ارتفاع عدد الطلاب الإماراتيين المسجلين في جامعات الولايات المتحدة
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

ارتفاع عدد الطلاب الإماراتيين المسجلين في جامعات الولايات المتحدة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - ارتفاع عدد الطلاب الإماراتيين المسجلين في جامعات الولايات المتحدة

ارتفاع عدد الطلاب الإماراتيين المسجلين في الولايات المتحدة
ابوظبي - فهد الحوسني

ارتفع عدد الطلاب الإماراتيين من خريجي المدارس الثانوية، الذين يتابعون دراساتهم الجامعية في الولايات المتحدة الأمريكية، مرة أخرى في العام الماضي، بنسبة 23.4% عن العام الأسبق، وذلك وفقا لأحدث تقرير أمريكي عن الدارسين الأجانب حول العالم.

وذكر تقرير "أوبن دورز 2014" الصادر عن معهد التعليم الدولي (IIE)، أن عدد الإماراتيين المسجلين في جامعات التعليم العالي الأمريكية ارتفع في العام الدراسي 2013 – 2014 من 2256 إلى 2784 طالباً وطالبة.
وتصل نسبة الطلاب الإماراتيين الحاصلين على منح دراسية في الولايات المتحدة أكثر من 90 % من إجمالي الطلبة، تخرّج غالبيتهم من مدارس حكومية في دولة الإمارات العربية المتحدة.

 وبحسب التقرير، فقد ازداد تنقّل الطلاب نتيجة زيادة عدد المنح الدراسية التي توفرها الحكومة للطلاب في الجامعات، وكليات الدراسات العليا في الجامعات الإماراتية والأجنبية على حد سواء.

وتقدّم شعبة الإرشاد والمنح الدراسية في مجلس أبوظبي للتعليم للطلاب من دولة الإمارات، الفرصة لاكتساب المعرفة والخبرة الدولية من خلال مجموعة من المنح الدراسية الدولية، التي تهدف إلى دعم دراستهم الأكاديمية في الخارج، ويبلغ عدد الطلاب الذين انضموا إلى برنامج المنح الدراسية في دولة الإمارات والخارج 1380 طالباً وطالبة، في حين يصل عدد الخريجين من الجامعات سنوياً إلى حوالي 100 طالب وطالبة.

وتقوم المؤسسات التي توفّر منحاً دراسية بوضع استراتيجيات للتواصل مع طلاب المرحلة الثانوية، تهدف إلى رفع الوعي بفرص التعليم المتوفرة، وبالتالي دفع سياسات التوطين الحالية التي وضعت من قبل الجهات الحكومية المعنية، وشركات القطاع الخاص.
كما تستضيف المجموعة التعليمية الأمريكية "Education USA"، بدعم من سفارة الولايات المتحدة في أبوظبي، ممثلين عن 25 جامعة أمريكية لتقديم المشورة التعليمية للزوار، من خلال جناح خاص في معرض نجاح، والذي سيقام خلال الفترة من 27-29 أكتوبر(تشرين الأول) 2015 في مركز أبوظبي الوطني للمعارض، ومن ضمن الجامعات الأمريكية المشاركة جامعة ولاية "أيوا"، وجامعة "سانت لويس" وجامعة "امبري ريدل" للطيران.

وقال المستشار الصحافي والثقافي في السفارة الأمريكية في أبوظبي، السيد "علي ليجليتش": "نحن فخورون بزيادة عدد الطلاب الإماراتيين في الولايات المتحدة بنسبة 23% وفقاً لتقرير "أوبن دورز" السنوي الأخير، الذي أظهر ارتفاع عدد الإماراتيين الذين يدرسون في الولايات المتحدة كل عام منذ عام 2006، ولكن العام الماضي شهد نمواً هو الأعلى منذ ذلك الوقت، إنه لشيء رائع أن نرى إدراك متزايد من قبل الطلاب الإماراتيين لنوعية وقيمة فرص التعليم في الولايات المتحدة، بما فيها الدراسة الجامعية والدراسات العليا ، بالإضافة إلى تعلم اللغة الإنجليزية".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ارتفاع عدد الطلاب الإماراتيين المسجلين في جامعات الولايات المتحدة ارتفاع عدد الطلاب الإماراتيين المسجلين في جامعات الولايات المتحدة



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates