فنانات ومطربات تركن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن
آخر تحديث 17:32:38 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

الحجاب والزواج والأسرة أبرز الأسباب التي دفعتهن الى الغياب عن الأضواء

فنانات ومطربات تركن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - فنانات ومطربات تركن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن

فنانات ومطربات تركن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن
القاهرة/ سارة رفعت

شهد الوسط الفني خلال الفترة الماضية، اعتزال بعض الفنانات والمطربات مجال الفن وذلك عند سطوع نجمهن، وهو ما آثار دهشة الجميع. و"صوت الإمارات" يرصد تلك الفنانات، وعلى رأس هذه القائمة، الفنانة العظيمة شادية التي أمتعتنا بفنها وغنائها، حيث قالت يومًا قبل 30 عامًا تقريبًا: "لأنني في عز مجدي أفكر في الاعتزال، لا أريد أن أنتظر حتى تهجرني الأضواء وتنحسر عني رويدًا رويدًا، لا أحب أن أقوم بدور الأمهات العجائز في الأفلام في المستقبل، بعد أن تعوَّد الناس أن يروني في دور البطلة الشابة". بتلك الكلمات قررت الفنانة شادية اعتزال عالم الفن وارتدت الحجاب عام 1984، لتختفي تماما عن الساحة الإعلامية والفنية، وقضت تلك السنوات أغلبها في أداء مناسك الحج والعمرة، والمشاركة في الأعمال الخيرية.
وأيضا الفنانة ياسمين الخيام التي أطربتنا كثيرا بصوتها اللامع، وهي ابنة الشيخ الحصري، التي اعتزلت الفن في أوائل التسعينات، بعد أن غضب منها والدها بسبب عملها بالفن، وبعد وفاته ارتدت ياسمين الحجاب، واتجهت إلى الأعمال الخيرية، والأناشيد الدينية، وهي التي قامت ببناء مسجد الحصري في أكتوبر، وتبعه مؤسسة الحصري، إهداءً لروح والدها ولمساعدة الفقراء.
وكذلك الفنانة شمس البارودي، التي تعتبر من أوائل الفنانات اللاتي ارتدين الحجاب، واعتزلت الفن تماما عقب ارتدائه. والفنانة نورا أيضا التي اعتزلت التمثيل عام 1990، والبداية كانت عندما تحدثت مع الفنانة هناء ثروت بعد اعتزالها عام 1986 في الدين، وحضرت دروسا دينية في منزلها، ومن ثم اختفت تماما عن الساحة الفنية. كما اعتزلت المطربة المغربية عزيزة جلال الفن عام 1985، بينما كان الموسيقار محمد عبدالوهاب يعد لها لحناً خاصاً، ولكنها اختارت الأمومة واعتزلت وهي في قمة مجدها، حيث تفرغت لأسرتها ورفضت عروضاً مادية مغرية الى العودة للغناء.
 وعلى الرغم من النجومية التي وصلت اليها الفنانة هدى رمزي، فإنها قررت الابتعاد عن عالم الفن، وانقطعت أخبارها منذ سنوات عديدة، وكان الظهور الأول لها في فرح ابن أخيها الفنان شريف رمزي. وفي عام 2001، اختفت الفنانة نادين، التي اشتهرت بتقديم فوازير "جيران الهنا" مع الفنان وائل نور، وكانت مشاركتها مع الفنان هاني رمزي بفيلم "صعيدي رايح جاي" آخر أعمالها، حيث اعتزلت الحياة الفنية بعد زواجها وإنجابها.
واختفت أيضا الفنانة عبير الشرقاوي، ابنة المخرج جلال الشرقاوي، عن الأضواء بعد ارتدائها الحجاب، وانحصر نشاطها لفترة في تقديم المسلسلات الدينية، أما الآن فلا يوجد أعمال لها. كما تعرضت الفنانة ناهد يسري التي عرفت بأدوارها الجريئة والإغراء الصارخ، لحادث سيارة في بيروت في السبيعينيات، أصاب وجهها بتشوهات بسيطة مما جعلها تبتعد عن السينما، لكنها عادت الى المجال الفني في أوائل الثمانينات بأدوار بعيدة عن الإغراء، ثم قررت اعتزال الفن تماما عام 1990.
ولم تظهر الفنانة إيمان الطوخي في أي عمل فني منذ عام 2003، وعللت في تصريحات صحفية ابتعادها عن الفن بأنها غير راضية عن وجود دخلاء على المهنة أساءوا اليها. واعتزلت الفنانة جيهان نصر الفن بسبب الزواج، حيث ثار جدل كبير حولها لما وصلت له من نجومية وقتها وقدمت أدوارًا مميزة في أعمال مهمة ولعل أشهرها الجزء الثاني من مسلسل "المال والبنون" الذي جسدت فيه شخصية "فريال فراويلة"، ومسلسل "مين اللي ميحبش فاطمة" وقدمت دور "ماجدة" زوجة أحمد عبد العزيز.
وفضلت جيهان الاستقرار الأسري على النجومية والأضواء وتركت الوسط الفني وهي في أوج توهجها، حيث جاءت قصة زواجها عندما تواجدت في بيروت بصحبة أسرة مسرحية "المحظوظ" مع سمير غانم، ووقتها شاهدها رجل أعمال سعودي يدعى سعود الشربتلي للتعرف عليها ونجح بواسطة سمير غانم في الجلوس معها لدقائق، وطلب يدها للزواج، واشترط اعتزال الفن مع الموافقة على الزواج، وبالفعل وبعد ساعات أرسل طائرة خاصة الى القاهرة لإحضار أسرتها كلها وعقد قرانه عليها.
وكان  آخر أعمال الفنانة ليلى شعير فيلم "ما تيجي نرقص" بطولة الفنانة يسرا وإخراج إيناس الدغيدي، ثم اعتزلت المجال الفني عام 2006. وقررت المطربة حنان، التي اكتشفها الفنان عمار الشريعي، وألحقها بفرقته الموسيقية "الأصدقاء"، وقدمت حفلات وجولات غنائية في فرنسا وبريطانيا وأميركا والبلاد العربية مرات كثيرة، وحصلت على جائزة أفضل مطربة في العالم العربي من فرنسا، لكنها قررت الاعتزال فجأة عام 1997.
والفنانة منى عبد الغني التي أعلنت اعتزالها الفن وارتداءها الحجاب عام 1998، ثم عادت إلى التمثيل في مسلسلات دينية، ومسلسلات أسرية مع الفنان محمد صبحي، إلى أن اتجهت لتقديم البرامج وأخرهم برنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" وابتعدت عن الفن نهائيا.
والفنانة حلا شيحا ارتدت الحجاب عام 2006 و أدت بعدها بطولة فيلم "كامل الأوصاف" مع الراحل عامر منيب، ثم ارتدت النقاب واعتزلت الفن عام 2009، ولكنها خلعت النقاب بعد عام من ارتدائه واكتفت بالحجاب، وأكدت أنها لن تعود للعمل الفني مرة أخرى، وأن زوجها هو الذي شجعها على بدء تلك الحياة الجديدة، وستشارك في الأعمال الدعوية.
ومؤخرا الفنانة حنان ترك التي ارتدت الحجاب عام 2006، واستمرت في العمل الفني بعد ذلك مرتدية الحجاب، وقدمت عام 2012 مسلسل "الأخت تريز"، وقد أعلنت قرار اعتزالها من خلال مداخلة هاتفية في برنامج "أنا والعسل" مع الإعلامي نيشان.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فنانات ومطربات تركن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن فنانات ومطربات تركن الفن في عز شهرتهن وقمة مجدهن وحب الجماهير لهن



الفستان الأبيض بديل الاختيارات الداكنة في سهرات الخريف

القاهرة - صوت الإمارات
رغم أن موسم الخريف والأجواء الباردة يشتهر عادة بظهور النجمات بالإطلالات الداكنة واللون الأسود، إلا أن هذا الموسم شهد تحولاً لافتاً بعدما أطلت مجموعة من النجمات بإطلالات مسائية ساحرة باللون الأبيض الناعم خلال سهراتهن ومشاركاتهن في الفعاليات الفنية. تألقت النجمة نوال الزغبي في إحدى حفلاتها بفستان قصير أبيض بتصميم كورسيه مجسم دمج بين الدانتيل الشفاف والأقمشة الملساء، مزود بحمالات عريضة وزهور بارزة ثلاثية الأبعاد عند الخصر، ونسقته مع جوارب شفافة فاتحة وحذاء أبيض كلاسيكي. وفي فعاليات الدورة التاسعة لمهرجان الجونة السينمائي، ظهرت النجمة هيا مرعشلي بفستان أبيض طويل يعانق القوام بأكمام قصيرة منفوخة وحواف من الدانتيل المفرغ وتنورة بقصة حورية البحر، بينما اختارت النجمة نيكول سابا إطلالة مبتكرة مكونة من توب بأكمام طويلة وياقة ...المزيد
 صوت الإمارات - صيحة الأزياء القصيرة تخطف انتباه النجمات في مهرجان الجونة

GMT 22:04 2026 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا
 صوت الإمارات - ماكرون يهاجم ترامب بعد حديثه عن احتجاجات فرنسا

GMT 22:23 2026 الأربعاء ,21 تشرين الأول / أكتوبر

الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف
 صوت الإمارات - الرئيس الأميركي يهاجم مراسل صحيفة "إندبندنت"بسبب ملعب جولف

GMT 12:14 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:17 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 15:06 2017 الثلاثاء ,19 كانون الأول / ديسمبر

شيفروليه تطلق الجيل الجديد من سلفرادو 2019

GMT 02:47 2018 الأحد ,30 كانون الأول / ديسمبر

"نيسان" تعتزم خفض إنتاجها في أكبر سوق للسيارات بالعالم

GMT 17:10 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أجمل أماكن شهر العسل في جورجيا

GMT 04:25 2022 الأربعاء ,05 تشرين الأول / أكتوبر

مكتبة محمد بن راشد صديقة لأصحاب الهمم

GMT 19:42 2019 الأحد ,10 آذار/ مارس

تعرّف على الفوائد الـ9 لحبوب "لقاح النحل"

GMT 10:25 2017 السبت ,23 كانون الأول / ديسمبر

مصطفى بكري يؤكد أن الإخوان هم السبب في الإلحاد

GMT 13:02 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

محمد بن زايد يزور مدائن صالح الأثرية في السعودية

GMT 19:25 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

طريقة طهي شوربة العدس الغنية بالمعادن

GMT 09:34 2015 الأحد ,07 حزيران / يونيو

النساء الأفغانيات يخاطرن بكل شيء من أجل الشعر
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates