دراسة تؤكد أن البيوتك أفضل وسيلة لعلاج الأمراض النادرة
آخر تحديث 16:29:31 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

دراسة تؤكد أن "البيوتك" أفضل وسيلة لعلاج الأمراض النادرة

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - دراسة تؤكد أن "البيوتك" أفضل وسيلة لعلاج الأمراض النادرة

الأمراض النادرة
باريس ـ أ.ش.أ

يعكف فريق من الأطباء الباحثين الفرنسين فى مستشفى "نيكر" بباريس على دراسة العلاج عن طريق "البيوتك" الذى يركز على الجزئيات الحيوية لعلاج الأمراض الخطيرة والنادرة، والتى لم تتوصل المعامل الأكلينيكية إلى علاج فعال لها.
خاصة بعد أن توصل العالم الأمريكى ليونار بل فى جامع "يال" الأمريكية إلى عقار "سوليرس" لعلاج مرض "انحلال الدم" وهو من الأمراض النادرة الناتجة عن الأنيميا الحادة والمرتبطة بتحور جينى، ولم يتوصلوا لعلاج فقد نجح العالم عن طريق الجزئى "الكسيون" من تخفيف أعراض المرض بدل من اللجوء إلى عمليات نقل الدم وهو مرض يصيب 8 ألاف شخص فى أوروبا و3 ألاف شخص فى الولايات المتحدة الأمريكية بالرغم من أن قيمة مبيعات هذا العقار بلغت 2.2 مليار دولار فى 2014.

منذ عشرات السنين والأبحاث عن الأمراض النادرة التى بلغت 8 ألاف نوع فتحت الباب إلى "البيوتك" أمام شركات الصيدلة الكبرى من أجل علاج هؤلاء المرضى ، حيث رصدت 400 ألف دولار لكل مريض سنويا للتوصل إلى الخلايا التى يتم زراعتها معمليا بعد أخذ عينات من المريض.
وقامت شركة "سانوفي" الفرنسية للعقاقير الطبية بتركيز جهودها حول 3 أمراض نادرة هى "جوشر" و"دى بومب" و"فابري"، الذى يصيب كل منها حوالى 10 ألاف شخص فى العالم وتوصلوا إلى طرح عقار "شير" المنافس الأكبر لعقار "جنزيم" والتى بلغت قيمة مشترياته فى يناير الماضى 32 مليار دولار.. مما يثبت نجاح التقدم فى العلوم "الحيوية الجزئية الجينية".

وتسعى حاليا شركة "سانوفى" الفرنسية للحصول على الضوء الأخضر من قبل ###AMM### فى نهاية 2016 للعقار الذى يعالج "لوكيميا الدم اللمفاوية" وهو نوع من أنواع سرطان الدم النادرة وقد استثمرت الشركه مبلغا قدره 50 مليون يورو لتطوير الجزء وتجربته على مائة مريض.. كما توصلت إلى عقار "ريقليميد" لعلاج أحد أمراض الدم النادرة التى يعانى منها شخص من 100 ألف هو العقار الأكثر مبيعا فى العالم وقدرت قيمة مبيعاته 10 مليارات دولار.
يشار إلى أن الشركة الفرنسية قد طرحت عقارين "سوفالدى" و"هارفونى" لعلاج 95 % من الأشخاص المصابين بفيروس إلتهاب الكبد الوبائى "سى" هو ليس من الأمراض النادرة وقد تم شفاؤهم خلال 12 أسبوعا.

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تؤكد أن البيوتك أفضل وسيلة لعلاج الأمراض النادرة دراسة تؤكد أن البيوتك أفضل وسيلة لعلاج الأمراض النادرة



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 18:04 2019 الإثنين ,11 تشرين الثاني / نوفمبر

الحب على موعد مميز معك

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 17:29 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates