون بلدًا آخر، ولا يمثلون الوطن، حيث شارك أكثر من لاعب وهو مخصوم من مرتبه مبالغ ضخمة، ونذكر من هؤلاء اللاعبين جاسم محمد الذي وصلت الخصومات المستحقة عليه 55 ألف درهم، وراشد ناصر وصلت الخصومات الموقعة عليه 60 ألف درهم.
وطلب اتحاد السلة من هؤلاء اللاعبين المشاركة، وسوف يحاول هو من جانبه تدبير الأمور المالية للاعبين، وكأن اتحاد السلة يشتري إجازات اللاعبين من أجل تمثيل الوطن، وليس هذا فقط العدد الوحيد من اللاعبين، بل إن الاتحاد  اشترى إجازات خاصة باللاعبين على عباس وخالد عبيد بمبلغ 10 آلاف درهم، كما اشترى إجازة خليفة خليل بمبلغ 10 آلاف درهم.
 
اتحاد اللعبة لم يكن حزينًا لاحتلال المركز الثالث، لأنه يدرك المشاكل الكبيرة التي تعوق اللعبة، وطريقة التحضير للبطولة، وهو ما أكده نائب رئيس الاتحاد المشرف على المنتخبات الوطنية عبداللطيف الفردان، والذي أطلق صرخة مدوية من خلال الاتحاد "إذا استمر الحال على ما هو عليه حاليًا في الألعاب الجماعية، فإنها ستنقرض تماماً خلال سنتين، نظرًا للتعامل والطرح الغريب مع المشاكل، ولست أدري كيف للاعب يذهب يمثل بلاده، ويتم منعه من التدريب أو السفر للخارج مع المنتخب لإجراء معسكرات تدريبية الهدف منها في النهاية خدمة الوطن في المجال الرياضي".
 
وأضاف الفردان "إذا استمر الحال هكذا فيجب أن نقل على الألعاب الجماعية، وتحديداً كرة السلة "السلام"، ولن نجد عناصر المنتخب متكاملة لأداء التدريبات، وكأن هؤلاء اللاعبين يمثلون الاتحاد، ولا يمثلون الدولة، ومثل هذه الأمور تؤثر بشكل كبير في نفسية اللاعبين، خصوصًا أننا نمتلك مجموعة من الموهوبين".
 
وذكر عبداللطيف الفردان مآسي عناصر المنتخب معبرًا: "خصومات اللاعبين من وظائفهم وصلت لمبالغ طائلة لا يستطيع الاتحاد شراءها، وهو ما سيجعل راشد ناصر وجاسم محمد وهما من أفضل لاعبي الخليج بشكل عام، يفقدان ثقتهما وحماسهما الكبير من أجل تمثيل الوطن في المحافل الخارجية، ليس هذا فحسب، بل إن الوظائف التي يعملون بها رفضوا جدولة الغرامات على شهور طويلة، حتى يستطيع اللاعب الحصول على جزء من راتبه، لكي يعيش مع أسرته في بيته، بل يتم الخصم المباشر على شهرين متتاليين، وهو ما يجعلهم لا يحصلون على رواتب مطلقًا لأكثر من شهر، وهذه أمور غير مقبولة بالمرة، بأن نقوم بتهيئة عناصر المنتخب لتمثيل الوطن، ويكون الجزاء في النهاية حرمانهم من رواتبهم".
 
وتابع: «في اجتماع مجلس إدارة الاتحاد المقبل برئاسة اللواء إسماعيل القرقاوي ستتم مناقشة كيفية تعويض لاعبينا بهذه المبالغ رغم أن خزينة الاتحاد تعاني وخاوية، لأن الدعم الذي نحصل عليه لأنشطة اللعبة غير كاف، فما بالك بشراء إجازات لاعبين لتمثيل المنتخب".

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تراجع ترتيب المنتخب الوطني في دورة الألعاب الخليجية للمركز الثالث تراجع ترتيب المنتخب الوطني في دورة الألعاب الخليجية للمركز الثالث



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 08:23 2020 الأربعاء ,01 تموز / يوليو

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:08 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 00:23 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أعد النظر في طريقة تعاطيك مع الزملاء في العمل

GMT 21:20 2012 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

فلنتعلم من الطبيعة

GMT 07:29 2018 الإثنين ,03 كانون الأول / ديسمبر

ماكرون طلب من آبي "الإبقاء" على التحالف بين رينو ونيسان

GMT 21:39 2020 الإثنين ,27 تموز / يوليو

حمدان بن محمد يطلق برنامج الاقتصاديين الشباب

GMT 18:44 2019 الجمعة ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

أسعار الذهب تنخفض بعد بيانات قوية لمصانع الصين
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates