نجلاء محمود توضّح  خطوات العنــاية بالنحـــاس المطلي بالفضة
آخر تحديث 18:58:18 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشفت لـ"صوت الإمارات" استخدامها زخارف اسلامية

نجلاء محمود توضّح خطوات العنــاية بالنحـــاس المطلي بالفضة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - نجلاء محمود توضّح  خطوات العنــاية بالنحـــاس المطلي بالفضة

نجلاء محمود توضّح خطوات العنــاية بالنحـــاس المطلي بالفضة
القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت مصممة الحلي نجلاء محمود  إن النحاس يعد من أفضل الخامات لتصميم الأكسسوار، مشيرة الى أن "النحاس من الخامات الجيدة جدا لعمل الأكسسوارات والحلي حيث يتم تشكيله كما نريد بأشكال وأحجام مختلفة وهو عملي جدا في الإستخدام حيث أنه من الخامات التي يتم تلميعها بكل سهوله فيرجع رونقها كما كان ، كما أنه من الخامات التي يتناسب أرتداؤها صباحا ومساءا حسب التصميم ويناسب جميع الأعمار فنجد أنه يتم تشكيله على هيئة كوليهات وأساور وسلاسل وخواتم وميدليات أيضا وأيضا دخل في مجال مكملات الديكور و "الأنتيكات والمباخر " ".
وفي مجموعتي الأخيرة اعتمدت على النحاس بشكل كبير والتصميمات في مجملها تضمنت بعض الاشكال الهندسية والزخارف الإسلامية وكتابات وخطوط حرة وخطوط هندسية وكاشميرات وايضا ادخلت انواع عديدة من الاحجار الكريمة حيث انها تعطي قيمة جمالية عالية للتصميم .
ومن مميزات خامة النحاس انه خامة لا تتعارض مع اي موضه او تنتهي في وقت معين فهو مستمر معنا دائما ، ومن اهم مميزاته انه يناسب محبي الاكسسوارات بصفة عامة حيث انه له درجات مختلفة سواء نحاسي لو تم تركه على لونه دون طلاء او ذهبي او فضي عن طريق طلاؤه، من الخطوات الهــــــامة لحفظ الاكسسوارات وخاصة المعدن قالت :  أن تحفظي قطعة الاكسسوار في قطن وتغطيها وتأكدى ان حتى مع مرور السنوات ستجديها كما تركتيها ، و خطــــــــــوات العنــاية بالقطع النحـــاس  يمكنك جعلها جديدة كما كانت كل فترة وذلك عن طريق  ربع ليمونة أو أصغر مع (دعك) القطعة بعصير الليمون (السائل نفسه) ثم شطفها بالمياه والقيام بتنشيف القطعة بقماشة قطن (يراعى أن تكون الدلاية مفصولة عن السلسلة إذا كانت معدن للحفاظ عليها من الصدأ أو عن طريق القيام بشراء بيكربونات صوديوم من أي عطار ، و نفصل القطعة المراد تجديدها وتلميعها ثم نحضر طبق او أي إناء نخصصه لتلميع القطع النحاس ثم نقوم (بـفرك) القطعة ببيكربونات الصوديوم مع نقطة ماء ثم نقوم بشطف القطعة بعد تلميعها.
و أوضحت محمود خطوات العنــاية بالقطع النحـــاس المطلي ذهب : إذا كانت القطعة النحاس مطلية دهب يمكنك جعلها جديدة كما كانت كل فترة وذلك عن طريق ربع ليمونة أو أصغر مع (فرك) القطعة بعصير الليمون (السائل نفسه) ثم شطفها بالمياه والقيام بتنشيف القطعة بقماشة قطن (يراعى أن تكون الدلاية مفصولة عن السلسلة إذا كانت معدن للحفاظ عليها من الصدأ ) ، اما عن خطــــــــــوات العنــاية بالقطع النحـــاس المطلى فضة : نقوم بشراء بيكربونات صوديوم و نفصل القطعة المراد تجديدها وتلميعها ثم نحض طبق او أي إناء نخصصه لتلميع القطع النحاس ثم نقوم (بـفرك) القطعة ببيكربونات الصوديوم مع نقطة ماء ثم نقوم بشطف القطعة بعد تلميعها، ويجب ملاحظة ان لا تقوم بوضع الليمون لتلميع القطع الفضية حتى لا تتحول إلى الإصفرار يمكنكم استعمال بيكربونات الصوديوم مع قطع النحاس المطلية دهب بالاضافة إلى الليمون لزيادة اللمعان، وانتبهي من وضع العطور على الاكسسوار حتى لا تتفاعل معها وللحفاظ على لمعان الاكسسوارات اطول فترة ممكنة.
الطريقة الثانية نحضر كمية من الخل ما يعادل كوب تقريبًا و ضعي عليه بعض من ملح الطعام ما يعادل ملعقة كبيرة نحضر  قطعة نظيفة من القماش الناعم و قومي بفرك النحاس بهذا المزيج حتى تزيلي طبقة الصدأ التي تشوه شكل القطع النحاسية ، بعد إزالة طبقة الصدأ قومي بشطف القطع و نحضر قطعة نظيفة من القماش الجاف و جففي النحاس 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجلاء محمود توضّح  خطوات العنــاية بالنحـــاس المطلي بالفضة نجلاء محمود توضّح  خطوات العنــاية بالنحـــاس المطلي بالفضة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت - صوت الإمارات
واصلت الفنانة نانسي عجرم خطف الأنظار خلال محطات جولتها العالمية "Nancy 11 World Tour"، ليس فقط بأدائها الفني على المسرح، بل أيضاً بإطلالاتها التي حملت توقيع المصمم اللبناني Nicolas Jebran، حيث تنوعت بين فساتين الكورسيه المنحوتة والتصاميم المزينة بالشراشيب اللامعة. وفي الحفل الختامي للجولة بمدينة Sydney، تألقت نانسي بفستان سهرة لامع تميز بكورسيه منحوت وقصة حورية البحر، مع تدرجات لونية انتقلت من الوردي المتلألئ إلى الفضي ثم البيج، ما أضفى على الإطلالة لمسة فنية لافتة تحت أضواء المسرح. كما ظهرت في حفلها بمدينة Melbourne بفستان مشابه من حيث التصميم، لكنه جاء بدرجات البنفسجي الليلكي مع تطريزات كريستالية براقة أبرزت تفاصيل الكورسيه والتنورة الضيقة، فيما حافظت على أسلوبها الجمالي المعتاد من خلال الشعر المموج والمكياج المتناغم مع ألوان الفستا...المزيد

GMT 22:20 2018 الثلاثاء ,27 شباط / فبراير

ما بين "أونروا".. و"أوكسفام"

GMT 19:30 2018 الخميس ,26 إبريل / نيسان

الليمون الحل النهائي للقضاء على "قشرة الشعر"

GMT 14:43 2013 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

4.4 مليار درهم قيمة تصرفات العقارات في دبي خلال أسبوع
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates