محمد بن راشد يفتتح مركزاً يحمل اسمه  للابتكار الحكومي
آخر تحديث 18:26:01 بتوقيت أبوظبي
 صوت الإمارات -
أخر الأخبار

سيعمل على بناء قاعدة بيانات جديدة للممارسات المبتكرة

محمد بن راشد يفتتح مركزاً يحمل اسمه للابتكار الحكومي

 صوت الإمارات -

 صوت الإمارات - محمد بن راشد يفتتح مركزاً يحمل اسمه  للابتكار الحكومي

الشيخ محمد بن راشد يرأس اجتماع مجلس الوزراء
دبي - صوت الامارات

أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي ، أن الحكومة الاتحادية اليوم هي الأكثر كفاءة عالمياً حسب المعهد الدولي للتنمية الإدارية بسويسرا والهدف الجديد هي أن تكون الأكثر ابتكارا عالميا أيضا، وأضاف خلال افتتاحه بأبراج الإمارات في دبي مركز محمد بن راشد للابتكار الحكومي بأن التغيرات المجتمعية السريعة، والقفزات التقنية الهائلة والمنافسة بين الدول تجعل الابتكار ضرورة يومية في عمل الحكومة.
وأكد نائب رئيس الدولة أن توليد الأفكار اليوم ليس عملاً فردياً عشوائياً بل هو عمل مؤسسي له قواعده وأدواته ونتائجه المدروسة ومؤسسات راسخة ترعاه، الحكومة الاتحادية اليوم هي الأكثر كفاءة عالميا حسب المعهد الدولي للتنمية الإدارية بسويسرا والهدف الجديد هي أن تكون الأكثر ابتكارا عالميا أيضا.واطّلع الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، خلال جولته التي قام بها في المركز يرافقه  الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم نائب حاكم دبي ومحمد عبدالله القرقاوي وزير شؤون مجلس الوزراء وخليفة سعيد سليمان مدير عام دائرة التشريفات والضيافة بدبي على أهم المبادرات التي سيتم إطلاقها خلال الفترة القادمة وأهم الخدمات التي سيتم تقديمها للمؤسسات الحكومية الاتحادية والمحلية والتي ستشمل تنظيم مختبرات الابتكار الحكومية لتطوير الخدمات وتطوير الحلول للتحديات وذلك بالتعاون مع أشهر الجامعات العالمية، بالإضافة لتدريب الكوادر الوطنية وبناء قدراتها في مجال الابتكار الحكومي وتوفير منظومة متكاملة من الأدوات الحديثة لمساعدة المؤسسات الحكومية على الابتكار.وأوضح الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم أنه ليس المال أو الموارد هي التي تصنع الفرق في العمل الحكومي بل الأفكار هي التي تضع الدول في المقدمة.
وأضاف أن توقعات المجتمع تتزايد، ورضا المتعاملين لا يبقى ثابتاً، والأدوات تتبدل والقدرة على مواكبة كل هذه المتغيرات هي بالاستمرار في الابتكار. وهدف أن يكون الابتكار عادة حكومية، وممارسة يومية، وثقافة مؤسسية راسخة».وسيعمل مركز محمد بن راشد آل مكتوم للابتكار الحكومي على بناء قاعدة بيانات حديثة ومتجددة عن كافة الممارسات الحكومية المبتكرة حول العالم لتوفيرها للمؤسسات الحكومية في الدولة، كما سيعمل المركز على تعزيز دور الابتكار كمحرك رئيسي للتطوير الحكومي ورفع الوعي بأهميته وتعزيز مكانة وسمعة حكومة دولة الإمارات كمركز ابتكار عالمي في المجال الحكومي.كما تشمل خطة المركز في المرحلة القادمة تطوير بنية أساسية متكاملة للابتكار الحكومي يمكن البناء عليها في كافة مجالات العمل الحكومية وخاصة في مجال تقديم الخدمات وتنفيذ المشاريع وزيادة فاعلية الإجراءات والمواكبة السريعة لكافة التطورات التقنية والتكنولوجية الحديثة، بالإضافة لبناء كوادر وطنية متخصصة في توليد الأفكار وتعزيز الابتكار في المجالات التشريعية والقانونية والخدماتية وفي أدوات التواصل مع الجمهور وتعزيز فاعلية التخطيط والتنفيذ في كافة الجهات الحكومية.
ويأتي المركز الجديد ضمن رؤية الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم المتكاملة لتطوير العمل الحكومي داخلياً وتعزيز تنافسية الدولة خارجيا، حيث وجه بن راشد بالعمل على تأسيس جهاز حكومي متخصص ومعني بالتطوير والابتكار الحكومي، والانتقال من مبادرات الابتكار المتفرقة إلى وضع إطار مؤسسي متكامل لهذه العملية حيث يؤمن بأن الابتكار والأفكار هي رأس المال الحقيقي للمستقبل.كما جاءت توجيهات الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بأن يتبنى المركز أحدث النظريات الحديثة في مجال الابتكار وذلك بالتعاون مع أرقى الجامعات العالمية، كما طالب بأن يوفر المركز خدماته لكافة الجهات الحكومية الاتحادية والمحلية بالإضافة لكافة حكومات الدول العربية الراغبة بالاستفادة من منظومة الأدوات التي سيطورها المركز مع شركائه العالميين.سيعمل المركز على بناء شبكة شراكات عالمية مع الجامعات والمعاهد المتخصصة والمنظمات الدولية ذات العلاقة بالتطوير الحكومي للاستفادة من كافة التطورات في هذا المجال ، بالإضافة لتقديم الدعم الفني الميداني لكافة المؤسسات الاتحادية والمحلية الراغبة في تطوير عملية الابتكار ضمن فرق العمل عندها. كما سيعمل المركز أيضا على رصد وتوثيق وأرشفة كافة الابتكارات الحكومية في دولة الإمارات وحماية الحقوق الفكرية المتعلقة بها.

 
      

emiratesvoice
emiratesvoice

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد بن راشد يفتتح مركزاً يحمل اسمه  للابتكار الحكومي محمد بن راشد يفتتح مركزاً يحمل اسمه  للابتكار الحكومي



الأسود يحافظ على مكانته والفخامة ترافق الحاضرات في الجونة

القاهرة - صوت الإمارات
واصلت نجمات الفن والسينما منافسة الأناقة في ثاني أيام فعاليات مهرجان الجونة السينمائي عام 2026 حيث برزت إطلالات سهرة راقية وأخرى صباحية ناعمة بين السجادة الحمراء والجلسات الحوارية واستمر اللون الأسود في فرض سيطرته على اختيارات النجمات ليعكس الفخامة والرقي إلى جانب ظهور لافت للألوان النارية والأزرق الشاحب والأبيض. بدت النجمة يسرا في كامل أناقتها بثوب أسود طويل للقماش المجعد من تصميم ليث معلوف بفتحة V Neck وأكمام قصيرة بارزة الأكتاف مع فتحة أمامية عالية ونسقت معه بروشا ذهبيا كبيرا وقفازا جلديا وجوارب دانتيل بينما خطفت إلهام شاهين الأنظار بجمبسوت أسود بأرجل واسعة وأكمام مفتوحة تنسدل كالأوشحة مع ياقة كريستالية عالية مطرزة وتألقت أمينة خليل بطقم دانتيل أسود مزين بالورود ومبطن بالقماش الأحمر يتكون من كورسيه بياقة هالتر وتنورة مÙ...المزيد

GMT 17:12 2024 السبت ,20 كانون الثاني / يناير

أفضل الأماكن لشَهر عسل اقتصادي في القارة الأميركية

GMT 13:06 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات كبيرة في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 13:27 2019 الأحد ,07 إبريل / نيسان

تامر هجرس ينضم إلى أسرة مسلسل "من أول نظرة"

GMT 22:19 2020 الثلاثاء ,28 تموز / يوليو

«كورونا» يؤجل بطولة أستراليا المفتوحة للجولف

GMT 22:55 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

ارتفاع سعر الريال اليمني وسط حالة من الارتياح بين السكان

GMT 16:35 2018 الخميس ,22 شباط / فبراير

8 مليارات رسوم امتياز شركتا "اتصالات" و"دو"

GMT 19:29 2020 السبت ,31 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب السبت 31 تشرين أول / أكتوبر 2020

GMT 07:04 2014 الخميس ,21 آب / أغسطس

حلاوة روح السبكي..والذين معه
 
syria-24

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice emiratesvoice emiratesvoice
emiratesvoice
Pearl Bldg.4th floor
4931 Pierre Gemayel Chorniche,Achrafieh
Beirut- Lebanon.
emirates , Emirates , Emirates