ديوكوفيتش ينتزع لقب بطولة الأساتذة بعد تغلبه على تسونغا
آخر تحديث 20:01:41 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

بعد أن تخطى نادال في نهائي بطولة الصين المفتوحة

ديوكوفيتش ينتزع لقب بطولة الأساتذة بعد تغلبه على تسونغا

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ديوكوفيتش ينتزع لقب بطولة الأساتذة بعد تغلبه على تسونغا

نوفاك ديوكوفيتش
بكين - مازن الأسدي

نجح نوفاك ديوكوفيتش في لفت الأنظار إليه بعدما قدمه من أداء قوي ليصل إلى المركز الأول في التصنيف على مستوى العالم، عقب تغلبه على الصربي جو ويلفريد تسونغا، وحصوله على بطولة الأساتذة المقامة في شنغهاي، لينهي بذلك أسبوعين من الانتصارات المتتالية في المجموعات في الصين من دون هزيمة.

وعاد ديوكوفيتش بعد الانتصار المذهل الذي حققه مساء السبت أمام المصنف الثاني على العالم آندي موراي، ليستكمل سلسلة الانتصارات ويفوز بالمباراة رقم 10 أمام جو ويلفريد تسونغا التي استمرت 78 دقيقة من أجل إنهائها لصالحه. وبهذه المباراة الأخيرة التي انتهت بنتيجه 6 – 2، و6 – 4 استطاع الفوز في  20 مجموعة متتالية في آسيا.

ويعد اللقب الذي أحرزه ديوكوفيتش في شنغهاي هو رقم 25 خلال مشواره في رياضة التنس ليحل بذلك في المركز الثاني خلف روجيه  فيدرير في مجموع الألقاب. ويحتاج الصربي إلى ثلاثة ألقاب أخرى ليصل إلى المركز الأول في عدد البطولات ويتجاوز رافائيل نادال الذي تغلب عليه ديوكوفيتش في نهائي بطولة الصين المفتوحة في بكين.

 

وعبّر ديوكوفيتش عن سعادته بهذا النجاح الذي حققه، واصفًا منافسات الأسبوعين بالأفضل طوال مسيرته ضمن رياضة التنس. وأضاف أنه قدم أداءً رائعًا وكان يتمتع طوال البطولة بالتركيز الذي استمر حتى نهاية البطولة.

وفي الواقع تصدّر تسونغا نتيجة اللقاءات المباشرة بينه وديوكوفيتش في شباط / فبراير من عام 2009 بواقع 13 - 6، إلا أن الطاولة انقلبت منذ ذلك الحين بعدما فاز ديوكوفيتش في تسعة لقاءات متتالية ساعدته على تصدر نتيجة اللقاءات بواقع 13 – 6.

وشهدت المباراة الأخيرة لتسونغا المصنف رقم 16 بداية ضعيفة أمام ديوكوفيتش بعدما أضاع الإرسال في بداية اللقاء، ليجد نفسه بعدها يتأخر عن خصمه بثلاث نقاط. وعلى الرغم من محاولات تسونغا بعدها من أجل استعادة توازنه، إلا أن ديوكوفيتش لم يمهله وأنهى أول مجموعة في 30 دقيقة. واستمر السجال بين اللاعبين بحيث كان يكافح تسونغا للتقدم بينما يمارس ديوكوفيتش الضغط على منافسه حتى تمكن أخيرًا الصربي من حسم اللقاء والفوز باللقب التاسع له في عام 2015.

ويشعر ديوكوفيتش حاليًا بأنه قدم أفضل عام طوال مشواره في رياضة التنس بالفوز في 73 مباراة وتلقى الهزيمة في 5 أخرى، علي الرغم من أن اللاعب البالغ من العمر 28 عامًا قدم في عام 2011 واحدًا من أفضل المواسم عندما فاز في 70 مباراة لكنه تعرض إلى 6 هزائم. وأشاد الصربي بالدعم الذي يتلقاه من الجميع سواء من زوجته أو الأشقاء وأعضاء فريقه، معتبراً مساندتهم جزءاً من النجاح الذي وصل إليه.

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ديوكوفيتش ينتزع لقب بطولة الأساتذة بعد تغلبه على تسونغا ديوكوفيتش ينتزع لقب بطولة الأساتذة بعد تغلبه على تسونغا



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - صوت الإمارات
سجّلت النجمات السوريات حضوراً لافتاً في حفل Joy Awards 2026، حيث تحولت السجادة البنفسجية إلى مساحة استعراض للأناقة الراقية والذوق الرفيع، في مشاركة حملت رسائل فنية وجمالية عكست مكانة الدراما السورية عربياً. وتنوّعت الإطلالات بين التصاميم العالمية الفاخرة والابتكارات الجريئة، في مزيج جمع بين الكلاسيكية والعصرية، وبين الفخامة والأنوثة. كاريس بشار خطفت الأنظار بإطلالة مخملية باللون الأخضر الزمردي، جاءت بقصة حورية أبرزت رشاقتها، وتزينت بتفاصيل جانبية دقيقة منحت الفستان طابعاً ملكياً. واكتملت إطلالتها بمجوهرات فاخرة ولمسات جمالية اعتمدت على مكياج سموكي وتسريحة شعر كلاسيكية مرفوعة، لتحتفل بفوزها بجائزة أفضل ممثلة عربية بحضور واثق وأنيق. بدورها، أطلت نور علي بفستان كلوش داكن بتصميم أنثوي مستوحى من فساتين الأميرات، تميز بقصة مكش...المزيد

GMT 15:01 2019 الإثنين ,30 كانون الأول / ديسمبر

سامسونغ تكشف مميزات جديدة عن حاسب يعمل يوما كاملا دون شحن

GMT 23:23 2017 الأربعاء ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

مورينيو يشرح سبب منع لوكاكو من ركلات الجزاء

GMT 08:09 2019 السبت ,26 كانون الثاني / يناير

طُرق إنفاق بيل غيتس ثروته المُقدَّرة بـ93 مليار دولار

GMT 06:21 2018 السبت ,01 أيلول / سبتمبر

تعرفي على فوائد الجوافة لعلاج الجروح والسعال

GMT 04:01 2022 الأحد ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

سيرين عبد النور تشع جمالاً بالفستان الأحمر

GMT 15:34 2020 الأربعاء ,08 كانون الثاني / يناير

محمد بن راشد يلتقي عددًا من الشيوخ وكبار المسؤولين في الدولة

GMT 06:11 2015 الأربعاء ,28 كانون الثاني / يناير

دراسة تؤكد أن التغريدات السلبية مؤشر للإصابة بأمراض القلب

GMT 08:12 2018 الإثنين ,15 كانون الثاني / يناير

نادي اتحاد كلباء يتعاقد مع البرازيلي جورفان فييرا
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates