يحيى الفخراني يُؤكّد استمراره في تقديم الجديد في مسلسل عجائب القصص
آخر تحديث 16:32:32 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

كشف لـ "صوت الإمارات" عن مسيرته الفنيَّة

يحيى الفخراني يُؤكّد استمراره في تقديم الجديد في مسلسل "عجائب القصص"

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - يحيى الفخراني يُؤكّد استمراره في تقديم الجديد في مسلسل "عجائب القصص"

الفنان المصري القدير يحيى الفخراني
القاهرة - محمد عمار

كشف الفنان المصري القدير يحيى الفخراني عن مسلسله الجديد سيبث في شهر رمضان المقبل بعنوان "فتنة"، موضحاً أن فكرته جديدة لانه  يتجنب  تكرار نفسه من خلال الاعمال التي يقدمها  قائلاً إن "مسلسله الجديد يناقش عدة مشكلات ظهرت في مجتمعنا ولكن بأسلوب ساخر . عن طريق شخص يتحالف مع الشيطان مدة عشرين عاما ثم يقرر ان يفسخ هذا التحالف معه".

يحيى الفخراني يُؤكّد استمراره في تقديم الجديد في مسلسل عجائب القصص

وحول سبب تغيير اسم المسلسل قال الفخراني لـ"صوت الإمارات"  إن التغيير الاسم جاء بناءً على طلب احد المعجبين، الذي قال لي : "في بيتنا ونوس اسم يدل على انه مسلسل "سيت كوم" لذلك ارجو تغيير الاسم"، وبالفعل تم الاتفاق على ان يكون اسمه "فتنة".

 وعن تعامله مع ابنه شادي كمخرج لهذا العمل، قال الفخراني: "في البيت انا والده وهو ابني، ولكن في العمل هو المخرج وانا الممثل  ولا اتدخل في عمله مطلقا، كل ما اقوم به هو ان انفذ تعليماته"، واضاف: ان "شادي كمخرج له ادواته وافكاره ويعجبني عقله لأنه لايقدم الا المقتنع به، وهذا اول طريق النجاح لانه بهذا المبدأ يحافظ على مستواه وعلى نجاحاته التي حققها وسيحققها في المستقبل".

وعن تعاونه مع شادي في السينما قريبا، أعلن الفخراني "انه ينتظر الموضوع الجاد والموضوع الذي يحمسه للدخول في تصويره حتى لو طلب منه ان يقوم بتمويله اذا كان عملا جديدا يضيف للسينما بريق ونجاح ".

وحول الشروط التي يجب توافرها في الوجوه الجديدة التي يعمل معها قال: "لابد ان يكون الوجه الجديد ممثلا جيدا يمتلك موهبه قويه تفرض احترامها على الجميع، اما اذا كان الممثل ضعيفا، فأنا أطالب بتغييره فورا لان وقتها اشعر ان الواسطه والتوصيه هي التي قذفت به امامي للعمل معي كممثل وهو لايستحق هذا". 

يحيى الفخراني يُؤكّد استمراره في تقديم الجديد في مسلسل عجائب القصص

وحول مشروع فيلم صلاح جاهين قال الفخراني: "هذا الفيلم كان مشروعا منذ زمن وكان فكرة الراحل الفنان احمد زكي ، ولم يغب هذا العمل عن خاطري وانا متحمس لعمله جدا بشرط واحد هو ان اقدم شخصيه جاهين في الجوانب التي لا يعرفها عنه الناس بمعنى اذا قدمت هذه الشخصيه سأقدمها بملمحها الشخصي والانساني وسوف ابتعد عن الشاعر والرسام "..

 وعن تكوينه لثنائي فني ناجح مع الفنانه دلال عبد العزيز في اعمال عدة قال: "انا بالفعل حققت نجاحاً مع دلال  في عدد من المسلسلات منها ( ابن الارندلي وعلى بابا والاربعين حرامي .. وللعداله وجوه كثيره .. ومبروك وبلبل )، اما الاعمال التي لم تظهر معي فيها فيعني ذلك انه لم يوجد دور مناسب لها، وان الزميلات اللواتي يعملن معي هن المناسبات له .. وعن عمله في المسرح ونجاحاته المتعدده قال الفخراني: إن "المسرح هو عالم آخر كل يوم تؤدي فيه بأحساس جديد وجمهور جديد، وعلى الممثل الذي يريد ان يقدم مسرحاً جيداً عليه أن يحترم مواعيده بدقه ويحترم المشاهدين، واذكر انني عندما كنت اقدم الملك لير جاء لي احد المشاهدين من الجمهور وقال لي: لماذا تمثلون فقط ولا تبدعون لماذا احساسكم غائب؟؟ .. ولماذا لم تقولوا بعض الجمل في النص؟؟ وقتها توقفت وقلت له ألهذه الدرجة المشاهدون يشعرون بالممثل ويستطيعون توجيهه ؟ لذلك انا الحمد لله اشعر برضا عما قدمته من اعمال مسرحيه حتى الان" .

وأضاف: "في مسرحيه "ليلة من ألف ليلة" سعدت بحضور كبار النجوم لمشاهدة العرض ومنهم ليلي علوي ورانيا فريد شوقي والشاعر فاروق جويدة والمخرج جلال الشرقاوي، وسعدت بالنجاح الذي حققه العرض، فالاخلاص عند الفنان هو سبب النجاح في كل شئ".

وعن ليالي الحلميه واعادتها للحياة قال الفنان الفخراني: "لا مانع من ان يخوض الشباب تجربته في هذا العمل وخاصه انهم فريق جيد جدا من حيث التأليف والاخراج ، ولابد من اعطائهم فرصه للتعبير عن الذات، ثم ان العمل يتحدث عن عصرهم وهم يعبرون عنه".. وعن جائزة الدوله التشجيعيه التي حصل عليها في "ليالي الحلميه" قال:" حصلت على هذه الجائزة في دور سليم البدري في الجزء الثالث في منتصف التسعينات، واذكر انني تلقيت اتصالا من المخرج الراحل صلاح ابو سيف يخبرني عن فوزي بالجائزة، والذي لا يعلمه الجمهور انني حتى الان لم اقوم بأستلامها " ..

يحيى الفخراني يُؤكّد استمراره في تقديم الجديد في مسلسل عجائب القصص

وعن مسلسل "عجائب القصص عن الحيوان والنبات والجماد " قال:" هذا العمل اعتز به جدا لانه يعبر عن دور الفن الحقيقي في خلق ثقافة من نوع جديد من خلال عمل متكامل في التأليف والاخراج، وانا مستمر في تقديم الجديد فيه طالما يخدم المجتمع".

 وحول توقف "مشروع محمد علي" قال: "العمل توقف لظروف انتاجيه لا اكثر ولا اقل، لان عمل مثل هذا يحتاج الى استعدادات ضخمه من ديكور وملابس حتى يظهر بالشكل اللائق وانا في انتظار الجديد في هذا العمل".

يذكر أن الفنان يحيى الفخراني يعتبر ماركة مسجله على الاعمال الدراميه ليس في مصر فقط ولكن في الوطن العربي كله لذلك  عندما يجد المشاهد اسمه على عمل فهو بالتأكيد عمل ضخم  يطل علينا في رمضان المقبل في مسلسل "فتنه". 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

يحيى الفخراني يُؤكّد استمراره في تقديم الجديد في مسلسل عجائب القصص يحيى الفخراني يُؤكّد استمراره في تقديم الجديد في مسلسل عجائب القصص



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - صوت الإمارات
تواصل الفنانة نانسي عجرم ترسيخ حضورها كإحدى أبرز أيقونات الموضة في الساحة العربية، بعدما قدّمت خلال حفلاتها وجولاتها الفنية الأخيرة مجموعة من إطلالات السهرة التي عكست اتجاهات صيف 2026، حيث تنقلت بين الألوان الهادئة والتدرجات المعدنية والتصاميم اللامعة، مقدمة لوحة متكاملة من الأناقة تجمع بين الرومانسية والبريق والعصرية. وخلال الفترة الأخيرة، ظهرت نانسي عجرم بخمس إطلالات بارزة لفتت الأنظار، بدأت بفستان باللون “البيبي بلو” الذي أعاد الألوان الناعمة إلى واجهة السهرات، وصولاً إلى الفساتين الذهبية والبرونزية والفضية، إضافة إلى تصميم وردي متدرج جمع بين أكثر من لون بأسلوب لافت، ما جعل إطلالاتها مرجعاً واضحاً لاتجاهات الموضة في حفلات الصيف. في أحدث حفلاتها، خطفت نانسي الأنظار بفستان “البيبي بلو” من توقيع إيلي صعب، ج...المزيد

GMT 11:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 20:33 2020 الثلاثاء ,01 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 00:33 2018 الإثنين ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

نضال الشافعي ينتهي من تصوير مشاهد فيلمه الجديد "زنزانة7"

GMT 23:38 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

تروي ديني من السجن إلى شارة الكابتن في "البريميرليغ"

GMT 03:30 2019 الخميس ,25 إبريل / نيسان

الأهلي المصري يدرس إقالة مدير النشاط الرياضي
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates