مرشدات الشارقة تطوّر مهارات الفتيات قبيل بدء العام الدراسي
آخر تحديث 17:03:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"مرشدات الشارقة" تطوّر مهارات الفتيات قبيل بدء العام الدراسي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - "مرشدات الشارقة" تطوّر مهارات الفتيات قبيل بدء العام الدراسي

"مرشدات الشارقة" تطوّر مهارات الفتيات قبيل بدء العام الدراسي
الشارقة - صوت الامارات

تنظم مفوضية مرشدات الشارقة، الشهر الجاري، سلسلة من ورش العمل والبرامج التدريبية، بمشاركة الزهرات اللواتي تراوح أعمارهن بين سبعة و11 عاماً، والمرشدات من الفئات العمرية بين 12 و15 عاماً، بهدف تشجيع المشاركات على الاستفادة من العطلة الصيفية واستثمارها في أنشطة مفيدة، وتطوير وصقل مهاراتهن العملية والإبداعية، وتعزيز ثقتهن بأنفسهن، إضافة إلى إكسابهن الخبرات العملية قبيل العودة إلى مقاعد الدراسة.

ويضم البرنامج - الذي انطلق في السابع من أغسطس الجاري وسيستمر حتى 25 من الشهر نفسه - بعض الورش التدريبية، ومجموعة من الأنشطة العملية المتنوّعة، التي تم تصميمها خصيصاً لتنمية وصقل المهارات الحياتية والشخصية، وتطوير الذات، وتعزيز ثقافة الابتكار وريادة الأعمال في نفوس الفتيات، ما يسهم في إعداد جيل جديد من الفتيات الإماراتيات القادرات على مواجهة تحديات المستقبل بسلاح العلم والمعرفة.

وذكرت مدير مساعد بمفوضية مرشدات الشارقة، شيخة عبدالعزيز الشامسي: "أسعدنا تنظيم هذا البرنامج ضمن المخيّم الصيفي، الذي يسبق موسم بدء العام الدراسي، المصمم خصيصاً لمساعدة الفتيات المشاركات على زيادة ثقتهن بأنفسهن، وتعلم مهارات جديدة، وغرس وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال لديهن، فضلاً عن الاستمتاع بالعمل الجماعي، ونفخر بالتزام عضواتنا بحضور جميع الورش والفعاليات المصاحبة للبرنامج، وتفاعلهن معها".

وأضافت الشامسي: "أمضت الزهرات والمرشدات العطلة الصيفية بالانخراط في العديد من الأنشطة المتنوّعة، التي أقيمت ضمن هذا المخيّم الصيفي، والتي قدمت لهن كثيراً من المعارف والمهارات والخبرات، وذلك لإيماننا التام بأهمية تشجيع الفتيات، من أجل استقبال العام الدراسي الجديد بحماس أكبر ورغبة أكيدة في التحصيل العلمي، وتحقيق أفضل النتائج". وشاركت الفتيات في برنامج ريادة الأعمال، وهو الأول في سلسلة ورش العمل، الذي تم تنظيمه خلال الفترة من 7 إلى 11 أغسطس الجاري، بالتعاون مع مركز الشارقة لريادة الأعمال (شراع)، بهدف تعزيز المهارات في مجال الأعمال والابتكار، وضم هذا البرنامج أنشطة صيفية أتاحت للفتيات المشاركات خوض غمار التحدي، واستكشاف كيفية البدء في إقامة مشروعاتهن التجارية الخاصة.

وتخللت البرنامج دروس ومحاضرات قدم خلالها المدربون مجموعة من المفاهيم العملية المرتبطة بريادة الأعمال، بهدف مساعدة المشاركات وتشجيعهن ليصبحن مهنيات منتجات وعضوات فاعلات في المجتمع، وأتاح هذا البرنامج للفتيات فرصة تعلم كيفية إعداد خطة عمل، واختتم البرنامج الذي استمر لمدة خمسة أيام، برحلة إلى "هينت هنت" في دبي، حيث انخرطت الفتيات في نشاط ذهني تفاعلي لحل لغز جريمة قتل، وهدف هذا النشاط إلى تشجيع العمل الجماعي وتعزيز مهارات التفكير المتقدمة، باعتبارهما من العناصر المهمة لنجاح الأعمال التجارية. وشاركت الفتيات أيضاً في برنامج "الإعلامي الصغير"، الذي أتاح لهن فرصة تعلم المهارات اللازمة التي تؤهلهن ليصبحن إعلاميات مؤثرات، وصمم البرنامج، الذي نُظم على مدى خمسة أيام، لتطوير مهارات الاتصال بين المرشدات، وتعريفهن بأهم الصفات المطلوبة لإعداد تقرير تلفزيوني متميز، مع التركيز على الحوار الفاعل، وطريقة العرض والتقديم، ولغة الجسد.

في ورشة النحت، تعلمت الفتيات المهارات اللازمة لصناعة الإكسسوارات المنزلية، وعمل منحوتات وأشكال فنية أخرى باستخدام الأسلاك المعدنية الرقيقة، وسيتم عرض منتجات الفتيات في المعرض الفني الخاص بمفوضية مرشدات الشارقة، الذي من المقرر إقامته في شهر نوفمبر المقبل. وفي الورشة الرابعة التي تحمل عنوان "تكنولوجيا المستقبل"، وتقام يوم غدٍ السبت، ستتاح الفرصة للفتيات لتعلم كيفية استخدام الإلكترونيات وتطبيقها في الفن، من خلال اكتشاف مزيد من المعلومات حول التكنولوجيا الناشئة، وتجربة عالم الواقع الافتراضي. وستشارك الفتيات في ورشة "العودة للمدارس"، يوم الخميس المقبل، وهي الفعالية الأخيرة في برنامج الصيف، وتركز على تهيئة المشاركات بشكل جيد للعودة إلى مقاعد الدراسة وبدء سنة دراسية جديدة، إلى جانب الكشف عن أساليب فاعلة للتخطيط والتنظيم، وكيفية تحديد الأهداف وتحديد العوامل التي تحول دون إدارة وقتهن بشكل فاعل، وفي ختام الورشة، التي تستمر ثلاث ساعات، سيتم تدريب المشاركات وتعليمهن عدداً من الطرق المبتكرة لتزيين القرطاسية.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرشدات الشارقة تطوّر مهارات الفتيات قبيل بدء العام الدراسي مرشدات الشارقة تطوّر مهارات الفتيات قبيل بدء العام الدراسي



GMT 01:00 2024 الأحد ,25 شباط / فبراير

طب جامعة الإمارات تنظم منتدى «يوم الأبحاث»

أناقة لافتة لسلمى أبو ضيف بالأبيض والأسود في مختلف المواسم

القاهرة - صوت الإمارات
تُؤكد النجمة سلمى أبو ضيف في كل ظهور حضورها البارز كأيقونة للموضة قادرة على إلهام الكثيرين بخياراتها المتميزة التي تدمج ببراعة بين الكلاسيكية والعصرية، ولا سيما من خلال اعتمادها الراقي والمبتكر على ثنائية اللونين الأبيض والأسود في مختلف المواسم والمناسبات. تتسم اختيارات سلمى بالجرأة والابتكار، حيث تألقت مؤخراً بإطلالة عصرية تعتمد أسلوب المونوكروم الفاخر، مُرتدية قميصاً أبيض ناصعاً بياقة مرتفعة وعريضة تنسدل منه أشرطة قماشية انسيابية، مع أكمام واسعة، ونسقته مع معطف قصير من الفرو الأسود الكثيف وبنطال رسمي أسود بقصة مستقيمة وعريضة الخصر. وفي إطار آخر، جمعت بين الطابع الرياضي والأناقة العملية عبر جاكيت بومبر أبيض عاجي من الشامواه الناعم بياقة كلاسيكية مطوية وأكمام منتفخة واسعة تنتهي بأساور مطاطية مع جيوب جانبية بارزة بقل...المزيد

GMT 15:28 2026 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت
 صوت الإمارات - ملامح مشتركة وأناقة متقاربة تجمع إطلالات منى زكي ومريم الخشت

GMT 20:52 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 22:07 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

العراق فاتحاً ذراعيه لأخوته وأشقائه

GMT 05:56 2024 الأحد ,21 كانون الثاني / يناير

منتخب مصر يضمن التأهل للدور الثانى فى أمم أفريقيا لليد

GMT 14:16 2017 الخميس ,16 تشرين الثاني / نوفمبر

دجالون يدعون الإشفاء من السرطان والسّكري

GMT 12:18 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

صرخة حزن عميق ومرارة....

GMT 19:54 2021 الإثنين ,05 إبريل / نيسان

تعرف على أفضل المطاعم حول العالم لعام 2021

GMT 15:50 2019 الثلاثاء ,24 كانون الأول / ديسمبر

"واتس آب" توقف خدمتها على الهواتف الذكية خلال الأسبوع المقبل

GMT 18:11 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحوت السبت 31 تشرين اول / أكتوبر 2020

GMT 05:29 2024 الإثنين ,22 كانون الثاني / يناير

كين يقود هجوم بايرن ميونخ لمواجهة فيردر بريمن
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates