اللواء خلف يحذر من تفجيرات جديدة ويدعو إلى اجتماع دولي
آخر تحديث 21:07:55 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

صرَّح لـ"صوت الامارات" بأنّها دليل على توغل التطرف عالميًا

اللواء خلف يحذر من تفجيرات جديدة ويدعو إلى اجتماع دولي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - اللواء خلف يحذر من تفجيرات جديدة ويدعو إلى اجتماع دولي

رئيس الحرس الجمهوري الأسبق اللواء محمود خلف
القاهرة – أكرم علي

صرَّح رئيس الحرس الجمهوري الأسبق اللواء محمود خلف، بأن التفجيرات التي استهدفت كلًا من الكويت وفرنسا وتونس في وقت واحد الجمعة، تؤكد أن التنسيق المتطرف وصل إلى درجة في غاية الخطورة، وأنه تجاوز كل الحدود المتوقعة لكي يصل إلى هذا النوع من الانتشار، مشددًّا على أنه حان الوقت لوقوف العالم أجمع ضد هذا التطرف الذي توحش ووصل إلى مرحلة خطيرة لا حدود لها.

وأوضح خلف في حديث مع "صوت الامارات" أن تفجير مسجد الشيعة في دولة الكويت والاتجاه إلى هذا البلد الذي لم يشهد تفجيرات منذ سنوات طويلة، يعد تأكيدًا على أن التطرف يتجه إلى الدول التي لا تتوقع حدوث تطرفا وتفجيراتِ بها، فضلا عن أنَّ هناك حالة كره من قبل العناصر الداعشية في العراق ضد الكويت والذين يريدون الانتقام منها بأي شكل من الأشكال.

وأشار إلى أنَّ "داعش اتجهت هذه المرة إلى الدول التي بها بعض نقاط الضعف في الجانب الأمني مثل الكويت، حيث يعلم جيدا أن دولا مثل السعودية والبحرين بعد الحوادث التي وقعت أخيرًا، أحكمت السيطرة الأمنية إلى حدِ كبير على محيطهم، وأنه من الصعب تكرار أي حادثِ طائفي في تلك الدول بعد ما حدث على مدار الأسابيع الماضية"، مشددا على أن تنظيم" داعش" يريد أن يؤكد أن القضية طائفية.

وأكد خلف بخصوص الحادث الذي وقع في باريس من قبل تنظيم "داعش" أيضًا، أنه جاء للرد على التوسع الفرنسي في منطقة الخليج العربي والسعي للاستحواذ على النفوذ الأميركي في السنوات الماضية، وهو نوع من الترهيب للدولة الفرنسية بأن تركز على ما يحدث لديها في الداخل وتخفف نفوذها في المنطقة العربية والإقليم، وأن ما يحدث من قبل التنظيم وتزايد العمليات المتطرفة بهذا الحد يأتي من دعم دول بعينها مثل الولايات المتحدة وتركيا وبعض الدول العربية التي لم نجد بها أي نوع من الهجمات المتطرفة.

كما اعتبر اللواء خلف أن ما حدث في تونس من هجوم مسلح على أحد الفنادق، إنما هو محاولة من "داعش" يريد بها تحويل أنظار الحكومة التونسية عن القضية الرئيسية التي تقوم بها، وهي تعزيز الاستقرار والجانب الديمقراطي بناء على رغبة دول إقليمية أخرى لا يريد تسميتها، وأنها لا تريد أن تعمل تونس على إعادة البناء والترسيخ للاستقرار خلال الفترة المقبلة.

ودعا إلى اجتماع عاجل يجمع رؤساء الدول في أي دولة للاتفاق على كيفية مواجهة هذا التطرف الطاغي، والذي أصبح يهدد الجميع وليس منطقة دون أخرى، وهو ما تأكد في الأعمال الإجرامية التي وقعت الجمعة الماضي في كل من تونس والكويت وفرنسا.

وشدد رئيس الحرس الجمهوري الأسبق على أن "مصر سبق وحذرت كثيرا من توغل هذا التطرف في أرجاء العالم، ولم تستمع الكثير من الدول وتعاملوا معها بنوع من عدم الاهتمام والتركيز في محاربته، ولكنهم أدركوا معنى التحذيرات المصرية".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اللواء خلف يحذر من تفجيرات جديدة ويدعو إلى اجتماع دولي اللواء خلف يحذر من تفجيرات جديدة ويدعو إلى اجتماع دولي



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت يارا السكري تأكيد حضورها كواحدة من أكثر النجمات الشابات أناقة خلال مشاركتها في فعاليات مهرجان كان السينمائي 2026، حيث لفتت الأنظار بسلسلة من الإطلالات الراقية التي جمعت بين البساطة والفخامة، واعتمدت خلالها تصاميم مجسّمة أبرزت رشاقتها بأسلوب أنثوي ناعم وعصري. وفي أول ظهور لها على السجادة الحمراء للمهرجان، تألقت يارا بفستان أبيض طويل بدون أكمام بقصة مستقيمة مجسّمة، تميز بتفاصيل الدرابيه الهندسية عند منطقة الخصر وانسدل بذيل ناعم منح الإطلالة طابعاً ملكياً راقياً. ونسقت معه مجوهرات ماسية فاخرة وتسريحة الكعكة العالية مع مكياج نيود هادئ ركز على إبراز ملامحها الطبيعية. كما ظهرت خلال إحدى الأمسيات الخاصة بإطلالة سوداء كلاسيكية، اختارت فيها فستاناً مجسماً بقصة الكورسيه والكتفين المكشوفين، مع ياقة هندسية عصرية أضافت لمسة ...المزيد

GMT 18:43 2019 الأربعاء ,24 تموز / يوليو

تحديث جديد في تطبيق "واتسآب" يحمي من الأصدقاء

GMT 13:30 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أزياء "هيبي ستديو" الحديثة تغزو السجادة الحمراء في عام 2017

GMT 05:48 2021 الثلاثاء ,12 كانون الثاني / يناير

احتجاجات الكابيتول والمعايير المزدوجة

GMT 08:35 2019 الثلاثاء ,26 شباط / فبراير

ملتقى الشارقة الثالث لسلامة الأغذية ينطلق غدًا

GMT 06:55 2015 الخميس ,05 آذار/ مارس

استطلاع يشير إلى تراجع شعبية اتحاد ميركل

GMT 06:35 2015 الخميس ,01 تشرين الأول / أكتوبر

شركة صينية تنظم رحلات لرؤية البدر والخسوف

GMT 09:51 2017 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

النجم أحمد الياسي متعطش للعودة إلى الملاعب

GMT 20:47 2021 الأربعاء ,27 تشرين الأول / أكتوبر

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 23:22 2019 الجمعة ,22 آذار/ مارس

برشلونة يفتح الباب أمام رحيل كوتينيو

GMT 09:28 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

ناسا" تقدم خدمة حالة الطقس من على كوكب المريخ"
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates