الإمارات العربية المتحدة تتحول إلى الحكومة الذكية وتودع المقصرين
آخر تحديث 16:32:37 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -

"الداخلية" تعلن عن توفير أكثر من 323 خدمة إلكترونية

الإمارات العربية المتحدة تتحول إلى الحكومة الذكية وتودع المقصرين

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - الإمارات العربية المتحدة تتحول إلى الحكومة الذكية وتودع المقصرين

حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم
ابوظبي- فهد الحوسني

تنتهي الخميس، مهلة المسؤولين الحكوميين التي حددها نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم قبل عامين، للتحول إلى الحكومة الذكية ومواكبة التطور التقني في كافة المجالات والخدمات التي يقدمونها، على أن يكون الخميس هو الوقت الفاصل بين "حفل الوداع" الذي وعد به الشيخ محمد بن راشد كل من يتأخر عن مواكبة هذا التحول الجذري.

وأعلنت وزارة "الداخلية" عن إنجاز خدمات متكاملة وذكية مرتبطة مع عدد من الشركاء المحليين والمؤسسات الوطنية؛ لتقديم خدمات إلكترونية للجمهور والحصول عليها أينما كانوا، وفي أي وقت على مدار الساعة، من خلال التقليل من الحاجة إلى استخدام الوثائق الورقية أو زيارة مراكز الخدمة مما يحقق الرفاهية، التي تسعى إليها الحكومة، للمواطنين والمقيمين على أرض الإمارات العربية المتحدة، وإسعادهم في الحصول على تلك الخدمات دون عناء.

وأشارت الوزارة إلى أنها توفر حاليًا ما يزيد عن 323 خدمة إلكترونية عبر الموقع www.moi.gov.ae، و35 خدمة عبر تطبيقات الهواتف الذكية "UAE MOI" تعمل على جميع منصات الهواتف الذكية "ابل، اندرويد، بلاك بيري، وويندوز"، وارتفع عدد المستخدمين المسجلين بواسطة بطاقة الهوية من خلال الموقع الإلكتروني وتطبيقات الهواتف الذكية إلى أكثر من 123,000 مستخدم، وعدد مرات تحميل تطبيقات الهواتف الذكية بما يزيد عن 349,539 مرة؛ ومعدل الاستخدام اليومي للتطبيقات الذكية ما يقارب 63.000 مرة.

وذكر مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام في الوزارة العقيد يوسف خوري، أن وزارة "الداخلية" تركز على الخدمات الإجرائية مع مراعاة إعادة هندسة الإجراءات الخاصة بكل خدمة؛ بحيث تحول إلكترونيا ما يزيد من التفاعل بين الجمهور والشركاء بشكل فعال ومنظم مع الأخذ في الاعتبار، تصاميم تضمن سهولة التنقل وعرض المعلومات أثناء رحلة المتعامل، توفير الإشعارات الخاصة بالمعاملات والخدمات وحالة الطلب خلال إنجاز المعاملة، توفير الخدمات بأكثر من لغة (العربية والإنجليزية)، إنجاز المعاملات بشكل آمن من خلال تبني أنظمة الحماية بما يضمن المحافظة على سرية وخصوصية البيانات، تسجيل المستخدمين باستخدام بطاقة الهوية الإماراتية، توحيد رمز المستخدم وكلمة المرور للحصول على الخدمات من أية قناة اتصال.

وأضاف الخوري "لقد حددت وزارة الداخلية قائمة بالخدمات ذات الأولوية، وتم اختيار 19 خدمة ذكية وإلكترونية بمعايير إستراتيجية بحسب الإقبال عليها وأهميتها في تحقيق الرؤية الشاملة، وتتوفر هذه الخدمات ذات الأولوية على موقع وزارة الداخلية وتطبيقات الهواتف الذكية "UAE MOI" شاملة خمسة قطاعات هي المرور والترخيص، الجنسية والإقامة، الدفاع المدني، القيادات الشرطية (الخدمات الشرطية)، المنشآت الإصلاحية والعقابية (الخدمات الشرطية)".

 

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإمارات العربية المتحدة تتحول إلى الحكومة الذكية وتودع المقصرين الإمارات العربية المتحدة تتحول إلى الحكومة الذكية وتودع المقصرين



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

دبي - صوت الإمارات
شاركت النجمة المصرية الشابة ليلى أحمد زاهر متابعيها خبر استقبال مولودتها الأولى "إيلا" من زوجها المنتج هشام جمال، لنستعرض أبرز إطلالاتها الملهمة خلال مرحلة الحمل، والتي اتسمت بالرقي ومواكبة الموضة بأسلوب ناعم يبرز أنوثتها ووقارها. تألقت ليلى في ظهور إعلامي برفقة زوجها بفستان انسيابي بقصة "درابيه" واسعة من توقيع دار "لويس فويتون"، تميز بكسرات خفقت ملامح قوامها وطبعات ورود باهتة بلون السيمون، ونسقت معه حقيبة مطابقة وتسريحة ذيل حصان عالٍ. وفي أول إعلان رسمي عن حملها تحت الأضواء خلال مشاركتها في مهرجان كان السينمائي، استعرضت حملها بفستان سهرة أبيض محدد القوام من تصميم رامي قاضي، جاء بأكمام طويلة وأطراف مزينة بطبقات الريش المتدرجة مع ذيل خلفي طويل. وحافظت النجمة الشابة على أسلوبها الناعم في مناسبات السهرة باخ...المزيد

GMT 01:44 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

تعرف على سعر الدرهم الاماراتى مقابل الريال سعودي الثلاثاء

GMT 09:20 2019 الخميس ,31 تشرين الأول / أكتوبر

راشد النعيمي يعزي في وفاة خميس السويدي

GMT 10:25 2021 الثلاثاء ,07 أيلول / سبتمبر

أبراج تدعمك وتقف بجانبك في المواقف الصعبة

GMT 20:19 2019 الثلاثاء ,17 كانون الأول / ديسمبر

موانئ دبي العالمية تطلق شركة جديدة للخدمات اللوجستية

GMT 11:27 2019 السبت ,14 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل شخصية مي عمر في مسلسل "الفتوة" مع ياسر جلال
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates